Добрый день, девочки ☀ накопилось вопросы про прикорм. 1. С какой кашки начинать прикорм? 2. Придерживаетесь ли способа приготовления, что пишут на коробке или наглазок все наводите? 3. Могут ли от введения прикорма начаться вновь колики??? 4. Добавляете ли в кашу/овощи масло? 5. Какой промежуток между кормлением при введении прикорма? 6. При введении продукта доводить до полной порции, заменяя постепенно молоко. Либо делать небольшие порции и все равно докармливать молочком?
Вопросы про прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Я начала с такой, педиатр посоветовала именно ее, без всего и фирма хорошая немецкая, клала чайные 2 ложечки на 40мл воды, получалось консистенции как пюре из баночки, но там в пропорциях 2ст ложки, было бы очень густо я думаю или не так написано что ли. Давала по не многу, но увеличивала больше чем по одной ложке, увидев что аллергии нет, за 1,5 недели дошли до того что 3,5 чайные ложки на 70мл съедаем, запоров ттт нет, какаем 1 раз утром, но гуще чем обычно было. После каши кормление сисей, много не сьедает. Врач сказал как доведу до 100мл, в утреннее кормление часов 16-17 добавлять овощ, так же по не многу сначала и доводя за 2 недели до 100г.
В кашу ничего не добавляю, первый прикорм должен быть однокомпонентным.
Все варю сама с первого прикорма, не добавляю масла совсем, немного солю или сахарю. Детские каши не покупала, обычные крупы, варю кашу с овощами и взбивают на блендере
Лучше сходить и проконсультироваться с врачом, во первых с чего начинать с каши или овощей, для всех по разному!
Вводить по одной чайной ложке, доводя до 100 г за 2 недели в среднем, если все ок конечно.
Между продуктами в группе 10 дней ждёте, т.е. 10 дней минимум кабачок, только потом брокколи
Спасибо за ответ!) да вот мы в 4 месяца были у педиатра, а она нам сказала мясо вводить. В 4 месяца мясо! Я головой помахала ей и ушла. Теории много читала по прикорму, интересно как на практике введение прикорма бывает. Овощи мы уже почти ввели. От кабачка у нас животик болел :(
1. Я начала с кукурузной.
2. На глаз, так как мне нужно .
3. Думаю что нет. Запоры если только(у нас животик только болел от гречневой каши)
4.яблоко добавляю иногда немножко
5. Я не знаю… но подкармливаю тонов когда должно быть кормление грудью ..
6. Даю не порцией… немножко кашки и грудь
Спасибо большое ?
Послушаю)
1)сначала покупная, потом сама варю2)все на глаз3)может быть все, но нас миновало славу богу4)масло сливочное, в овощи оливковое 5)так же три часа выдерживаем6)кормлю всегда сколько скучает ребёнок, никогда с обоими не вводила по под чайной ложке, вводила новый продукт 2 дня… каши делаю 2ст ложки далее смесь
Спасибо большое за ответ! А каждый раз масло добавляете или с какой-то определённой грамовки?
В кашу коробочную каждый раз, сейчас сама варю то тоже на раз… а пюре готовлю сама овощное мясное то добавляю раз и на два дня потом просто подогреваю на водочной бане или в подогревателе для бутылочек
Послушаю?