Прикорм с овощей у нас не зашёл, краснеет щечка, попробую давать его позже и другую фирму, хочу начать давать гречневую кашку, и теперь опять туплю. Всё так же начинать с чайной ложки и за неделю доводить до полноценной порции 120-150 мл?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Если на овощи реакция, а на фрукты? Яблоко? Груша? Нам врач сказала, что если нет трудностей с набором веса, то их после овощей и фруктов
Фрукты не давала ещё
Вот и наш максимум 70-80 сьедает за 2 недели уже как эту гречку…
Вот в граммах не помню, помню в чайных ложках ? за две недели мы дошли до 14 чайных ложек каши (гречка), больше ребенок просто отказывался есть, я не настаивала. Ввели прикорм в 5,5 месяцев, сперва овощи брокколи цветная кабачок, потом гречка рис, и полностью одно кормление нам удалось заменить в 7,5 месяцев! Помню тот завтрак когда сын съел полную детскую тарелку риса с яблоком и отказался от смеси на закуску. Вот с того дня до 9 месяцев постепенно мы заменили все остальные кормления смесью на еду, а смесь осталась только на сон и ночью.
Ага, Спасибо, успокоили! Я так и подумала, что не реально сразу что то там заменить и довести до нужных объемов за 10 дней ?… а фрукт пюре вы когда ввели? У Нас на кабачок и броколли похоже аллергия, стул жидкий сразу и вокруг рта красные пятнышки ? а с цветной капусты твёрдый стул ?
Фрукты ввела после риса с гречкой, получается где-то в конце 6 месяца начале 7, от банана черные прожилки в кале, это на будущее не пугайтесь ?
Может аллергия, а слабость стула не хватает еще ферментов, со временем будет лучше. С тыквой не переусердствуйте, она дает нагрузку на печень и у половины очень хорошо слабит стул ))
Ой спасибо ? значит рановато нам пока фрукты…, вот к вечеру сейчас после 1 ч.л броколли бабушкиного лукошка все лицо красное ?… вообще теперь не знаю что давать и когда ??♀️
Попробуйте каши )) только подождите когда краснота пройдет
А с каши мы начали вообще прикорм, с гречки флёр альпин… больше пока не вводила никакую, потомучто он эту то не особо ест, приходится давать утром и вечером по 70 мл сьедает и всё ?♀️
Ну как идет так пусть и кушает. невозможно впихнуть невпихуемое ?
??? точно
Да.
Смотрите составы каш, чтобы не было сахара в них, например, Флер Альпин или Ремедиа
Лучше безмолочную! С чайной ложки и доводить до 120
Ну вот у нас гречневая безмолочная нестле)
Хм. Если на овощи щеки краснеют, то уж гречку я тем более не стала бы давать)
На фирму спеленок краснеет, давала фрутоняню было нормально, но всё равно чёт боязно ) А почему кашу не стали бы давать?
Ну мы аллергики и в 7м дерматолог сказала давать только овсянку.
У нас на овсянку аллергия ? зато манка хорошо идет до сих пор? боже как все дети индивидуальны ?
У меня тоже не пошёл прикорм, но не от того, что аллергия, а просто она плюётся всем (цветная капуста, брокколи, кабачок, даже тыкву). Вот думаю пробовать каши или на пару неделек отложить всю эту затею с прикормом.
Можно попробовать каши, а если и они не пойдут, то отложить ? мне кажется кашка повкусней овощей будет
Да вот все говорят, что если из зелёных ничего не нравится, то тыковка чуть ли не 100% понравится, нам и она не понравилась пока...))))
Мой наоборот, вчера брокколи 100 гр съел, а гречку эту плюет, думаю может на смеси ее делать или с фруктовым мешать? Чернослив завариваю- пьет, поэтому может пюре из него добавить в кашку, чтоб вкусно было.?
Да, и когда введёте полностью, добавлять сливочное масло
Воу, им уже можно масло добавлять?! Спасибо!
По поводу масла лучше посоветоваться с врачом. Я собиралась давать, но врач сказала, что вам нет необходимости его давать. Там несколько критериев, один из которых набор веса. Если он хороший, то могут сказать, что не нужно.
Но это мой опыт.
Обязательно посоветуюсь с педиатром, спасибо!
Ну когда введёте полную порцию каши, можно чуть чуть масла сливочного добавлять. А когда введёте овощи- подсолнечное добавлять
Если щеки на овощи краснеют про сливочное масло можно пока забыть