Посадить грудничка на диету?

Девочки, подскажите, как посадить грудничка на диету? И нужно ли это вообще делать?
Дело в том, что за 2 месяц мы набрали 1,1кг. Всего весим 5,9кг в 2 месяца. Врач сказал, что это много и нужэно садиться на диету. А я что-то не пойму. как это сделать на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Милая
Какой ужас не слушай их, мы за первый месяц 1600гр набрали, мне врач тоже сказала, что она «жадная» и надо придерживаться 3-х часового перерыва между кормлениями. Но я не собераюсь, детки сами знают сколько им надо, столько и кушают. А 1,1кг – это вообще отлично за месяц и не много и не мало, идеально.
Пожаловаться
Елена Андреевна
Мы за первый месяц набрали 1400. За второй 800. Сейчас нам три месяца без одного дня и мы весим 5800. Каджый ребенок развивается по своей индивидуально заданной программе. Люди вообще то все разные. Кто то пухлый, кто то худой, кто низкий, кто высокий. Так что ваш педиатр вообще какой то не педиатр.Если элементарных вещей не знает. Так что не волнуйтесь, а растите крепкими и здоровыми
Пожаловаться
 марина
Бред какой-то!!! Как это ребенка посадить на диету!!?? Мы за первый месяц 800гр. набрали, в последующие от 1000-1200гр.(сейчас нам 7,5мес и весим 10200)
Пожаловаться
 AnnA
Девочки, привет.
я тоже вся в переживаниях
Катенька родилась 3900 и 55 см
На смешанном вскармливании
1 мес- 4500 и 58 см
2 мес- 6270 и 60 см
3 мес- 7250 и 64 см
4 мес- 8620 и 67 см
в 5 мес не взвесились из-за карантина, но вчера встала на весы с доченькой, а разница между моим весом и вместе 10 кг!!! Я начала сходить сума
Сначала врач говорил, что все хорошо, ребенок хороший. потом на наш участок пришла новая и сказала мне, куда вы ее кормите!!! Я же не могу оставлять ребенка голодной, причем, она не много ест, я в этом давно убедилась.
Но потом измерила рост и сказала, что и по росту мы тоже опережаем.
Я думаю, что когда начнет двигаться – быстро сбросит, а еще скоро зубы, так что неизвестно, какой потом будет аппетит.…
Но, сума все-равно схожу....
Пожаловаться
Алёна
Посоветуйте своему врачу сесть на диету!!! Мы в 3 месяца весили 7.5 кг. Врачи только удивлялись, что по размерам мы как 6 месячные. Единственное, старайтесь больше заниматься с ребенком, чтобы физически был развит и все будет отлично!
Пожаловаться
 Олеся
Мой сын родился 4700 и 57 см. Каждый месяц мы прибавляли по 1500кг, на гв, а дочь на искусственном прибавляет так же. Так что подальше врачей, пусть кушает малыш!!!
Пожаловаться
 Татьяна
Мы в два месяца весили 5800 инам даже никто ни про каую диету не говорил. Так что меньшу слушай врача!!!
Пожаловаться
 Екатерина
Какая может быть диета у грудного ребёнка??? Мой сынуля родился 3530, а в сейчас (3 месяца) 6580. Все дети разные и не бываем так, что ВСЕ сответствуют выведенным среднестатистическим нормам по нужному набору веса!  Нельзя всех ровнять «под одну гребёнку». И прежде, чем делать выводы о том, что ребёнок больй и толстый, надо взглянуть на себя, папу и родственников, быть может у Вас в семье все крупные, чего тогда малышу быть маленьким!? И, лично я считаю, что каждый ребёнок сам знает сколько ему нужно съесть, лучше чем Вы и врачи! Если съест лишнего, то срыгнёт, если недоест будет плакать – природу не обманешь! Не переживайте, кормите ребёнка сколько он хочет!
Пожаловаться
Мамуля

Большое спасибо за ответы! :) Успокоили :) Буду кормить как и раньше- когда ребенок хочет :)

Пожаловаться
СВЕТЛАНА ℒℴѵℯKONFETKAℒℴѵℯ
А нам тоже сказали: «На диету, хватит мамку тянуть!». Мы в 5 месяцев весим 9,6 кг. Ну я тоже думаю какая диета, ребёнок крупный, кушать хочет когда захочет, я даже и незнаю как его по часам кормить. Он ест по немногу, но часто, наверно сам знает сколько ему нужно. 
Пожаловаться
 Т@тьян@
мой Семен родился 4330. в 1,5 месяца весил 6615 и нам ничего врач не сказала. со временем он начал набирать меньше, сейчас говорят даже не доборв 9 месяцев он весил 10 кг. (сильно болел 2 месяца)  а чисто внешне очень упитаный малыш
Пожаловаться
Софья
Диву даюсь нашим врачам! Ну и! За 1-й месяц мы набрали 1.1 кг, за второй 1.1 кг, в итоге вес 5.5 кг.
Пожаловаться
 Верунчик
Глупости все это. Нам тоже так врачи говорили. Главное, чтобы ребенок был сыт и доволен, а на врачей наших «нету никакой надежи».
Пожаловаться
 ТАТЬЯНА
это бред!!! пусть врач сама сядит на диету, а лучше поучиться и почитает. моя тоже так прибавляла, но нас ещё ни кто на диету не сажал. мой брат в детстве тоже много набирал, а сейчас 60 кг весит, худенький. хотя врач тоже советовала на диету сажать. ребенок ест сколько ему надо
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
И где таких врачей учат???
Показать ещё