С 5,5 месяцев мы пытаемся ввести прикорм, но на все у нас аллергия. Ввожу продукт, через несколько дней сыпь на щеках. Пробовала разные овощи давать (кабачок, брокколи, цв капуста, морковь, чернослив) на все один итог. Прикорм вводить разрешил педиатр. Вот так и питаемся — неделю едим, неделю ждём. У кого детки алергики, как вы их кормите?
Аллергия на прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Брокколи в магазине неправильно хранят, я один раз купила и так ничего и не приготовила, выкинула в итоге. Баночное -ничего не добавляют туда. Проверено всякими инстанциями уже тыщу раз. Яблочко сама хочу тереть на тёрке, остальное пока что все в банках
Вот не знаю из за чего сыпет. Попробую не из банок.
На кабачок сыпет? Капец, скорее на добавки какие может. Попробуйте сами в мультиварке например на режиме пар готовить, 15 минут достаточно ?. У нас тоже аллергия, на молочку, на рыбу, на брокколи и ещё на много чего, постоянно сыпет на что то?
Попробую)
Только своё варила старшей дочке, на покупное на все сыпало. С младшей только начали, пока смотрю. На овощи пока не сыпет, а на грушу посыпало всю.
Пищевая аллергия появляется или сразу или в течении 12 часов. Ни как не пару дней. Отложите прикорм на неделю и пробуйте заново, начиная с овощей. И утром. С одной ложки постепенно увеличивая порцию. Задача не накормить, а познакомить
Так и делаю. Но высыпает только на 3 день где то.
Покажите пожалуйста сыпь. Возможно это не аллергия а какой-то дерматит
У нас к примеру Атопический дерматит. Это не лечится. Только уход за кожей и правильные средства помогают. Диагноз ставится дерматолог.
Это был самый запущеный случай
Сейчас ничего не даю, осталась немного.
У нас так проявляется Атопический Дерматит. Ещё на локтях коленях, бедрах, попе. В общем почти везде где трётся кожа и складочки. Рекомендую обратиться к дерматологу и задать вопрос про АД. Так как это не похоже на пищевую аллергию?
Малыш чудо?
Спасибо, обращусь. Вообще нам ставили АД ещё в два месяца, но потом «передумали».
Как это передумали) есть такое понятие как ремиссия в АД. Когда сыпи может и не быть. Но уход нужен ежедневно как бы там не было
Попробуйте сами сделать, нас вот бывала на одну фирму сыпало, на другую нет.потрм все сама стала делать, все ок было
Да вот хочу попробовать своё дать, но не уверена в продуктах, которые в магазине лежат