Сегодня были на приеме у педиатра в 4 месяца и сказали вводить прикорм с каш, тк у нас недовес. Мы весим 6800 (64 см), а надо 7000 по их табличкам. Неужели недовес 200 грамм это прям так критично чтоб так рано вводить прикорм? Дело в том, что я не планировала ранний прикорм. А мне начали втюхивать информацию, что малышам нужны силы приобретать новые навыки и тд. Если все таки вводить каши (гречка)- начинать с молочной или безмолочной? Дали направление получить молочную кашу, а в приложении хайнц молочные вводятся позже намного
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Вам решать будете прикармливать или нет. Можете вообще педиатру сказать прикорм даю, ребёнок не ест ?. А каши берите с молочной кухни на запас ?
До года исключительно безмолочная каша
Смысл вводить прикорм так рано, из-за 200 грамм??? Врачей не поймешь, недобрали- вводите прикорм, перебрали — садите на диету. Я всех послала лесом и прикорм начала вводить только с 7 месяцев, и то отказывалась, мы только в 8 начали нормально относится к прикорму, и до 2 лет нормальный здоровый ребенок, никакой худобы и жира у нас нет.
Ваша педиатр-дура. И Вы дура если введёте в 4 мес прикорм. Когда недобор веса до 6 мес, вводят уж лучше смесь, чем прикорм. И да, моя родилась 3310 и весила в 5 мес 5080. И никакого недобора. Сколько малышка родилась?
Нет конечно, какой нафиг недобор? Шлите ***** эту дуру со своими таблицами!!! Ребёнок же набирает хорошо, вес не скидывает. Ух ненавижу этих педиатров тупых!!! Бесят!!
Пошли они в опу со своими табличками… обычно кивала сидела, и все равно делала по своему. Недовеса не было у нас, но все равно ввела прикорм в 4-5 мес..
Не давайте. Мы по карточке уже с 3 месяцев на кашах. И фрукты во всю едим. Киваю головой и делаю как надо
Рановато. У нас в 4 даже интереса не было к еде. Хороший вес у вас, нам сок назначали в 3 месяца до 30мл, я сразу сказала, чтобы лесом она шла
У вас нет недовеса, не начинайте так рано прикорм по совету некомпетентного врача.
Чушь вам полную сказали!!! Никакого прикорма не нужно! У вас хороший набор веса!
Мы в 4 были 6 200 примерно. Все в норме. Ннет у вас недовеса.и вообще с 4х уже меньше ребёнок набирает.
За этот месяц высколько набрали? У вас врач вообще не нормальная, какой недовес? Все у вас нормально!!!
В смысле, недовес???? абсолютно нормальный вес! Моя весила на кило меньше и никто ни слова не сказал