ФЕРОНЫ ⁉

За наши 10 мес жизни нам 3 раза прописывали фероны (виферон, гриппферон и т.д). При том, что диагноза у нас никакого не было, кроме как «зубы». ( у нас темпа была). Прочитав много разной инфы об этих лекарствах, я боюсь их давать. А даете ли вы их своим детям и почему?

ФЕРОНЫ ⁉ ФЕРОНЫ ⁉ ФЕРОНЫ ⁉ ФЕРОНЫ ⁉ ФЕРОНЫ ⁉

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamacita

Не даю, потому что это лекарства с недоказанной эффективностью. А настоящие иммуномодуляторы для тех кто болеет Вич и тому подобным детям не прописывают. И настоящие еще ой как сильно вредят организму

Пожаловаться

Нет, не даю.

Пожаловаться
Светлана
Даю фероны и сама их тоже принимаю и не вижу ничего смертоносного, они помогают нашим иммунным клеткам отдохнуть.
Пожаловаться
Lilu

Даю! Потому что они помогают и мне и сыну!!! Проверено на себе 100 раз! Если выбор болеть 2 недели или грипферон в нос пшикать я выберу его! И так же с сыном, Если только начинает заболевать то помогает быстро, главное в первый день начать ставить. Мне лучше стимулировать немножко, чем потом ему неделю температура 40 лечить потому что у него высокая поднимается если температура! Ну если даже как некоторые говорят что это пустышка значит не польза не вреда не должно приносить даже если уж на это пошло

Пожаловаться
Яна

Не даю, нам и не назначают, педиатр молодая, современных взглядов, слава Богу!))поэтому пока перед выбором не стояла, но не стала бы давать даже если прописывали)

Пожаловаться
Кристина

Больше не буду давать. Спасибо за информацию

Пожаловаться
Ифка

Давала когда маленький был, потом как зубы начали резаться так на каждый зуб стал болеть, перестала их давать при малейших признаках простуды, стала по "Комаровскому"проветривать, увлажнять воздух в доме, и стал меньше болеть

Пожаловаться
Крис

Иногда даю, смотрю по тяжести заболевания

Пожаловаться
Мари

даю при выраженном орви, то есть при катаральных явлениях и температуре. Помогают, вижу эффект. Считаю что лучше поставииь виферон вначале заболевания, чем потом довести дело до антибиотиков. На каждый чих не даю, главное не борщить.

Пожаловаться
Аня

Пишут все мамы детей до года. Не даю и не даю. Вы просто ещё все в сад на ходили. На зубы конечно не давала. Да сын и не болел до двух лет ниразу. А как в сад пошел пил и фероны, и антибиотики. Против или за когда болеет без пробудно то тут не до выбора особо. В 4.5-5 лет все устаканилось. Сейчас не даю, да и не болеет особо. Так если температура не подымается выше 38 ничего не даю

Пожаловаться
Нина
Аня 

Старшей практически 5. Ни разу не давала. Все ОРВИ с 39,5 проходят 

Пожаловаться
Кристина

Не знаю. Верить всему, что написано в интернете не имею привычки. А лечить организм нужно

Пожаловаться
Олечка

Один раз назначали Виферон и я давала. Мне тоже в детстве эти свечи мама вставляла, как бы всё нормально у меня с иммунитетом))). Понятное дело, что при лёгком насморке не буду их давать и для профилактики так сказать, тоже бред… А так, если вникать, то ЛЮБОЕ, абсолютно ЛЮБОЕ лекарственное вмешательство (особенно антибиотик)- это вред естественному иммунитету. Если так рассуждать, то надо лечиться травами и солями, но к сожалению при температуре 38-39 — это не всегда реально...

Пожаловаться
Нина
Олечка 

У меня старшая на все ОРВИ выдаёт 39,5, на все! Банальные сопли и горло. Осложнений ттт, ни разу не было. Феронов ни разу не давала. Температура-защитный механизм при ОРВИ. Плохо болеть вообще без температуры всегда. 

Пожаловаться
Натали

Не даю, считаю не нужным вторгаться в иммунитет ребёнка

Пожаловаться
Татьяна

фероны все врачи прописывают и всем и в любом возрасте и по поводу и без… это давно уже никого не удивляет… все знают, что это тупор фарм.ход, не более… сейчас односхемное лечение всем, ферон, затем если через 4-5 дня не выздоровел- антибиотики… при  любом кашле всех сажают на пульмикорт и беродуал (ну и лазолван), горло-мирамистин… к врачу как говорится не ходи-уже знаешь что пропишут.

Пожаловаться
Светлана

Я старшему давала, раньше такой информации не было. Вроде нормально все. Мне кажется, они просто пустышки. А младшей сейчас уже и не знаю давать или нет. Педиатры выписывают при каждом чихе.

Показать ещё
Предыдущая статья
2.5 мес., температура 37.1
Следующая статья
Баксет беби