Как сварить супчик?

Девченки, подскажите как сварить супчик малышу? Говорят уже пора в нашем возрасте.Проблема, только в том, что из овощей мы едим только кабачек и брокколи, из мяса индейку.Спасибо всем откликвнувшимся.

Маша
1251300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
спасибо)))
Пожаловаться
Маша

Я тоже это не понялаНо нам наш гастроэнтеролог сказала, чтобы супы уже начали, даже на мясе, но я не буду на мясе, пока буду только овощные делать.

В общем я сегодня приготовила оващной суп пюре: взяла немного кабачка и брокколи и бросила в кипящ. воду, варила минут 15, потом через блендер всё это дело, потом в полученный суп пюре добавила 4 ч.л. мяса. Зайка слопал минут за 5
Пожаловаться
Маша

вот нашла, на мой взгляд хорошо написано.
Пожаловаться
Маша
Нина, нам пока нельзя вводить новые продукты, мы ещё не совсем выздоровили
Пожаловаться
Нина

ну тогда самый простой вариант «супа» – это пюре из овоща + вода, в которой он варился. честно говоря, я не уверена насчет вкусовых качеств кабачкового или капустного бульона, но больше ничего не остается. ;)
ну это если очень хочется сделать суп, а так – подождите до выздоровления, никуда суп не денется.

Пожаловаться
Нина
поправляйтесь!
Пожаловаться
Нина

а не хотите попробовать овощной бульон дать? морковочка и лук. все равно придется когда-то вводить =) а потом морковку и лук выньте, положите кабачок, сварите и заделайте суп-пюре =) и индейку туда можно, только варить надо отдельно.

Пожаловаться
Маша
и индейку мы кушаем в баночках.
Пожаловаться
Маша
а кол-во, грамм 200?
Пожаловаться
Колпакова Елена
Я вообще считаю не стоит торопиться со взрослой едой.Чем макароны полезны??? ну дайте корочку хлеба.Да и перекармливать нельзя.Мы вот не еди много, пробовала, потом лишнее вырывает.
Пожаловаться
Колпакова Елена
Ну если они на ГВ, то нафиг им макароны.
Пожаловаться
Ольга
правда, макароны ведь та же самая манка, кот нельзя до года…
Пожаловаться
Маша
Мы на ИВ с месяца.
Пожаловаться
Катенька
чего за гупость? манка с 5 месяцев!
Пожаловаться
Колпакова Елена
Манка-прошлый век.В ней нет полезных веществ и витаминов.И это не глупость, а факт.Читайте, смотрите, спрашивайте у врачей.Просто наука движется вперед.
Пожаловаться
Маша
Елена +1.Её вообще до 3 лет не желательна, пустой продукт.
Пожаловаться
Ирина
Совершенно согласна!!! В ней нет никакой  пользы......
Пожаловаться
Солдатова Кристина
ага, еще и развитию рахита способствует-кальций выводит
Пожаловаться
Колпакова Елена
Ну так варите мясо, которое вам подходит, кидайте туда картофель, кабачок, капусту(любую).Вот вам и суп.Я на блендере это все прокручиваю и едим суп-пюре.
Пожаловаться
Ольга
до года на мясном бульоне нельзя варить суп. только овощной.
Пожаловаться
Что за бред.Всегда варили, но только начинать надо с индейки.
Пожаловаться
Катенька
чего то как то мало вы кушаете… а как же марковка, тыква, кролик, говядина, печень, и многое многое другое??? Мы например уже всё кушаем… а сегодня на обед мой сынуля будет кушать макароны с цыплёнком!
Пожаловаться
Маша
У нас то аллергия, то вот бронхитом переболели
Пожаловаться
Катенька
у меня сына тоже был простужен, но я его всё ровно кормила, и врач мне не запрещал, наоборот мясо нужно для того чтобы силы были и скорее поправился!
Пожаловаться
Маша
и я кормилапросто нового ничего не вводят