С 5 месяцев стала давать овощи (цв капусту), где- то через 2 дня слегка порозовели щечки (не шершавые). Ещё мы в это время начали активно ворочаться во сне (на спине вообще почти не спим, обычно на боку или на животе) и когда ползает тоже бывает на голову опирается. А ещё я мазала десна калгелем и холисалом. В общем неделю у нас ничего не проходило, я решила подержать только на смеси, исключить гель для десен и ещё давала фенистил 3 раза по 3 кап. в день. Через 2 дня ничего не изменилось. Я опять стала все давать, что мы до этого ели, ещё ввела кабачок+ябл… Вот на 2 день кабачка щеки стали конкретно красными, это было 26 ноября, я дала фенистил и опять оставила одну смесь. Все прошло, правда на след. день бабушка дала печеньку бонди. Правда говорит, что тёмка её не проглотил, а только пооблизывал немножко. Но в общем щеки у нас опять краснющие стали, так что видимо и это «пооблизывал» дало реакцию. Короче мы с тех пор едим только смесь, но ничего не проходит, щеки бывают слегка розовые, бывают красные и всегда шершавые, а ещё бедро левое тоже шершавое, но не красное. Смесь у нас с рождения нутрилон, медсестра говорит, что через 5 мес не может выйти реакция на смесь. Короче не знаю что делать и на что у нас это может быть :((. Сегодня дала нутрилон ГА, посоветуйте что-нибудь!
Не пойму на что аллергия :(((
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
просто у маленьких детей часто аллергия — это реакция на нехватку кальция.
он в любом случае безвредный абсолютно, хуже не будет, а аллергия вполне может пройти. у нас прошла по крайней мере