меню и режим в 10,5 месяцев.

please!!! Девочки, поделитесь, у кого какой режим и меню в 10,5 месяцев?! моя дочь категорически не ест каши, я утром кроме груди не знаю чем ее соблазнить. в обед суп или борщ с кусочком мяса перемалываю, она с удовольствием ест, вечером творожок. ну +грудь перед снами. фрукты в течение дня. спит в 11.00 и в 16.00 (по часу-2), с 21.00 до 8.00. мне кажется, я не докармливаю, и не знаю что питательное дать, особенно как скормить кашу!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Когда перестала кормить грудью, сыночек бросил ночью просыпаться.
Пожаловаться
Таня
Нам 10.5 мес. Встаем в 8 (мама еще полчасика валяется). В 9 завтрак – каша (125 мол, 125 вода, 1.5 ложки манки + полгруши, яблока, слива и т.д. вместо манки идт геркулес и греча ) потом в 11 творожок. и спать до 13. в 14 обед суп с мясом или овощи с мясом (гдг-то грамм 300). 17 овощи. потом сон. а там как получится либо в 8 каша за столом, либо в 9 каша из бутылочки готовая (фрутто-няня) И всегла 50 гр молока или кефира. в течении дня еще пьем компот, кушаем пюрешки фруктовые и печенюшки. Весим мы 11 кг и рост 75 см.
Пожаловаться
Анна Таллина
а у нас утром творожок или каша, днем то что сами едим, он вполне справляется с не перемолотыми кусками и прекрасно их уже пережевывает. Вечером опять же творог или кашу)))) Ну и компоты разные или чай, и конечно сися в обязательном порядке))))))))))
Пожаловаться
Татьяна Хребтова
а у нас режим вот такой: встаем мы в 10-11 часов утра завтракаем творожок и бутылочка питьевого йогурта агуша! потом играемся и около 2 ложимся спать часа на 2! встаем обедаем супчиком(любым т.к. кушаем уже всё) потом гулять на прогулке засыпаем часа на полтора! приходим домой ужинаем! либо пюре картофельное с сосиской(детской) либо рыбку либо макарошки! примерно это около 7-8 вечера! потом играем купаемся и спать! перед сном выпиваем 2 бутылочки питьевого йогурта! засыпаем мы в районе 11 вечера! в течении дня может скушать бараночку пюрешку или какой-нибудь фрукт!
Пожаловаться
Наташа
даю иногда, но это тоже по сути углеводы…
Пожаловаться
Just-a-mom
мне кажется, если несильно сладкий компот, это лучше чем молоко ввиду отсутствия жира.
Пожаловаться
Наташа
Здравствуйте! Я вот тоже менюшкой на 10, 5 месяцев интересуюсь. Вы скажите, какие у вас перерывы между приемами пищи? мы уже не на титьке. Едим все без капризов. В день 4-5 раз. Изредка, правда, отказывается от творога, но это если предварительно съест фрукт или печеньку. У нас в общем так: подъем в 7.30-8.00, завтрак в 9-10 (каша), потом «гуляем» час-два и спим тоже час-два. Если перед сном пососет молока, то обед сдвигается на полчаса-час. В среднем обед (разные овощи в виде супа-пюре или просто пюре+мясо или рыба) у нас в 2-3 часа. Полдник в 5-6 (творожок+фрукт), иногда в 7, если заспиться ребенок. В ночь идем в зависимости от дневного сна. Если поспал раз среди дня, то к 9 укладываемся. А если два раза спал, то в 10-11. В общем режим пляшет. На ужин, который бывает часов в 8-9 у нас опять кашка. если ужин случается, то на ночь даю пососать молока. если пропускаем, то на ночь смесь.
В общем меня беспокоят два момента.
1. Приучила укладываться с пузырем, особенно ночью. Днем можно без бутылочки. но тогда либо долго укачивать на руках, либо укатывать на коляске. Как «слезть» с бутылки нам?))
2. За ночь, дай бог если один, а то может и два-три раза, проснуться, чтобы попить молока. и порции не хилые при этом, не меньше 180 гр. Мне и самой казалось, что это не очень здорово, а тут еще в журнале прочитала, что после полугода дитя должно спать всю ночь, и потокать его просьбам о еде не стоит. и что если просыпается, значит либо голодный от того, что днем не доел, либо от того, что днем стресс пережил.
Вот и думаю теперь, то ли у меня ребенок нервничает, то ли не доедает. по весу-росту все в норме, ни перебора, ни недобора...
Если можете, подскажите чего-нибудь))
Пожаловаться
Just-a-mom
моя мама советует давать ночью компотик вместо молока. ребенок просто успооится и дальше будет спать.
Пожаловаться
 Mariluka
А у нас режим комканый, то прсыпаемся в 8-9 утра, в 9-10завтрак: творожок(в него же добавляю желток, но не всегда)+фруктовое или фруктово-овощное пюре из баночки, в час-2 обед суп, или картофельное пюре+мясное пюре или каша+ молоко, Дальше спим часов до 5, там полдник молоко с печенькой или опять же каша ну и часов в 8 ужин- каша, а на ночь около 10- грудь или просто молоко из бутылки. Или втой вариант: В 5-7 подъём в 8-9 кушаем и спать до 12, потом можем уснуть около семи вечера на час-2, поэтому ужин автоматически удаляется, а перед сном даю побольше молока.
А вот последние несколько дней вообще практически не ест… это зубы, но хоть и трепещется материнское сердце, я уговариваю себя: ребенок не даст себя заморить голодом, он сделат всё чтобы поесть, если будет голоден...
Ну, а по поводу того, что недокармливаете, так это проверяется обычным взвешиванием, если набираете нормально, то не надо беспокоится, ведь сейчас очень часто встречается- мамы изначально просто перекармливают своих чад, с самого детства растягивая ребенку желудок, он привыкает, требует больше пиши, чем ему необходимо… а последствия думаю догадываетесь какие.....
А то что не ест каши, то у многих моих знакомых детки так-же не хотят.., пробуют – разные кашки дают, конечно не всегда на ура, но тем неменее едят, в кашах очень много полезностей, кстати, а вы «Лакомую кашку» от Хайнц пробовали?, они есть всякие разные, с увеличенным количеством сливок и фруктов-ягод, ну, очень вкусная, сама бы ела с удовольствием....
Желаю удачи!
Пожаловаться
Just-a-mom
Большое спасибо за содержательный отзыв!!! насчет взвешивания- в поликлинику не тянет. там врача нет на участке, и дикие очереди. в 8 мес, 9,300, рост 72 был) кашек я кучу перепробовала, хумана, хайнц, бебе, разные сорта итд.Сама пробовала измельчать нормальную крупу- еще хуже, тк крупинки остаются, а ей противно сразу. творожок агуша или тема… а так- сися с удовольствием. 4 зуба вылезли без каприз, просто находила во рту зубы неожиданно!!!
Пожаловаться
 Mariluka
А ручным электроблендером пробовали кашку измельчать? Я первый раз рисовую полужидкую измельчила получилось как густоватое молочко без единой крупиночки.

А ещё мы теперь дома взвешиваемся, т.к. я мамаша с родов не похудевшая, то купила себе электронные весы, каждый раз встаю на них и думаю, насколько уже похудела...., ну а когда Тимофея на них усаживаю, а на сколько мы подросли… Вешь очень нужная…
Пожаловаться
Just-a-mom
измельчила блендером рисовую- комочки есть. мелкие. ну и все… пришлось мне доедать придется кофемолку покупать.