Диагноз – врожденный стридор гортани

Ой, девочки… Были сегодня у ЛОРа с жалобами на шумы при дыхании. Поставили

врожденный стридор

, сказали не страшно, само со временем пройдет. Пришла, села искать в интернете что это за «зверь» такой. Вроде все не опасно, но в одной статье написано, что при стридоре нужно искать значительное увеличение вилочковой железы, бронхоаденита, врожденный порок сердца.

Стало ОООООЧЕНЬ страшно (особенно порок сердца). Завтра поедем в областную клиническую больницу на консультацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлёка
вот и мы свистим, и межреберные пространства втягиваются, но стридор нам не ставят почему то. сначала сваливали на пневманию, что отдышка из за нее и типа  свистим тоже из за нее. от пневмании вылечились а учащенное дыхание и свист остались когда активничает, были у аллерголога, пульмонолога, назначили лечение пульмикортом, улучшения нет, все по прежнему. Сыночку 1,5 месяца, я уже измучилась от неизвестности, переживаю сильно, не знаю к кому обратиться с этой проблемой, хорошо хоть вас нашла, потому что симптомы подобные. вам какой врач такой диагноз поставил?
Пожаловаться
Лёлёка
ааа, все про врача увидела, значит нам нужно к лору. нам еще увеличенную вилочковую железу нашли при рентгене, у вас такого не было, стридор и вилочковая железа часто вместе бывают.
Пожаловаться
ЛикаСамаяСчастливая
у нас тоже вилочковая железа была увеличена ))) но сейчас переросли!
Пожаловаться
Лёлёка
счастливые! все у вас позади! спасибо за ответ и информацию!
Пожаловаться
ЛикаСамаяСчастливая
Спасибо )) И у вас все будет хорошо! 
Пожаловаться
Екатерина Завьялова
Лёлёка 

Здравствуйте, прошло много времени.случайно наткнулась на вашу запись. У нас все тоже самое, только ставят бронхиалит.лечимся пульмикортом улучшений нет ?(отдышка и втяжение) лор в нашей поликлинике предположил что стридор, но что то я ему неочень поверила(говорят что стридор с рождения, а у нас отдышка появилась в 2 месяца)может вы помните, что же в итоге у вас было??

Пожаловаться
ЛикаСамаяСчастливая
Екатерина Завьялова 

Добрый вечер! У нас не было отдышки. Но точно помню, что у нас первые посторонние звуки возникли ещё в роддоме. На мой вопрос неонатологи ответили, что это из-за отека слизистых, тк были тяжёлые роды и длительный безводный период.

К году у дочки всё прошло. Сейчас ей уже 8 лет))))

Я понимаю как вам сейчас страшно! Могу посоветовать найти отличного лора или педиатра и сходить к нему с вашей мед.картой на консультацию.

Пожаловаться
Екатерина Завьялова
ЛикаСамаяСчастливая 

Спасибо))были у пульмонолога в легких все чисто, но она нам почему то ставит бронхиалит(( вообщем буду ждать консультации у Лора))

Пожаловаться
Liliana Liliana
скажите, а вы делали фиброскопию?
или лор сам определили?!
Пожаловаться
ЛикаСамаяСчастливая
нет, не делали. сначала нам этот диагноз поставил лор в нашей детской поликлинике, потом мы ездили к лору в областную детскую поликлинику, а потом еще к кафедральному врачу (к.м.н.) и все подтверждали этот диагноз.
мы недавно отболели (2 недели температура, месяц кашляли) и после этого стало получше (ттт)
Пожаловаться
Liliana Liliana
странно..
мы объездили кучу ЛОРов… и каждый нам дал направление в Русаковскую больницу… на фиброскопию… Т.к только так можно поставить диагноз(их слова)
Но для фиброскопии нужны анализы из вены..2 месяца ребенка мучаем… вену найти не можем..
Причем нас так напугал врач в самой Русаковской...

У нас тоже малыш с рождения хрипит(

Когда малышка чаще хрипит? Во сне или когда бодрствует?

Мой стал потише… и реже хрипеть.В инете прочитала, что на затишье нужно обращать внимания… Переживаю..

Пожаловаться
ЛикаСамаяСчастливая
Лилиана, не переживайте. К 2 годам это проходит – ребенок растет, гортань тоже.
Нам эту… скопию даже не предлагали. Я даже не знаю что это.
Сейчас (особенно после болезни стало заметно) хрипит значительно реже. Только храпит иногда как мой муж ))
Не переживайте.
Я, видимо, привыкла к этому хрипу – не обращаю внимание. Знакомые только сочувствуют – ах, бедная девочка, такая маленькая, а уже астма устала всем объяснять
Пожаловаться
Лёлёка
подскажите пожалуйста, а кого рода шумы у вас при дыхании. у нас в три недели у сыночка появился свист в период активности, ночью и когда сосет грудь дыхание спокойное, как у вас сейчас дела обстоят??
Пожаловаться
ЛикаСамаяСчастливая
Шум был на вдохе практически постоянно, не зависимо от активности. Свист был сильный, даже грудная клетка втягивалась из-за отрицательного давления.

Сейчас нам 2 года. Где-то в полгода шумы почти прекратились, но до сих пор, если она очень набегается или долго плачет, шумы не такие сильные, но появляются.

А впервые я свист услышала еще в роддоме, но тогда мне объяснили это отеком гортани у ребенка из-за моих трудных родов. Обещали, что в течении недели пройдет. Но оказалось, что не из-за отека свистели.
Пожаловаться
Лёлёка
а у вас как дела?
Пожаловаться
Марина
Нам тоже ставили такой диагноз, примерно в 6-7 месяцев все само прошло.Никакие обследования нам не назначали.Читайте меньше страшилки из интернета.:)
Пожаловаться
Гусманова Наталья
У нас тоже стридор у сына, но это просто лишняя хорда в сердце на жизнь никоим образом не влияет, есть легкий шум при ЭКГ. Диагноз сейчас весьма популярный, если у вас  тоже самое то катастрофы нет.