Как я поняла, он не связан с питанием и ещё от него сложно избавиться. Убрала весь прикорм, перевела на гипоаллергенную смесь, даю сорбент, мажу эмолиумом… Толку нет, вообще. При этом жалко ребёнка, ничего не ест, кроме этой дохлой смеси и стул с нее плохой. Девочки, у кого у детей АД, вы не ограничиваете в питании их? Я не увидела связи с продуктами, так стоит ли мучить ребёнка..? И вообще, от чего он может быть, если питание исключается?
Когда у моей девочки закраснела щечка, я тут же поняла, что это диатез ( в простонародье), т.е. атопический дерматит. И началось… Я обходила всех аллергологов-иммунулогов, педиатров, по рекомендациям, сидела сама на диетах, измывалась над ребенком, заставляя её сидеть на диете по рекомендациям тех же горе-аллергологов. Становилось на какое-то время лучше, но до конца не уходило. Читала постоянно все форумы, и в какой-то момент наткнулась на историю одной мамочки, которая рассказывала, что её дочку сыпало буквально на всё, они за 2,5 года измучились, и потом поехали на море, и за 10 дней у неё всё прошло… И вот тогда у меня первый раз закралось сомнение. Блин, что-то не сходится… И стала копать эту тему дальше. И накопала. Оказывается, вот уже лет 10 как западная наука доказала, что атопия никак не связана с пищевой аллергией. Атопия — это заболевание кожи, которая в первопричине имеет генетическую предрасположенность. Нет, у ребенка, больного АД может быть пищевая аллергия, точно также как она может быть и у ребенка, не страдающего АД. Вообщем, найдите в ютубе вебинар Сергея Макарова, вам всё станет ясно. Короче. Мы едим всё. Конечно, только здоровую пищу, без всяких там колбас, сникерсов и прочей гадости. Щеки красные часто, но я научилась ухаживать. Путем проб и ошибок. Подобрали линейки эмолентов, примочек и прочих средств, которые очень облегчают процесс. На следующий год хотим выехатт первый раз на море. А так, знаю, что к 3-4 годам всё пройдет.
Спасибо! Тоже уже выяснила что связи с едой нет. А с кожей и у меня и у мужа неочень.
А к меня и у мужа кожа нормальная, и это вдвойне обидно)). Я еще хочу написать свой опыт, может, он кому-то пригодится или мама вынесет для себя что-то полезное. Как сказал мне аллерголог (хороший), для проявления АД должны совпасть 2 фактора — генетическая предрасположенность и провоцирующий фактор. ПФ, как правило, контактный, т.е. непосредственно на кожу. ОЧЕНЬ важно — окружаюшая влажность. Для атопиков 50% мало, надо 60%. И вода. Должна быть хорошая мягкая вода для купания. А купаемся мы каждый день и по полчаса. Потом. Когда были корки, нам помогало аптечное облепиховое масло, смазывала 2 раза в день, через неделю корки сходили. Не надо бояться стероидов, эти препараты хорошо изучены, безопасны (в умелых руках) и хорошо помогают. Мы спасаемся Адвантаном, снимаем обострения и потом переходим на эмоленты. Из эмолентов больше всех понравился Урьяж, линия Ксемоз, специально для атопиков. Если мокнутие, то эмоленты не наносят, также не наносят и стероид, т.к. его можно только на неповрежденную кожу. Есть очень хорошая наша разработка — лосьон Неотанин, очень хорош именно при мокнутиях. Либо болтушка Циндол. Как зажило, включаем Адвонтан и после снятия воспаления, эмолент. Я еще покупаю сок Алоэ натуральный, в 10 граммовых банночках, и перед тем как нанести эмолент, наношу этот сок, прям ватным тампончиком. И по мокрому телу сразу же эмолент. Алоэ очень хорошо увлажняет. Есои чешется, то нам лично помогает именно Фенистил, гель и капельки. А Зиртек вообще не о чем((
У нас Ад, сказали убрать молочку и мне и ребёнку (на гв) по питанию, каши даю безмолочные, развожу на хипп га комбиотик, кабачки, морковь немного, брокколи, цв. Капуста, чуть картошки, из мяса кролик, индейка, хочу говяху попробовать, из фруктов, яблоко, груша, мажу элидел и ла кри для сухой кожи, он дорогой, ну как мажу, пока было мазала, сейчас ничего нет, не мажу, прошло примерно за неделю, пока были пятна ещё эр. иус давала, нам помогло! ? Хотя с кожей были проблемы и не пару месяцев
Моя подруга лечила своего 8 месячного сына от АД, а оказался грибок. Когда начали лечить от грибка, все прошло очень быстро. Грибок не обязательно от грязи. Это значит иммунная система не справилась при первичном заселении микроорганизмами. Так что это не обязательно АД.
