Прикорм

Сегодня были на приеме у педиатра в 4 месяца и сказали вводить прикорм с каш, тк у нас недовес. Мы весим 6800 (64 см), а надо 7000 по их табличкам. Неужели недовес 200 грамм это прям так критично чтоб так рано вводить прикорм? Дело в том, что я не планировала ранний прикорм. А мне начали втюхивать информацию, что малышам нужны силы приобретать новые навыки и тд. Если все таки вводить каши (гречка)- начинать с молочной или безмолочной? Дали направление получить молочную кашу, а в приложении хайнц молочные вводятся позже намного

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Вам решать будете прикармливать или нет. Можете вообще педиатру сказать прикорм даю, ребёнок не ест ?. А каши берите с молочной кухни на запас ?

Пожаловаться
Ульяна

До года исключительно безмолочная каша

Пожаловаться
Анюта

Смысл вводить прикорм так рано, из-за 200 грамм??? Врачей не поймешь, недобрали- вводите прикорм, перебрали — садите на диету. Я всех послала лесом и прикорм начала вводить только с 7 месяцев, и то отказывалась, мы только в 8 начали нормально относится к прикорму, и до 2 лет нормальный здоровый ребенок, никакой худобы и жира у нас нет.

Прикорм
Пожаловаться
Мамуля Викули

Ваша педиатр-дура. И Вы дура если введёте в 4 мес прикорм. Когда недобор веса до 6 мес, вводят уж лучше смесь, чем прикорм. И да, моя родилась 3310 и весила в 5 мес 5080. И никакого недобора. Сколько малышка родилась?

Пожаловаться
Мария
Мамуля Викули 
Прям как у вас 3310. Я не считаю что у нас не добор. Но, педиатр решила что под наш рост 64 см согласно таблички 7 кг- а значит у нас недобор. И вам никто про не говорил про недобор?
Пожаловаться
Мамуля Викули
Мария 

Нет конечно, какой нафиг недобор? Шлите ***** эту дуру со своими таблицами!!! Ребёнок же набирает хорошо, вес не скидывает. Ух ненавижу этих педиатров тупых!!! Бесят!!

Пожаловаться
Мария
Девочки спасибо ))) все таки все придерживаетесь точно такого мнения как я — рано.
Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

Пошли они в опу со своими табличками… обычно кивала сидела, и все равно делала по своему. Недовеса не было у нас, но все равно ввела прикорм в 4-5 мес..

Пожаловаться
Екатерина

Не давайте. Мы по карточке уже с 3 месяцев на кашах. И фрукты во всю едим. Киваю головой и делаю как надо

Пожаловаться
Ангелина

Рановато. У нас в 4 даже интереса не было к еде. Хороший вес у вас, нам сок назначали в 3 месяца до 30мл, я сразу сказала, чтобы лесом она шла

Пожаловаться
БезИмени

У вас нет недовеса, не начинайте так рано прикорм по совету некомпетентного врача.

Пожаловаться
Таня

Чушь вам полную сказали!!! Никакого прикорма не нужно! У вас хороший набор веса!

Пожаловаться
Tasha

Мы в 4 были 6 200 примерно. Все в норме. Ннет у вас недовеса.и вообще с 4х уже меньше ребёнок набирает.

Пожаловаться
ДваждыМама

За этот месяц высколько набрали? У вас врач вообще не нормальная, какой недовес? Все у вас нормально!!!

Пожаловаться
Кристина

В смысле, недовес???? абсолютно нормальный вес! Моя весила на кило меньше и никто ни слова не сказал