Половина морковки, небольшой кусочек цветной капусты, ломтик отварной свеклы, ломтик кабачка, половина картофелины-общее кол-во овощей около 200 гр (т.е один стакан), 1 вареный желток, масло растительное-1 чайная ложка, молоко- полстакана, сахар-1 чайная ложка, немного соли.
Овощи (кроме картофеля и свеклы) нашинковать, варить 10 минут в кипящей воде, затем добавить крупно порезанный картофель и варить 30 минут. за 10 минут до готовности добавить кусочек заранее отвареной свеклы. В готовые овощи добавить желток. Измельчить в блендере, добавить горячее молоко, сахар, соль и прокипятить. В готовое блюдо добавить растительное масло и размешать.
Свеклу надо варить заранее т.к она очень долго варится. Когда-то варила сынуле, уплетал за обе щеки.
Нашла у себя рецепт для малышат
Комментарии
Актуальные посты
Зачем сахар, если морковь и свекла и так сладкие?
Как то какая то бурдаааа. С молоком еще?
Как-то очень сложно ?