У нас АД, связан с едой. Первые годы жёсткая диета. Сейчас почти прошел но бывает иногда
Оо, у моей есть, был в том году, летом прошёл и как отопление дали снова началось. Ходила к врачам, начали мне диеты назначать, чуть ли не траву есть, я нафиг послала. В итоге не кормлю уже грудью, ничего не прошло. Молочку отменяла, ничего не поменялось. В общем я думаю возможно это от воды ужасной, муж сам иногда в пятна из ванны выходит, и воздух ещё сухой из-за отопления. Решила, подожду до лета и посмотрю реакцию.
А зачем сидите на диете, если с питанием нет связи? Где логика? Конечно ешьте все подряд если пищевой аллергии ни на что нет.
Порошок, ополасеиватель, средство для мытья, ваш порошок, питание не обязательно.
Введите повторно овощи зелёные, супы овощные только не баночные, готоаьте сами.
Не давать соки, компоты, твородки в общем все промышленное убрать из рациона.
Обратиться к дермотологу для назначения лекарственной терапии.
У меня на ушастый порошок была аллергия, лицо сплошная корка, хотя только при касалась уже к выглаженному белью, муж собирал машинку, вытаскивал, гладил и то словила.
А вы говорите ребёнок дерматит.
У нас в питании только сладости вредят. Но пробовала и их исключала совсем. А он как был в зимние месяцы, так и есть. Кушает все также и зимой и летом. Но вот только зимой этот ад не даёт покоя. Крем нам хороший помогает Ля Рош позе эфаклар. Но на время. Вообще постоянно зимой им мажу. Кормите ребёнка нормальной едой, не один врач нормальный вам не скажет есть одну смесь. Ребёнку надо развиваться и расти. Кушать. У нас он с 4х месяцев и каждую зиму. И чего мне не кормить её? Сладости убираю или ограничиваю
В том и дело, что врачи исключает почти все, мне можно было есть говядину, сельдерей, огурец и пару каш, на этом все, что тогда со мной будет и в моем молоке, и ребёнку говядину и ещё что-то по минимуму. Это же издевательство. Спросила, как я выясню на что, говорит по продукту вводить, говорю я к тому времени кормить перестану уже ?? в итоге гв завершила, ад остался
Попробуйте крем, который я написала, помогает хорошо, он дорогой, а если ещё и с гелем так вообще очень хорошо. + адвантан(гормональный) мажу на очаги прям сильные. Ну неправильно это ничего не есть. Алергопробы с 5 лет вроде делают. До этого времени что делать то? Тем более если связи не выявили. Увлажняйте кожу и кормите ребёнка. А то помимо этого ещё и питания полноценного не будет
С 3-х лет говорил врач. Я диету так и не держала, кормила и сама ела нормально всегда. Пробовала по продукту убирать, так ничего и не изменилось. Мне выписывали всякие эмульсии и кремы, но каждая бутылочка по 1000р. очень дорого как-то.
Я просто не знаю как берут. Мне объясняла врач что на руке насечки делают. И их очень много. Кровь же на все аллергены не сдашь. Это ооочень дорого.
А, да. При утопическом дерматите не помогают фенистил, зодак и тд
Атопическом * Т9 виднее ?
Мы по этому поводу были у аллерголога, она рекомендовала нам чуть ли не на северный полюс перебранится чтоб исключить абсолютно все аллергены
Рекомендация мне не очень понравилась, стала искать дальше решение нашей проблемы
Наверное одна из лучших педиатров нашего города сказала: «ешь все, ребёнка корми всем. Это наследственность. Его сыпало и будет сыпать что с нормальным рационом мамы, что на одной гречке (мы на гв)»
И о чудо: у ребёнка стало меньше сыпи как только я стала питаться разнообразно и перестала прикармливать сугубо брокколи и кабачком.
До 8,5 месяцев мучила себя и ребёнка диетами
Современные исследования показали что ад не зависит от питания.
Лечится только гармональными мазями
В период ремиссии: уход эмолентами
Согласна.
Попрбуй убрать продукты, содержащие глютен. Мука, макароны, сахар, овсянка. И если ты есть в инстаграме, подпишись на девочку @liza_dogadaeva. Она более подробно обо всем рассказывает.
С питанием он связан, у нас так было на все смеси, разные нам выписывали, пробовали, не помогло, пока не перевела на детское молочко грудничок в 7 мес, сразу же всё прошло, и аппетит со стулом нормализовались
Тоже был, 2 месяца мучались. На диете сидели, все мыла, порошки заменили, в итоге дошло до меня, я спала под пледом, толстым, не плед а пылесборник, ночью ребенок приходил спать ко мне. Убрала плед, сыпь и пятна стали потихоньку уходить, сейчас вообще все прошло, и едим все что хотим. Может у вас тоже контактная аллергия?
От чего угодно, мой активно реагирует на стрессы и отопление. Первый год вообще непонятно с чем было связано, сейчас немного «перерос» (2,2). С едой сейчас тоже не вижу связи.
Ставили АД, в итоге оказался дизбактариоз, пока кишнчник не вылечели, так и сыпало.