Прикорм стоит ли настаивать?

Плохо едим прикорм. Каши безмолвные пару ложек и отказ. Пюре овощное 80 грамм за день, и то за 2 присеста. И с фруктами также. Стоит ли что то выдумывать и заставлять есть каши? Размешивать каши смесью, при том что мы на гв.? Давать молочные не вариант. Или слит подождать? Сколько съест, столько и съест… все равно основная пища до года это же грудное молоко. Набор нормальный веса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаМамаДаниила

Мы на ив, при корма начали с 5 месяцев, каши безмолочные сначала начали, но не пошли они у нас, получается что с 6 месяцев молочные стали есть, аллергии не было

Пожаловаться
Кристина
ИринаМамаДаниила 

А я не хочу давать молочные не только из за коровьего белка в составе, но и из за сахара. В молочных сахар ((

Пожаловаться
Мария

Зачем закармливать) наш ест 40 гр овощей и фруктов, 60 каш. Больше не хочет. Ну и ладно. Титька есть) главное что нет аллергии

Пожаловаться
Кристина
Мария 

А каши ест? Сколько?

Пожаловаться
Мария
Кристина 

60. Максимум.

Пожаловаться
Лилит

А еще мне помогает дать пол банки одного пюре, ей надоедает и я ей сразу даю пол банки другого. Ей так интереснее и вкуснее. Разнообразие так сказать. Надоедает ей есть одно долго, не сильно же вкусные все эти пюрешки.

Пожаловаться
Кристина
Лилит 

Да. Разные овощи не пробовала давать ) с кашей только фрукты )

Пожаловаться
Лилит

Так у меня тоже овощи ест 80 грамм максимум. Уже где то на 60 граммах куксится. Только я считаю, что это она хорошо поела. ??? у нас видимо разное восприятие прикорма. Я считаю, что у нас все хорошо идет, ест же. А заменить полностью кормление я и не стремлюсь.итого в день: каша грамм 80 на завтрак и овощи грамм 80 на обед. Считаю круто покушали.

Пожаловаться
Кристина
Лилит 

Значит зря я переживаю :)

Пожаловаться
Валерия

Наверное я не права, но благодаря моему упорству каши едим по 150 гр,. мясо и овощи по 100 гр и фрукты по 120 гр ?

Пожаловаться
Кристина
Валерия 

Мясо рано же в 6 Месяцев. Хорошие порции у вас. Вы на гв?

Пожаловаться
Валерия
Кристина 

Мясо с 6 даем, завтра уже 7 месяцев. Нет, на ив, но уже смесь едим только на ночь и ночью

Пожаловаться
Ксения

Кашу можно на своём молоке попробовать развести, заставлять точно не надо

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

Я не смогу сцедить своё ) это долго… кушать ребёнок хочет ведь. Кашу даю посте сна на голодный желудок.

Пожаловаться
Анастасия

Каши тоже плохо ела, я в безмолочную добавляла фруктовые пюре

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Давала и с фруктовыми пюре ) та же история))

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Мы до сих пор на гв? Вам 2?

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Надо просто постоянно одно и то же предлагать, со временем будет есть, никуда не денется, потом следующий продукт так же, а не каждый день разное, наша тоже ела не всё в удовольствие, пробовала всё, а потом просто появились более любимые продукты

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Так я каждый день разное не даю. По правилам прикорма медленно ввожу новый продукт потихоньку вытесняя старый.

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

А сколько вы уже всего попробовали? Овощи все? Каши? Просто вам еще только 6 мес, а вы уже столько всего пробовали давать, или мне кажется?

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Нет, не много ив пробовали) цветную капусту, брокколи, кабачок. Начали за 2 недели до 6 мес вводить. Гречка, рис. А фрукты не хотела вводить вообще пока, ввела яблоко и грушу потому что думала каши с фруктами есть будет… чернослив пробовали, потому что запоры. Все пока

Пожаловаться
Анастасия

Со временем начнет кушать, вам же еще только 6 мес, наша овощи плохо ела пока мясо не ввели в 8 мес, вообще посмотрите на сайте мама зануда прикорм, по неделям вводят разные продукты

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Там по таблице этой как раз порции гигантские))

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Это рекомендованные, не факт, что съест, просто начинать надо с ложки а потом увеличивать, а на сколько это не важно, это проверка аллергичности и чтобы кушали всё, а не только фруктовые пюрешки, поэтому начинают с не очень вкусного, моя тоже не съедает столько до сих пор на гв, так обычная еда у нас не особо идет, малоежка

Пожаловаться
ИринаМамаДаниила

Мы каши безмолочные тоже плохо ели, начала давать молочные с фруктовым пюре

Пожаловаться
Кристина
ИринаМамаДаниила 

С какого возраста молочные? С пюре смешивала безмолочные, тоже не особо идёт

Пожаловаться
Мария Круговых

Не настаивайте! Понемногу сам втянется. Еда должна быть в удовольствие и вкусной. Я давала без мооочные — ко плохо. Совсем другое дело с молочными — они вкуснее

Пожаловаться
Кристина
Мария Круговых 

Да, но молочные нельзя пока.

Пожаловаться
Катя

Ну не хочет и не давайте тогда. Попозже введёте молочные.
Вводите другое что то

Пожаловаться
Кристина
Катя 

Что другое? Мы ввели уже рис, гречку, кукурузную. Пюре яблоко, груша, чернослив, кабачки, цв и брокколи

Пожаловаться
Катя
Кристина 

Тыкву, морковку, картошку можете вводить .
Из фруктов-персик, абрикос
Творожки с 6 месяцев тоже.

Пожаловаться
Катя
Кристина 

Овсянку, пшенку из каш можете ещё дать попробовать. Гречу и кукурузную у меня вообще никак не ест, гречу ещё более менее, а вот кукурузную с первого раза не возлюбил

Пожаловаться
Катя
Кристина 

Кстати, безмолочные не ел никак, ни с чем. А вот молочные потом уже стал кушать

Пожаловаться
Кристина
Катя 

Творожки разве можно с 6? Тыкву планирую на следущей неделе. Просто каши то сытнее и полезнее. Рис вообще не ест. Наверно это не страшно, но почему то боязнь что то недодать ребёнку присутствует. Наверно я тороплю события.

Пожаловаться
Катя
Кристина 

Творожки и мясо с 6 месяцев. Начинала творожок с 6 месяцев. По ложечке

Пожаловаться
Кристина
Катя 

Мясо с 6? Это вам педиатр говорил, впервые слышу что мясо так рано дают.

Пожаловаться
Катя
Кристина 

Да. У нас прикорм с 4х

Пожаловаться
Кристина
Катя 

А понятно, у нас с6. Мы только начали недавно

Пожаловаться
Катя
Кристина 

Все понятно) тогда месяце в 8 вводить будете)

Пожаловаться
Кристина

Безмолочные*