Инна
Истра

Аллергия на прикорм

С 5,5 месяцев мы пытаемся ввести прикорм, но на все у нас аллергия. Ввожу продукт, через несколько дней сыпь на щеках. Пробовала разные овощи давать (кабачок, брокколи, цв капуста, морковь, чернослив) на все один итог. Прикорм вводить разрешил педиатр. Вот так и питаемся — неделю едим, неделю ждём. У кого детки алергики, как вы их кормите?

#Здоровье и питание малыша
120
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Брокколи в магазине неправильно хранят, я один раз купила и так ничего и не приготовила, выкинула в итоге. Баночное -ничего не добавляют туда. Проверено всякими инстанциями уже тыщу раз. Яблочко сама хочу тереть на тёрке, остальное пока что все в банках

Ответить
0
Инна
Истра
@Каролина Каролина 

Вот не знаю из за чего сыпет. Попробую не из банок.

Ответить
0
Сашенька
Хабаровск

На кабачок сыпет? Капец, скорее на добавки какие может. Попробуйте сами в мультиварке например на режиме пар готовить, 15 минут достаточно ?. У нас тоже аллергия, на молочку, на рыбу, на брокколи и ещё на много чего, постоянно сыпет на что то?

Ответить
0
Инна
Истра
@Сашенька 

Попробую)

Ответить
0
Ольга
Воронеж

Только своё варила старшей дочке, на покупное на все сыпало. С младшей только начали, пока смотрю. На овощи пока не сыпет, а на грушу посыпало всю.

Ответить
0

Пищевая аллергия появляется или сразу или в течении 12 часов. Ни как не пару дней. Отложите прикорм на неделю и пробуйте заново, начиная с овощей. И утром. С одной ложки постепенно увеличивая порцию. Задача не накормить, а познакомить

Ответить
0
Инна
Истра
@Виталина Борисова 

Так и делаю. Но высыпает только на 3 день где то.

Ответить
0
@Инна 

Покажите пожалуйста сыпь. Возможно это не аллергия а какой-то дерматит

Ответить
0
@Инна 

У нас к примеру Атопический дерматит. Это не лечится. Только уход за кожей и правильные средства помогают. Диагноз ставится дерматолог.

Ответить
0
Инна
Истра
@Виталина Борисова 

Это был самый запущеный случай

Ответить
0
Инна
Истра
@Виталина Борисова 

Сейчас ничего не даю, осталась немного.

Ответить
0
@Инна 

У нас так проявляется Атопический Дерматит. Ещё на локтях коленях, бедрах, попе. В общем почти везде где трётся кожа и складочки. Рекомендую обратиться к дерматологу и задать вопрос про АД. Так как это не похоже на пищевую аллергию?

Ответить
0
@Инна 

Малыш чудо?

Ответить
0
Инна
Истра
@Виталина Борисова 

Спасибо, обращусь. Вообще нам ставили АД ещё в два месяца, но потом «передумали».

Ответить
0
@Инна 

Как это передумали) есть такое понятие как ремиссия в АД. Когда сыпи может и не быть. Но уход нужен ежедневно как бы там не было

Ответить
0
Natalya
Новосибирск

Попробуйте сами сделать, нас вот бывала на одну фирму сыпало, на другую нет.потрм все сама стала делать, все ок было

Ответить
0
Инна
Истра
@Natalya 

Да вот хочу попробовать своё дать, но не уверена в продуктах, которые в магазине лежат

Ответить
0