Сегодня ходили на прием к педиатру, выросли за месяц на 5 см и потяжелели на 1 кгНо вот когда медсестра измерила объем головки, то сказала, что она большевата для 3 месяцев и это из-за перинатального поражения ЦНС (внутричерепное давление), кстати объем головки 41, 5см, за месяц объем увеличился на 0, 5см, еще врач посмотрела и сказала, что ножки не разгибаются, а я ответила, что когда массаж делаю, то после него очень хорошо, мышцы не в тонусе. Нам невропатолог назначила ценнаризин по 1/4 2 раза в день, я дала 1 раз, ребенок спал весь день, потом всю ночь плакал и я больше не давала, да тем более там в инструкции написано, что можно только детям после 12 лет. Я все это рассказала педиатру, а она говорит, мол врачу виднее, раз назначила значит нужно пить. В общем разозлила она меня сегодня, особенно про таблетки и головку
Пришла домой и посмотрела о нормах объемах головки, оказывается в три месяца норма у мальчиков от 39 до 42 см, вот! А я уже вся перепугалась, только недавно смотрела передачу где детки больные с огромными головками. Такие у нас врачи и медсестры в районных поликлиниках, теперь пойдем платно на прием к невропатологу, но уже в январе, посмотрим, что нам скажут.
на приеме у педиатра
Комментарии
Анна
Максим
13 лет
Санкт-Петербург
www.baby.ru/blogs/post/40806477-16584809
Татьяна
Елизавета
13 лет
Анна
9 лет
Виктория
9 лет
Москва
если внутречерепное повышенное — то слушать надо что доктора говорят. Ваша как определила, что повышенное? УЗи делали?
Юля
Александра
13 лет
Воронеж
тоже самое скажут! я это уже прошла! тоже злилась на своих врачей, потом пошла платно сначала на Ломоносова сказали то же самое, еще пошла в диагностический все тоже самое прописали! Лучше пролечить(мое мнение) глядя на ребенка своей подруги, я пролечила.