Прикорм

В пятницу Федюше будет 4 месяца. Педиатр рекомендовала в 4,5 месяца вводить прикорм и начинать с гречневой каши… спустя 2 недели заменить ей полностью завтрак и начать вводить овощи… я не очень поняла, почему именно с каши. Кто первую вводил ее? Я думала с овощей начинают. Мы полностью на смеси, нехваткой веса точно не страдаем- 8250 и 69см)

Юлия
01398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЖе

Я вводила старшему… заменяла полностью утреннее молоко. Почему с каши… потому что пюрешкой молоко не заменяют

Пожаловаться
Zhanna

Старые данные у педиатра. Это раньше с каши начинали. Смотрите по ребёнку. Если заглядывает в рот, когда вы едите, повторяет движения ртом-значит интерес есть и можно начинать. Брокколи, кабачок, цветная капуста, потом можно салатик из них. Моя обожает салатик).

Пожаловаться
Юленька

Я дала прикорм рисовую кашу, ещё плохо кушаем, а она о замене завтрака, они ещё кушать толком не могут)

Пожаловаться
Ягодка

Я начала с 5,5мес. Груднички с 6мес. На мы с 5,5 так мой педиатр говорит.

Пожаловаться
ната

проконсультируйтесь у другого педиатра лучше. вам точно кашки не нужно. отличный вес. на смесях прикорм многие раньше начинают но я бы до 5.5 хотябы подождала. дело конечно ваше. кабачок броколи вначале..

Пожаловаться
Елена

Странно, мне казалось каши худышкам, а крупняшам овощи? Что то рано вы как то начинаете))

Пожаловаться
Анастасия

С овощей начинайте
Нам тоже много чего говорили
И не о какой замене в вашем возрасте и речи идти не может

Пожаловаться
Лия

чтобы полность заиенить кашей завтрак, это он должен по 150 гр съедать

Пожаловаться
Анна Вавилова

Вообще не понимаю почему с 4,5 и тем более каши ?

Пожаловаться
Ника

Мне педиатр сказал на выбор либо овощи, либо каши, я выбрала овощи т.к вес хорошо набираем)

Пожаловаться
цветочек

Нам сказали вводить яблоко и сок??♀️Я дала броколли, нам не пошло! Орет и плюет!

Пожаловаться
БезИмени

Я думаю, у вас некомпетентный педиатр. Ну о какой замене кормления в 5 мес может идти речь.

Пожаловаться
Светлана
БезИмени 

Согласна. Если вес хорошо набирает то надо с овощей и кормление заменять точно рано