Если у ребёнка запор на фоне прикорма, это значит, что нужно прекратить на некоторое время ввод продукта? Как действовать то? К педиатру попадём только в четверг.
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Отмена продукта. Как наладится стул, заново меньшими порциями. Если опять, то отменить на больший срок. У сына почти до года были запоры, ЖКТ был не готов к прикорму. И почти не пил, были на ГВ. После года наладилось.
Блииин, не радужна картинка, конечно. Ох, уж это ГВ… Иногда даже думаю, а не лучше ли на смесь перейти, с ней проблем, кажется, меньше. Ладно, пока не буду ничего давать до наладке жкт, и попробую все-таки хоть как-то воду в него вливать.
Да, не было. Вот впервые столкнулась с проблемой. Конечно, я не буду сейчас издеваться над ребёнком и вводить смесь. И так нагрузка серьезная на маленький животик с этим прикормом. Просто, как теперь быть? Клизмы каждый раз ставить?
Зачем клизмы? Просто вводить новые продукты медленно, по ложке в день первые три ложки, потом немного увеличиваете и смотрите на реакцию. Если стул становится слишком крепким, то уменьшаете порцию. Значит столько ребенок в состоянии сейчас переваривать, больше никак. Даже если это всего 50 грамм кабачка, какая разница? До года прикорм — это только знакомство с пищей, а не полноценное питание. Главное — не форсировать события. Мне нравится статья на здравответ.ру по прикорму ( )
Сейчас сын ест нормально, хорошие большие порции и со стулом проблем нет. Так что не переживайте, всё наладится)
Спасибо Вам большое!? Статью обязательно прочитаю.
Больше воды давать
Воды давать больше
Даю, отказывается от неё, выплевывает...(
У нас был запор на прикорм.
Мы уменьшили порции и начала добавлять в пюре оливковое масло.
Спасибо!)
А на какой продукт запор?
Сначала был на кабачок, а вот теперь цветная капуста.
У нас тоже, какает по несколько раз на дню твёрдым калом… иногда тужится, и никак или опять твёрдый, на кабачок был понос, отменила, а сейчас цв капуста только из овощей — и такой стул стал, вот с сегодняшнего дня начала каплю оливкового масла добавлять в кашу и цв капусту ?♀️ воды пьёт где то 150 мл за день плюс минус
В том то и дело, что ребёнок вообще в туалет перестал ходить. Сегодня вот даже клизму пришлось ставить. От воды он отказывается. Мы на гв, и я до ввода прикорма никогда не допаивала.