Не пойму на что аллергия :(((

С 5 месяцев стала давать овощи (цв капусту), где- то через 2 дня слегка порозовели щечки (не шершавые). Ещё мы в это время начали активно ворочаться во сне (на спине вообще почти не спим, обычно на боку или на животе) и когда ползает тоже бывает на голову опирается. А ещё я мазала десна калгелем и холисалом. В общем неделю у нас ничего не проходило, я решила подержать только на смеси, исключить гель для десен и ещё давала фенистил 3 раза по 3 кап. в день. Через 2 дня ничего не изменилось. Я опять стала все давать, что мы до этого ели, ещё ввела кабачок+ябл… Вот на 2 день кабачка щеки стали конкретно красными, это было 26 ноября, я дала фенистил и опять оставила одну смесь. Все прошло, правда на след. день бабушка дала печеньку бонди. Правда говорит, что тёмка её не проглотил, а только пооблизывал немножко. Но в общем щеки у нас опять краснющие стали, так что видимо и это «пооблизывал» дало реакцию. Короче мы с тех пор едим только смесь, но ничего не проходит, щеки бывают слегка розовые, бывают красные и всегда шершавые, а ещё бедро левое тоже шершавое, но не красное. Смесь у нас с рождения нутрилон, медсестра говорит, что через 5 мес не может выйти реакция на смесь. Короче не знаю что делать и на что у нас это может быть :((. Сегодня дала нутрилон ГА, посоветуйте что-нибудь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
может быть, рано еще для прикорма, не готов организм.
Пожаловаться
Оксана
мы с 4 мес пили сок яблоко, груша и   пюре такое же ели и все нормально было
Пожаловаться
Ксения
ну тогда исключите все, кроме смеси. и давайте заново по отдельности, чтоб понять, на что сыпет.
Пожаловаться
Оксана
Мы уже 6 день так, но ничего не изменилось. Правда фенистил я не давала. Я думала и без него пройдет, ведь неделя уже почти без всего!!! Сколько вообще это может проходить?
Пожаловаться
Ксения
ох, не знаю, жесть какая-то… ничего не давайте, идите к врачу...(
Пожаловаться
Оксана
дак и врачи-то толком ничего не сказали, типа на смесь через   5 мес не может быть. но кто его знает, я все-таки надеюсь что с фенистилом и ГА смесью пройдет
Пожаловаться
Ксения
да уж, хотелось бы… а вы сами аллергик? а папа?
Пожаловаться
Оксана
папа нет, я да, но у меня аллергия проявилась лет в 12. просто обычно у детей все сразу проявляется (даже учитывая, что аллергия может накапливаться, не 5 месяцев же она копилась!). В одном посте прочитала, что была аалергия на цв кап, по идее у нас после капусты щеки начали слегка краснеть, а я её давала 2 недели, может поэтому так долго проходит, если конечно на капучсту
Пожаловаться
Ксения
мы прикорм только начали, поэтому с подобным не столкнулись еще… но как только малыш родился, я боялась что-либо есть (мы на гв), потому что его сыпало даже на маленький кусочек сладкого печенья. мне это надоело и я стала есть ВСЕ. и высыпания прекратились) я это к чему. может, если не сильная аллергия, перетерпеть, а так и организм привыкнет?
Пожаловаться
Оксана
Мы на ГВ были 2.5 мес, я соблюдала диету первые 2 недели, а потом все подряд начала есть, аллергии ни на что не было. Насчет перетерпеть: я то думаю забить на розовенькие щеки и кормить как раньше, то думаю, что надо держать на одной смеси пока не пройдет. В общем не знаю, 13 пойдем к врачу посмотрим что она скажет, если не пройдет, пока наверно будем на одной смеси сидеть
Пожаловаться
Ксения
да, можно и на смеси. время есть еще, кто-то и в год прикорм начинает, и ничего)))
Пожаловаться
Наталия Андронова
а лучше сделать анализ крови и посмотреть чего хватает, а чего нет
Пожаловаться
майскийзайчик
а вы подавайте кальций, глюконат и все пройдет
Пожаловаться
Оксана
а для чего он?
Пожаловаться
майскийзайчик
кальций? ну когда кальция не хватает в организме, надо пить)
просто у маленьких детей часто аллергия — это реакция на нехватку кальция.
он в любом случае безвредный абсолютно, хуже не будет, а аллергия вполне может пройти. у нас прошла по крайней мере
Пожаловаться
Оксана
Спасибо
Пожаловаться
Оксана
а по сколько вы пили и в каком возрасте?
Пожаловаться
майскийзайчик
1-2 таблетки в день в 2 года, растираю в порошок и в смесь сыплю. надо еще вит Д давать с ним или много гулять, потому что без витамина Д кальций не усваивается.
Пожаловаться
Оксана
вит. д   мы с рожденья пьем