Война в прикорме

Короче сил моих больше нет… Мы ничего не едим… Это какая то жесть… Нам 7.5 месяцев, и мы ничего нормально не едим, все по паре ложек и в отказ, кричит, гнется, плюется… Раньше ели кашу полную порцию теперь и от нее отказывается. Пробовала варить кашу обычную, делать овощные пюре сама, нифига не ест… Ни банки, ни патчи, ни самоделку. В декабре набрали 160 гр, в январе похудели на 60 гр. При чем в рост идёт. Очевидно, что молока уже недостаточно. От фруктовых пюре тоже отказываться стала, 40 гр максимум съедает. В такие моменты хочется чтобы молоко пропало и все, нет и нет, чтобы не ждала после прикорма грудь. Педиатр говорит что если к 9 месяцам не наладится придется ГВ сворачивать. Пищевой интерес бешаный, даже поесть нам не дает, бывает специально открою баночку сама ее ем, она лезет, я ей дам, она ложечку съест и все идёт своими делами заниматься, гурман блин… Пост выговориться…

Наталья
025138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка

У нас та же беда, причем я уже пыталась свернуть гв, а она смесь есть отказывается, и вообще ничего не ест. И как многие говорят, проголодается хоть что кушать будет, на нее не действует, ей только титю подавай.

Пожаловаться
МамаКсении
А сколько у вас вес и рост? Моя тоже мало ест незнаю даже чем кормить ??покупное что-то не очень. Хлеб ест, смесь, творог, каши так себе. Овощное пюре, любит, но ведь нужно и другие продукты вводить она не ест ?мясо тоже не ест в банках. Картошку тоже не любит ?. Печенье кушает ну это все не еда!!! Мы на ИВ
Пожаловаться
Наталья
МамаКсении 

Мы 2 недели назад были 8600 гр и 73 см, сейчас вот сходила купила новых всяких пюрешек, творог взяла попробовать и биолакт, дали биолакт она прям присосалась 100 мл выпила. Мы тоже печенье пробовали в ниблере, она даже пустой ниблере отдавать не хочет потом))) но да печенье то не еда

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

А вес у вас и так отличный, так что сильно не переживайте про набор веса?

Пожаловаться
МамаКсении
Наталья 

А мы 7 кг с чем то рост 70 см. Моя хочет больше кушать с нашего стола, даю только хлеб, и кости куриные ???любит

Пожаловаться
Наталья
МамаКсении 

Кости??? ? Нифига

Пожаловаться
МамаКсении
Наталья 

Ну да очень любит куриные ?грызёт обсасывает их

Пожаловаться
Наталья
МамаКсении 

? офигеть

Пожаловаться
Елена

Вы не спешите ГВ сворачивать, это не гарантия что ребенок есть начнет. У меня на ИВ с рождения, от смеси отказался в 10 месяцев и еду обычную уже 2 недели не ест почти, по 2-3 ложки за прием пищи. На чем живет не понятно

Пожаловаться
Евгения

До года ребенок только изучает вкусы еды, нет цели его накормить взрослой едой. Если ребенку хватает молока, пусть его и есть. У подруги ситуация точь-в точь. Скоро 2 года, ходой паренек конечно, но в развитии все нормально, до сих пор на гв, ест столько, сколько пожелает. Как говорит подруга: "мы ничего не едим, но все пробуем". Единственное, после года добавили малоежку в рацион по рекомендации педиатра. Почитайте фею брокколи в инсте

Пожаловаться
Елена

Вы знаете, мы до 9 месяцев также ничего кроме груди не ели. На 8 месяце ничего не набрали(( Я перестала предлагать прикорм на некоторое время. А когда опять дала — она стала есть. В 9 месяцев! В год мы ели уже обычную пищу, ничего не мну, не блендерю. Тоже очень переживала. Гв и мысли не было сворачивать. До сих пор на нем, только постепенно все меньше просит))

Пожаловаться
Олеся

Подкармливайте смесью.Это пройдет.Терпения вам

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Зачем смесью?

Пожаловаться
Мария
Наталья 

До года основная еда гв или смесь

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Дак молока то у меня хватает

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Я понимаю что основная еда, но это же не только ГВ, а они ничего не ест, 2 ложки в день… это как то не прикорм никакой

Пожаловаться
Мария
Наталья 

В таком возрасте это нормально

Пожаловаться
Олеся
Наталья 

У вас ребенок не набирает вес, прикорм плохо идет, молока видимо у впс мало поэтому докармливайте смесью

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Молока достаточно

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Молока может быть много, но оно к сожелению может стать пустым, как вода, вот и нет прибавки в весе.

Пожаловаться
Олеся
Наталья 

Ну тогда ребенок должен вес набирать, совейтуйтесь с педиатром

Пожаловаться
МариМар

Нам 1,5 и так же ест, не парюсь, значит хватает. Детскую еду вообще никогда не ела, кроме фруктовых пюрешек. Ест вместе с нами, даю из своей тарелки, ложку если съест, то хорошо, нет так нет. Весела, активна, развивается по возрасту. На ГВ.

Пожаловаться
Елена

Так до года это нормальное явление. Основная еда это молоко. Гв или ив. А уж количество съедамого прикорма ребенок сам решает. На оо он и прекорм а не еда. И да бывают месяцы когда активность повышается и человек в минус уходит. Это нормально.

Пожаловаться
Анюта

Может зубы? Мы в зубы вообще ничего не ели

Пожаловаться
Наталья
Анюта 

Нет не зубы… Кстати зубов у нас до сих пор нет, но ее ничего не беспокоит, ведёт себя как обычно, грудь поела и лежит хохочет