Прикорм

Девочки, наша педиатр сказала в 4,5 месяца вводить прикорм. А Комаровский рекомендует в 6 месяцев, если ребёнок нормально набирает, независимо от того на гв или ив ребёнок (мы на ив). Что ваши педиатры говорят по этому поводу? Когда вы вводили или планируете ввести прикорм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КонфЭтка

Ой моя чуть ли не с 3,5 сказала вводить сок по капле. Старшему я с 4х начала кашки вводить потом овощи. С младшим хочу позже и начну с овощей

Пожаловаться
Alisa Blacklaw

Нам 3,5, лопает рисовую кашу. На грудном вскармливании. Все время начинает рот открывать когда я ем чтото. Ну и сидит она с поддерживанием неплохо. Груша и яблоко ей пока не очень а каша заходит, мешаю с грудным молоком.

Прикорм
Пожаловаться
КонфЭтка
Alisa Blacklaw 

Вы не подумайте ничего, просто интересно ? Как это сидит с поддерживанием?)

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Планирую в 6, никак не раньше. ГВ.

Пожаловаться
Настя

В 4-4,5 на гв. На ив лучше раньше раньше начнёт раньше перестанет есть смесь будет получать витамины из домашней пищи

Пожаловаться
Юлия Колесникова

В 3,5 ввела. ГВ.

Пожаловаться
Наталья

Моя советовала с 3х мес прикармливать???Но я лучше начну это дело в 6 мес, желудочек не готов еще

Пожаловаться
Катерина Марчук

Ваш педиатр прав. ))
6 для ГВ.
4 для ИВ. По сути смесь уже содержит многое из прикорма))
В плане веществ.
Потом смотреть надо по конкретному малышу. Я на ГВ выдела в 4,5. Очень любознательно. Очень рвалась в тарелку.

Пожаловаться
Петрова Марина

Планирую в 6, на ГВ по что, возможно и в 5 дам что то попробовать что там по графику надо вводить первое

Пожаловаться
Екатерина

Нам гастроэнтеролог сказал в 4.5 вводить кашу, тк срыгиваем, вот уже купила через неделю будем пробовать

Пожаловаться
Удалён

Сама хочу с 6ти и педиатр тоже рекомендует с 6ти,,,,

Пожаловаться
МаМдаринка

А вводить так рано это прихоть мамочек, которые не понимают что жкт не готов и для которых рекомендации не писаны, где чёрным по белому написано независимо от вскармливания лучший возраст ввода прикорма 6 мес, в 5 допустимо, в 4 строго по показаниям .

Пожаловаться
МаМдаринка

Вводить надо когда присутствуют определённые критерии такие как пищевой интерес, самостоятельно сидит и ещё имеются о которых Комаровский рассказывает. Сама буду придерживаться этих рекомендаций и вводить в 6 мес. А к педиатра надо узнать на основе чего вообще она назначает так рано

Пожаловаться
Елена

Так же с 4! Комаровского ни смотрю и в интернете ничего не читаю, я сама принимаю решения а ни всех слушаю…

Пожаловаться
Цветочек

Если бы на ив, то можно и с 4,5, раньше этого бы не начинала, пусть животик отдыхает

Пожаловаться
Оксана

Читаю в инсте одного доктора, она пишет что прикорм хорошо водить с 4 до 6 месяцев. Этот период аллергенный коридор, вроде называется. Чем больше введёт, аккуратно разумеется, то меньше аллергии будет. Ну и плюс на пищевой интерес смотреть. Мы вообще в 3.5 начали, потому что сынок срыгивал много жидкость, а с пюрешками все наладилось тфу тфу

Показать ещё