please!!! Девочки, поделитесь, у кого какой режим и меню в 10,5 месяцев?! моя дочь категорически не ест каши, я утром кроме груди не знаю чем ее соблазнить. в обед суп или борщ с кусочком мяса перемалываю, она с удовольствием ест, вечером творожок. ну +грудь перед снами. фрукты в течение дня. спит в 11.00 и в 16.00 (по часу-2), с 21.00 до 8.00. мне кажется, я не докармливаю, и не знаю что питательное дать, особенно как скормить кашу!!!
меню и режим в 10,5 месяцев.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
В общем меня беспокоят два момента.
1. Приучила укладываться с пузырем, особенно ночью. Днем можно без бутылочки. но тогда либо долго укачивать на руках, либо укатывать на коляске. Как «слезть» с бутылки нам?))
2. За ночь, дай бог если один, а то может и два-три раза, проснуться, чтобы попить молока. и порции не хилые при этом, не меньше 180 гр. Мне и самой казалось, что это не очень здорово, а тут еще в журнале прочитала, что после полугода дитя должно спать всю ночь, и потокать его просьбам о еде не стоит. и что если просыпается, значит либо голодный от того, что днем не доел, либо от того, что днем стресс пережил.
Вот и думаю теперь, то ли у меня ребенок нервничает, то ли не доедает. по весу-росту все в норме, ни перебора, ни недобора...
Если можете, подскажите чего-нибудь))
А вот последние несколько дней вообще практически не ест… это зубы, но хоть и трепещется материнское сердце, я уговариваю себя: ребенок не даст себя заморить голодом, он сделат всё чтобы поесть, если будет голоден...
Ну, а по поводу того, что недокармливаете, так это проверяется обычным взвешиванием, если набираете нормально, то не надо беспокоится, ведь сейчас очень часто встречается- мамы изначально просто перекармливают своих чад, с самого детства растягивая ребенку желудок, он привыкает, требует больше пиши, чем ему необходимо… а последствия думаю догадываетесь какие.....
А то что не ест каши, то у многих моих знакомых детки так-же не хотят.., пробуют – разные кашки дают, конечно не всегда на ура, но тем неменее едят, в кашах очень много полезностей, кстати, а вы «Лакомую кашку» от Хайнц пробовали?, они есть всякие разные, с увеличенным количеством сливок и фруктов-ягод, ну, очень вкусная, сама бы ела с удовольствием....
Желаю удачи!
А ещё мы теперь дома взвешиваемся, т.к. я мамаша с родов не похудевшая, то купила себе электронные весы, каждый раз встаю на них и думаю, насколько уже похудела...., ну а когда Тимофея на них усаживаю, а на сколько мы подросли… Вешь очень нужная…