молочный налёт

Девоньки у сына молочный налёт на губках и на язычке!!! чем убрать подскажите!!!

Несса
010505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
да б12 нам назначали капать на язык по пол ампулы, я забыла. нистатин горький очень, а вот натрия тетраборат на вкус не гадкий, я сначала все на себе пробую, потом даю. еще когда мой малыш не ел я ему  мазала язык камистадом для десен который, чтобы есть было не больно
Пожаловаться
mungan мария
я раньше в аптеке работала так у нас врачи постоянно маленьким деткам назначали вит Б12 в ампулах и нистатин в таблетках из расчета 1 таблетка на 1 ампулу смешать и смазывать полученным раствором язычок
Пожаловаться
можно легко проверить,  дайте ребенку воды или протрите ротик бинтиком с водичкой, налет после молока уберется, а вот если пупырчатые точечки остаются, то это молочница. Я все равно на всякий случай вызывала на дом врача-педиатора, правда прищлось платного вызывать, так как наш в отпуск ушел
Пожаловаться
Несса
не уберается  ясненько, спасибо, буду трезвонить врача!!! спасибо девочки мои милые!!!
Пожаловаться
Юлёк
для начала надо обратиться к врачу, чтобы он сказал – молочница это или просто налет после молока.
У нас есть налет после еды – я с ним ничего не собираюсь делать
Пожаловаться
натрия тетраборат жидкий нужен, не порошок
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
если ребенка это не беспокоит, тогда ничего делать не надо.Посоветуйтесь с педиатором.
Пожаловаться
это молочница, кандидоз, у нас тоже так было. это очень больно для ребенка, он не может есть, плачет. если у вас перестает есть, не берет грудь или бутылку, значит точно молочница. На стакан воды чайную ложку соды, берете бинтик, обматываете палец и мажете содовой водой рот и губки и все что даете, соски  и т.п надо мокать в содовую воду, ее надо менять раз в сутки обязательно. Есть еще натрия тетраборат продается в аптеке, тоже надо также мазать, очень помогает. о я поздно начала мазать, так как не могла понять что за налет, нам уже это не помогла и спустя неделю молочница вернулась. Мы пропили курс флюкостата и все прошло. Очень намучались. Если не вылечить, то она переходит в пищевод, оттуда в анальное отверстие и на кожу. Это мне все врач объясняла.
Пожаловаться
Винилином. До еды, намотав на палец бинт.
Пожаловаться
Даша NeTakaya
я убирала так: на стакан воды чайную ложку соды, потом я на мизинец наматывала бинтик и протирала несколько раз в день, через пару дней все прошло
Актуальные посты
парафиновое обертывание для грудничка
узи 20 недель