Плохо едим прикорм. Каши безмолвные пару ложек и отказ. Пюре овощное 80 грамм за день, и то за 2 присеста. И с фруктами также. Стоит ли что то выдумывать и заставлять есть каши? Размешивать каши смесью, при том что мы на гв.? Давать молочные не вариант. Или слит подождать? Сколько съест, столько и съест… все равно основная пища до года это же грудное молоко. Набор нормальный веса.
Прикорм стоит ли настаивать?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Мы на ив, при корма начали с 5 месяцев, каши безмолочные сначала начали, но не пошли они у нас, получается что с 6 месяцев молочные стали есть, аллергии не было
А я не хочу давать молочные не только из за коровьего белка в составе, но и из за сахара. В молочных сахар ((
Зачем закармливать) наш ест 40 гр овощей и фруктов, 60 каш. Больше не хочет. Ну и ладно. Титька есть) главное что нет аллергии
А каши ест? Сколько?
60. Максимум.
А еще мне помогает дать пол банки одного пюре, ей надоедает и я ей сразу даю пол банки другого. Ей так интереснее и вкуснее. Разнообразие так сказать. Надоедает ей есть одно долго, не сильно же вкусные все эти пюрешки.
Да. Разные овощи не пробовала давать ) с кашей только фрукты )
Так у меня тоже овощи ест 80 грамм максимум. Уже где то на 60 граммах куксится. Только я считаю, что это она хорошо поела. ??? у нас видимо разное восприятие прикорма. Я считаю, что у нас все хорошо идет, ест же. А заменить полностью кормление я и не стремлюсь.итого в день: каша грамм 80 на завтрак и овощи грамм 80 на обед. Считаю круто покушали.
Значит зря я переживаю :)
Наверное я не права, но благодаря моему упорству каши едим по 150 гр,. мясо и овощи по 100 гр и фрукты по 120 гр ?
Мясо рано же в 6 Месяцев. Хорошие порции у вас. Вы на гв?
Мясо с 6 даем, завтра уже 7 месяцев. Нет, на ив, но уже смесь едим только на ночь и ночью
Кашу можно на своём молоке попробовать развести, заставлять точно не надо
Я не смогу сцедить своё ) это долго… кушать ребёнок хочет ведь. Кашу даю посте сна на голодный желудок.
Каши тоже плохо ела, я в безмолочную добавляла фруктовые пюре
Давала и с фруктовыми пюре ) та же история))
Мы до сих пор на гв? Вам 2?
Надо просто постоянно одно и то же предлагать, со временем будет есть, никуда не денется, потом следующий продукт так же, а не каждый день разное, наша тоже ела не всё в удовольствие, пробовала всё, а потом просто появились более любимые продукты
Так я каждый день разное не даю. По правилам прикорма медленно ввожу новый продукт потихоньку вытесняя старый.
А сколько вы уже всего попробовали? Овощи все? Каши? Просто вам еще только 6 мес, а вы уже столько всего пробовали давать, или мне кажется?
Нет, не много ив пробовали) цветную капусту, брокколи, кабачок. Начали за 2 недели до 6 мес вводить. Гречка, рис. А фрукты не хотела вводить вообще пока, ввела яблоко и грушу потому что думала каши с фруктами есть будет… чернослив пробовали, потому что запоры. Все пока
Со временем начнет кушать, вам же еще только 6 мес, наша овощи плохо ела пока мясо не ввели в 8 мес, вообще посмотрите на сайте мама зануда прикорм, по неделям вводят разные продукты
Там по таблице этой как раз порции гигантские))
Это рекомендованные, не факт, что съест, просто начинать надо с ложки а потом увеличивать, а на сколько это не важно, это проверка аллергичности и чтобы кушали всё, а не только фруктовые пюрешки, поэтому начинают с не очень вкусного, моя тоже не съедает столько до сих пор на гв, так обычная еда у нас не особо идет, малоежка
Мы каши безмолочные тоже плохо ели, начала давать молочные с фруктовым пюре
С какого возраста молочные? С пюре смешивала безмолочные, тоже не особо идёт
Не настаивайте! Понемногу сам втянется. Еда должна быть в удовольствие и вкусной. Я давала без мооочные — ко плохо. Совсем другое дело с молочными — они вкуснее
Да, но молочные нельзя пока.
Ну не хочет и не давайте тогда. Попозже введёте молочные.
Вводите другое что то
Что другое? Мы ввели уже рис, гречку, кукурузную. Пюре яблоко, груша, чернослив, кабачки, цв и брокколи
Тыкву, морковку, картошку можете вводить .
Из фруктов-персик, абрикос
Творожки с 6 месяцев тоже.
Овсянку, пшенку из каш можете ещё дать попробовать. Гречу и кукурузную у меня вообще никак не ест, гречу ещё более менее, а вот кукурузную с первого раза не возлюбил
Кстати, безмолочные не ел никак, ни с чем. А вот молочные потом уже стал кушать
Творожки разве можно с 6? Тыкву планирую на следущей неделе. Просто каши то сытнее и полезнее. Рис вообще не ест. Наверно это не страшно, но почему то боязнь что то недодать ребёнку присутствует. Наверно я тороплю события.
Творожки и мясо с 6 месяцев. Начинала творожок с 6 месяцев. По ложечке
Мясо с 6? Это вам педиатр говорил, впервые слышу что мясо так рано дают.
Да. У нас прикорм с 4х
А понятно, у нас с6. Мы только начали недавно
Все понятно) тогда месяце в 8 вводить будете)
Безмолочные*