Дали попробовать мясо, а ребенка вырвало(( 8 месяцев ему

Девочки, пару дней назад дала мясо (Фруто няня индейка), а у него рвотный рефлекс пошел, как начал давиться… и овощи даже есть не смог после мяса. На следующий день опять попробовали, его вообще чуть вырвало и овощи даже опять есть не стал. На следующий день дала только овощи, которые обычно он лопал за обе щеки, а тут от первой ложки его вырвало творожком, который ели на полдник(((

А вчера так вообще и творог есть не смог, давится начал сразу, тока кефирчик попил...

Вообщем сейчас ест нормально только каши и пюре фруктовые...

Овощи боюсь уже давать… Из-за чего это может быть? Из-за мяса что ли такая реакция??

Как быть теперь?

Анна
0283851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжая
мой ест фрутоняню или тему, но не чистое мясо, я его добавляю к овощам. А когда ребенку что-то не нравится, не надо ему давать минимум неделю это, а то еды будет бояться. а может это инфекция какая?
Пожаловаться
Анна
Я уже потом подумала, что надо было смешать..

Пожаловаться
Рыжая
думаю надо подождать пару недель и попробовать снова по чуть чуть к цв. капусте например добавить, чтоб привыкал по 1/2 чайной ложки и пожиже еду делайте. Мой до сих пор все жидкое ест, давится если густо.
Пожаловаться
Анна
Ну а как-то же надо приучать к густому, не будут же они всю жизнь жидкое кушать))
Пожаловаться
Рыжая
Надо, но постепенно, ребенок как сам будет готов начнет все в рот засовывать и пытаться жевать, мы вот ждем когда большие зубы вылезут, наверное тогда и начнет ))) Даю кашу любопышки, пытается жевать ее )
Пожаловаться
Татьяна
у подруги так происходит из за того что малыш не делает жевательные движения. а сразу глотает, давиться и все выходит обратно, потом боялся после этого, сейчас ходят на какой то спец. массаж, малышу 9 месяцев.
Пожаловаться
Анна
Ну вот мой тоже сразу глотает, хотя недавно я стала за ним замечать что он кушает и как-то причмокивает
Пожаловаться
Татьяна
пожиже давайте, что бы причмокивал, да показывайте что жевать нужно, кушайте вместе по очереди по ложечке)
Пожаловаться
Виктория
я покупаю мясо и варю супчики с овощами. ест за обе щеки. а в баночках не понятно еще что кладут 
Пожаловаться
Алёна Каменева
Надо было пожиже разбавить мясное пюре, наверное.И теперь у него ассоциации плохие на густую пищу…
Пожаловаться
Анна
Да оно в принципе жидкое было… А чем разбавлять? Водой обычной?
Пожаловаться
Алёна Каменева
обычной кипяченной.Ну, это я так думаю.Может и другая причина имеется.Может просто не понравилось мясо.Моей баночное мясо тоже не подошло.
Пожаловаться
Екатерина
Анна, делайте сами пюрешки.Многие дети вообще магазинные не принимают.Я сама делаю.Не покупаю вообще
Пожаловаться
Анна
Я ему делаю сама, иногда магазинные даю. Он одинаково их ест. ну по крайней мере овощи…
Пожаловаться
Екатерина
а вы на терке трете или в блендере?
Пожаловаться
Анна
в блендере
Пожаловаться
Екатерина
у подруги похожая ситуация была.Не ел овощи вообще.Она делает вот как.Берет картошку, брокколи, цв.капусту отваривает.потом все в блендере.Но не прям чтобы жижа была.немного с маленькими комочками.Чтобы привыкал, а то так и будет долго рвотный рефлекс.Туда чайную ложку растит.масла и мясо.Можете попробовать купить мясо «Тема».Только односложные-т.е.только говядина или только телятина.без добавок.и пол баночки добавьте к обощам.В первые раза три так давала она ребенку, а сейчас уже привык к овощам, понравились.И уже без мяса лопает)Попробуйте, может поможет.
Пожаловаться
Екатерина
а и еще чтобы слишком густое не было, можете в пюре теплое молоко добавить или бульон после отварных овощей
Пожаловаться
Анна
Ну вот я овощи так и делаю только без комочков пока… так боюсь что он подавится((
Спасибо за совет=)
Пожаловаться
Екатерина
а и еще)))давайте малышу хлебушек, отрежьте яблочка(без кожуры только), печеньки детские(они быстро тают во рту).В первое время может давится-это естественно)не бойтесь.Так и с комочками быстрее привыкнет кушать.У подружки ребенок в 10 мес.оливье с общего стола ел)))только конечно без горошка, майонеза и вместо докторской было отварное мясо))его увлекал сам процесс живания)))ложку в рот и пол минуты живал сидел))Удачи вам и здоровья))
Пожаловаться
Анна
Прикольно)))) 
Печеньки, хлеб даем, яблочки тоже только он их сосет просто, хотя есть уже два зуба)
Пожаловаться
Оксана
не знаю, надо к врачу, мы в 6 месяцев уже все мясо ели, может рано еще вам
Пожаловаться
Анна
ну мы в 6 мес тока прикорм начали вводить)
Пожаловаться
Оксана
попробуйте сами делать, может у него на крахмал рвота
Пожаловаться
Анна
В составе нет крахмала
Пожаловаться
Екатерина
я делаюмесо в пароварке! баночки мой не есть, тоже рвота
Пожаловаться
Анна
Я тоже думала самой сделать, но соблазнилась на баночки...
Просто овощные пюре он одинаково кушает, что мои что покупные...
Пожаловаться
Екатерина
мой только домашниее с пароварке, остальное не ест)