У кого ребёнок спит с грудью? Ночью проблем нет, засыпает с грудью и спит до утра, а днём надо лежать рядом, чуть заворочался-нужна грудь, даже не помогает просто качать, если не дам-просыпается сразу, в итоге дневной 2, а может и больше, сон мы можем через каждые 20 минут сосать грудь, из-за этого много проблем, не пойму как и когда вводить прикорм, потому что перерыв между кормлениями 2 часа пока гуляет. Помогите разобраться?
Сон на груди, прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
У меня спит только на груди.Прикорм начала давать с утра, через час после пробуждения, потом сразу грудь и на сон, через недели три по утрам стала вводить кашу, и так же грудь и сон, как проснется играет часа 2 потом овощное пюре, грудь и сон, вечером даю фрукт в ниблере, на ночь просо грудь и сон… как-то так пока… но тоже мечтаю собраться морально и отучить от сна с грудью
Я наверное буду пробовать укладывать без груди, когда хоть 1 кормление полностью заменю прикормом, буду знать, что малыш не голоден, в этом плане мне уже легче будет
Ну он после прикорма там много уже не висит на груди, чик и засыпает сразу, а вообще до года не советуют заменять кормление прикормом… поэтому я докармливаю молоком.
Даже если полноценно покушает, например съест 150 г каши?
Так много каши ещё не вводила...1,5 столовых ложки максимум развожу, потом грудь и буквально за минуту засыпает, грудь тут больше как соска для него
Ну вот постепенно же дойдёт до того, чтоб дать полноценную порцию, я так планирую месяцам к 7-8, как получится, а потом отучать засыпать с грудью
Ну я тоже хочу отучить так спать, сил нам в этом)
Осталось чуть чуть?
Нам уже 6го числа 7 месяцев))
Нам было 25 числа 6 месяцев
Ну мы прикорм вводим медленно, поэтому и порции не такие большие
Я только начала, буду смотреть по сыну, понравится ему или нет, но тоже постепенно ввожу
С 4-х месяце начал просыпаться ночью каждые 30-50 мин, не дам грудь, проснется и будет плакать. Потом-каждые 20 мин. Сейчас нам 6 месяцев. Я боюсь ночи. Начался такой-ад. Он без груди совсем не спит. Начинает махать руками-ногами, потом плакать.
А днём как спит? мой ночью норм спит, первое время может немного поворочаться. Не думаете отучать спать с грудью?
Не дописала коммент, сын проснулся))). Днем засыпает с грудью, часто укачиваю, потом быстро ложу и даю грудь. По другому не получается. Конечно же хотелось бы отучить, но сын у меня очень очень неспокойный. У нас стоит вопрос, хоть бы как-нибудь поспать.
А с прикормом у вас как?
Нам 6 мес 8 дней. Начала давать пюре ( капуста цветная, кабачок, морковь, картошка), сегодня дала ложечку тушеные яблоко и тыква. И еще. Только что ложечкой цокнула по зубику. Смотрю, а там как ранка и видно его. Так что у нас первый зуб. Теперь понятно поведение сына
Поздравляю! У нас пока тишина
В 6 мес уже можно 2,5-3 часа гулять, успеет проголодаться…
Пока 2 часа и капризничает, может чуть позже
Дак вы давайте прикорм сначала, потом предлагайте грудь. Если соску берет у вас, то можно ведь на дневной сон давать, после того, как уснет на груди.
К соске не приучила к сожалению(, а прикорм получается даю через часа 1,5 после груди, мне кажется, он не голодный, поэтому и пробует все без энтузиазма
Может и к лучшему, что не приучили) тогда увеличить время надо до прикорма, например до 2х- 2,5 часов.
Буду пробовать, спасибо
Соску не пробовали?
Раньше нет, сейчас не воспринимает, поздно видимо, нам полгода
Моя старшая тоже не брала сначала ( с рождения без соски ) а бабушка приехала и приучила так спать днем, моей 5 месяцев было тогда.
Попробую, спасибо