Про прикорм

Информация с « Союз педиатров РОССИИ»я давайте ВОЗники налетайте!
Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям, находящимся на грудном вскармливании, вводить прикорм с 6 месячного возраста. С точки зрения отечественных педиатров, которая основывается на большом практическом опыте и проведенных научных исследованиях, это возможно лишь в тех случаях, когда ребенок родился в срок, без гипотрофии (поскольку в этих случаях запасы минеральных веществ очень малы), он здоров, хорошо растет и развивается. Помимо этого мама также должна быть здорова, полноценно питаться и использовать либо специализированные обогащенные продукты для беременных и кормящих женщин, либо курсами витаминно-минеральные комплексы. Такие ограничения связаны с истощением запасов железа даже у абсолютно здорового ребенка к 5 – 5,5 месячному возрасту и значительным повышением риска развития анемии при отсутствии продуктов прикорма богатых или обогащенных железом. Возникают и другие дефицитные состояния.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленок

В итоге я не поняла ничего?так лучше когда вводить???

Пожаловаться
МамаСаша
Ленок 

? в 5 месяцев самый оптимальный, но вообще с 4 можно если недобор веса, анемия и т.д у моего вот капец пищевой интерес

Пожаловаться
Ленок
МамаСаша 

Ой, у нас перебор даже веса 8100 и 70 см???????пока интереса нет, даю нюхать банан, яблочко, огурец, реакции ноль?

Пожаловаться
Solaris
Ленок 

Даю нюхать ? прикольно звучит

Пожаловаться
МамаСаша
Ленок 

Я тоже яблоко подношу не ососбо, а как только ложку даже если пустую рот открывает

Пожаловаться
Ленок
Solaris 

Ну мне показалось так будет нормально знакомить ребёнка с едой))?

Пожаловаться
Ленок
МамаСаша 

С ложки только давала капельки, разведённые водичкой, тоже реагирует и ротик открывает

Пожаловаться
Муррррка

И еще- если в смеси есть железо, то дефицит как раз может возникнуть у тех кто на груди

Пожаловаться
Муррррка

Саша я везде везде пишу, что 6 месяцев это средний возраст, оптимальный период с 5 до 7 при наличии пищевого интереса, отсутствия выталкивающего релекса. Неееет люди запомнили фразу что ВОЗ РЕКОМЕНДУЕТ с 6 и пишут такую ересь что ферменты только с 6 месяцев начинают вырабатываться

Пожаловаться
МамаСаша
Муррррка 

Но, меня тошнит уже от этих комментариев, и ещё что у нашего поколения у все гастриты и язвы

Пожаловаться
Solaris

На воз вообще 100% ориентироваться нельзя, т к это всемирная организация. Нужно учитывать особенности каждой страны и ребенка. По мнению воз грудью кормить нужно до 2 лет или того больше

Пожаловаться
МамаСаша
Solaris 

Ну накооооонец-то!!! Вот он адекватный комментарий! ?

Пожаловаться
Надежда

Как мы выросли без рекомендаций ВОЗ и с манной кашей на молоке?

Пожаловаться
МамаСаша
Надежда 

Этот вопрос меня мучает каждый день, вам тут ВОЗники начнут сейчас писать, что поэтому у всех гастриты и язвы ?

Пожаловаться
AiRiSh

Тоже самое читала, но был указан возраст 6-7 мес ?

Пожаловаться
elvisvis
AiRiSh 

А здесь что, другое, что ли?

Пожаловаться
AiRiSh
elvisvis 

Ну вы посмотрите внимательно, возраст истощения запасов железа 5-5,5 написан. Ну да, видимо это что то другое

Пожаловаться
elvisvis
AiRiSh 

Я думала, вы имеете ввиду, введение прикорма в 6-7, а не истощение запасов железа. Наверное, нужно уточнять, о каких цифрах вы говорите.