С 3-х месяцев плаваем в круге в ванной. Недавно начала переворачиваться на животик в нём. Последнее время, плавая на животе, отталкивается ножками и ныряет — вода в круге, во рту, пугается и плачет. Как быть? Только один вариант — держать круг? И ждать, пока сядет, и использовать потом стульчик?
Как купать ребёнка в 5 месяцев?
Комментарии
Актуальные посты
Мы купаемся в большой ванной, на руках в основном.В кругу — говорят, вредно, поэтому редко.Если чуть воду хлебанем- выплёвываем.Привыкли к воде, особенно ходя в бассейн ? Поэтому ныряем и не паримся ?
Говорят, что девочек раньше 6 месяцев нельзя высаживать. Специально не садим, но на руках сидит, начала сама наклоняться с 4-х месяцев. Что за стульчик с удобной спинкой? Можете фото скинуть?
я о нем отзыв писала - https://otzovik.com/review_5341099.html
можете почитать, там фото есть.
Спасибо! Закинула в корзину)
А у вас какой круг? У нас сначала был baby swimmer, так вот в нем даже с небольшим наклоном вода заливалась. Сейчас flipper. В нем голова гораздо глубже и залить сложнее. Бывает конечно, но дочка так крутится здорово, что пока не хочу ее в другое пересаживать, хотя нам 9 мес.
Немного воды в ванную и на живот выкладывала.
Держать круг, лито руками без круга. Мы сейчас кладём коврик и наливаемся меньше половины воды, барахтается там. Поддерживаем под подбородком, чтобы не нырнул.
На горку пересадили.
Я после круга начала в горке купать, уточку в руки даю и купаемся, она жует утку, скоро в стульчик, в круге по этой же причине уже не купаемся
Купались в горке для купания
О, та же проблема, в 5 месяцев стали ловить, чтоб не вертелся. В 6 ребёнок научился сидеть и ползать и все. Круг ушёл на покой. Стала набирать совсем мало воды и купать сидя.
Пересадила обратно в горку, а как села — в стульчик для купания
То же самое, просто не возможно стало купаться, вечно водой захлебывается, страшно!!! Вертится, встает.
Я на горочке купала. Руки занимала чем нибудь и норма.