Прикорм

Если у ребёнка запор на фоне прикорма, это значит, что нужно прекратить на некоторое время ввод продукта? Как действовать то? К педиатру попадём только в четверг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Отмена продукта. Как наладится стул, заново меньшими порциями. Если опять, то отменить на больший срок. У сына почти до года были запоры, ЖКТ был не готов к прикорму. И почти не пил, были на ГВ. После года наладилось.

Пожаловаться
Анна
Валентинка 

Блииин, не радужна картинка, конечно. Ох, уж это ГВ… Иногда даже думаю, а не лучше ли на смесь перейти, с ней проблем, кажется, меньше. Ладно, пока не буду ничего давать до наладке жкт, и попробую все-таки хоть как-то воду в него вливать.

Пожаловаться
Валентинка
Анна 
Дело не в гв, а в ребенке) смесь тоже могла бы не сразу подойти. Почитайте, то запор от смеси, то аллергия, то ещё что. Просто недозрел ЖКТ. Грудное молоко же лучше воспринимается кишечником. У вас ведь до сих пор запоров не было?
Пожаловаться
Анна
Валентинка 

Да, не было. Вот впервые столкнулась с проблемой. Конечно, я не буду сейчас издеваться над ребёнком и вводить смесь. И так нагрузка серьезная на маленький животик с этим прикормом. Просто, как теперь быть? Клизмы каждый раз ставить?

Пожаловаться
Валентинка
Анна 

Зачем клизмы? Просто вводить новые продукты медленно, по ложке в день первые три ложки, потом немного увеличиваете и смотрите на реакцию. Если стул становится слишком крепким, то уменьшаете порцию. Значит столько ребенок в состоянии сейчас переваривать, больше никак. Даже если это всего 50 грамм кабачка, какая разница? До года прикорм — это только знакомство с пищей, а не полноценное питание. Главное — не форсировать события. Мне нравится статья на здравответ.ру по прикорму ( )
Сейчас сын ест нормально, хорошие большие порции и со стулом проблем нет. Так что не переживайте, всё наладится)

Пожаловаться
Анна
Валентинка 

Спасибо Вам большое!? Статью обязательно прочитаю.

Пожаловаться
НатальяR

Больше воды давать

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Воды давать больше

Пожаловаться
Анна
Девочка Припевочка 

Даю, отказывается от неё, выплевывает...(

Пожаловаться
Христина

У нас был запор на прикорм.

Мы уменьшили порции и начала добавлять в пюре оливковое масло.

Пожаловаться
Анна
Христина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Диана

А на какой продукт запор?

Пожаловаться
Анна
Диана 

Сначала был на кабачок, а вот теперь цветная капуста.

Пожаловаться
Анна
Анна 

У нас тоже, какает по несколько раз на дню твёрдым калом… иногда тужится, и никак или опять твёрдый, на кабачок был понос, отменила, а сейчас цв капуста только из овощей — и такой стул стал, вот с сегодняшнего дня начала каплю оливкового масла добавлять в кашу и цв капусту ?♀️ воды пьёт где то 150 мл за день плюс минус

Пожаловаться
Анна
Анна 

В том то и дело, что ребёнок вообще в туалет перестал ходить. Сегодня вот даже клизму пришлось ставить. От воды он отказывается. Мы на гв, и я до ввода прикорма никогда не допаивала.