Сон на груди, прикорм

У кого ребёнок спит с грудью? Ночью проблем нет, засыпает с грудью и спит до утра, а днём надо лежать рядом, чуть заворочался-нужна грудь, даже не помогает просто качать, если не дам-просыпается сразу, в итоге дневной 2, а может и больше, сон мы можем через каждые 20 минут сосать грудь, из-за этого много проблем, не пойму как и когда вводить прикорм, потому что перерыв между кормлениями 2 часа пока гуляет. Помогите разобраться?

Елена
028145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lima

У меня спит только на груди.Прикорм начала давать с утра, через час после пробуждения, потом сразу грудь и на сон, через недели три по утрам стала вводить кашу, и так же грудь и сон, как проснется играет часа 2 потом овощное пюре, грудь и сон, вечером даю фрукт в ниблере, на ночь просо грудь и сон… как-то так пока… но тоже мечтаю собраться морально и отучить от сна с грудью

Пожаловаться
Елена
Lima 

Я наверное буду пробовать укладывать без груди, когда хоть 1 кормление полностью заменю прикормом, буду знать, что малыш не голоден, в этом плане мне уже легче будет

Пожаловаться
Lima
Елена 

Ну он после прикорма там много уже не висит на груди, чик и засыпает сразу, а вообще до года не советуют заменять кормление прикормом… поэтому я докармливаю молоком.

Пожаловаться
Елена
Lima 

Даже если полноценно покушает, например съест 150 г каши?

Пожаловаться
Lima
Елена 

Так много каши ещё не вводила...1,5 столовых ложки максимум развожу, потом грудь и буквально за минуту засыпает, грудь тут больше как соска для него

Пожаловаться
Елена
Lima 

Ну вот постепенно же дойдёт до того, чтоб дать полноценную порцию, я так планирую месяцам к 7-8, как получится, а потом отучать засыпать с грудью

Пожаловаться
Lima
Елена 

Ну я тоже хочу отучить так спать, сил нам в этом)

Пожаловаться
Елена
Lima 

Осталось чуть чуть?

Пожаловаться
Lima
Елена 

Нам уже 6го числа 7 месяцев))

Пожаловаться
Елена
Lima 

Нам было 25 числа 6 месяцев

Пожаловаться
Lima
Елена 

Ну мы прикорм вводим медленно, поэтому и порции не такие большие

Пожаловаться
Елена
Lima 

Я только начала, буду смотреть по сыну, понравится ему или нет, но тоже постепенно ввожу

Пожаловаться
Слава

С 4-х месяце начал просыпаться ночью каждые 30-50 мин, не дам грудь, проснется и будет плакать. Потом-каждые 20 мин. Сейчас нам 6 месяцев. Я боюсь ночи. Начался такой-ад. Он без груди совсем не спит. Начинает махать руками-ногами, потом плакать.

Пожаловаться
Елена
Слава 

А днём как спит? мой ночью норм спит, первое время может немного поворочаться. Не думаете отучать спать с грудью?

Пожаловаться
Слава
Елена 

Не дописала коммент, сын проснулся))). Днем засыпает с грудью, часто укачиваю, потом быстро ложу и даю грудь. По другому не получается. Конечно же хотелось бы отучить, но сын у меня очень очень неспокойный. У нас стоит вопрос, хоть бы как-нибудь поспать.

Пожаловаться
Елена
Слава 

А с прикормом у вас как?

Пожаловаться
Слава
Елена 

Нам 6 мес 8 дней. Начала давать пюре ( капуста цветная, кабачок, морковь, картошка), сегодня дала ложечку тушеные яблоко и тыква. И еще. Только что ложечкой цокнула по зубику. Смотрю, а там как ранка и видно его. Так что у нас первый зуб. Теперь понятно поведение сына

Пожаловаться
Елена
Слава 

Поздравляю! У нас пока тишина

Пожаловаться
Alena

В 6 мес уже можно 2,5-3 часа гулять, успеет проголодаться…

Пожаловаться
Елена
Alena 

Пока 2 часа и капризничает, может чуть позже

Пожаловаться
Alexandra

Дак вы давайте прикорм сначала, потом предлагайте грудь. Если соску берет у вас, то можно ведь на дневной сон давать, после того, как уснет на груди.

Пожаловаться
Елена
Alexandra 

К соске не приучила к сожалению(, а прикорм получается даю через часа 1,5 после груди, мне кажется, он не голодный, поэтому и пробует все без энтузиазма

Пожаловаться
Alexandra
Елена 

Может и к лучшему, что не приучили) тогда увеличить время надо до прикорма, например до 2х- 2,5 часов.

Пожаловаться
Елена
Alexandra 

Буду пробовать, спасибо

Пожаловаться
Ольга

Соску не пробовали?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Раньше нет, сейчас не воспринимает, поздно видимо, нам полгода

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Моя старшая тоже не брала сначала ( с рождения без соски ) а бабушка приехала и приучила так спать днем, моей 5 месяцев было тогда.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Попробую, спасибо