Нам 6 месяцев и неделя. С 5 месяцев на ИВ. Стул был как часы, каждый день один раз по многу и цветом как после грудного молока. Стала вводить гречневую кашу безмолочную, с чайной ложки, потом 2 ложки, потом больше и больше и вот вчера она слопала грамм 80. Третью ночь плохо спит, во мне вертится и пукает. Вчера вообще не сходила в туалет. Пол ночи пропукала. Воду пьёт. Что делать то? Отменять кашу? Было же всё нормально. Или адаптируется? Расскажите как у вас проходило это дело. (Капли от живота как-то слабо помогают)
Беда с прикормом
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
У нас от прикорма тоже первое время было так, потом прошло, но мы на гв. А у вас еще из за смеси может быть, как написали уже выше, из за перехода с 1 на 2 может быть реакция.
А почему начали с каши, а не с овощей?
У нас от прикорма тоже адаптация была. От каши запор. От фруктов газы. Сейчас норм
Скажите сколько продолжалось всё это веселье? Месяц, два, три????
Да наверно около месяца. Но я убирала на несколько дней из рациона этот продукт, который даёт такую реакцию.
вы даете кашку вечером? когда вводила безмолочную с 4.5 м а сейчас уже едим и молочную 4+ м Holle
, тоже бывало пукала, но примерно через несколько часов уж точно не ночью… может на смесь так животик? иногда даю эспумизан
Кашу даю только днём. То есть после первого утреннего сна. Смесь ели сначала нутрилон 1, потом перешли на нутрилон 2
мне думается врятли это от каши которую даете утром, вполне возможнл от перехода на нутрилон 2. читала га бэбике, что с 2 сновп возвращались на 1 + прикорм. 2 она более тяжелая, более концентрированная и для животикп может быть тяжелой