Прикорм по Комаровскому

Скоро нам 6 месяцев, надо начинать вводить прикорм. А кто нибудь вводил прикорм по схеме Комаровского? Он рекомендует начинать с кефира-творога. Вроде как продукты, родственные с молоком, вызовут меньше проблем. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Девочки, моя невестка кормила племяницу творогом собственного приготовления: молоко ставите на кефир, потом кефир на бане минут 15-20, наблюдать, чтобы творожок поднялся – отделился от сыворотки, только, чтобы банка была максимально в воде, процедить через марлю, только не сильно отжимать, а то будет сильно сухой. Можно и самим кушать. Я пробовала – вкусничко!!!
Пожаловаться
 Галина
А я вообще к кисло-молочным осторожно отношусь. У нас в городе молочной кухни нет, спросила у педиатра насчет творожка и кефира просто с магазина, сказали пока рано еще (нам 10 мес.), можно инфекцию поймать.Даже и не знаю.
Пожаловаться
Ольга
Я в одной книнге прочитала режим кормления с 4 мес. до года . 1 кормление каша ,2 кормление каша + фр. пюре или сок, 3 кормление овощное пюре ( добавляют 1/2 яичного желтка,3гр. растит. масла,10 гр. творога) докармливать кефиром или молоком.4 кормление каша +фр. сок или пюре, 5 кормление молоко или кефир или каша.
Пожаловаться
Алёна Шульгина

Я против такой схемы. Считаю наиболее приемоемой:

овощи(каша, если мало прибавляет)-каша(овощи)-фрукты-мясо-кисломолочка- рыба.

Пожаловаться
 Анна
Не знала, что это по Комаровскому, но мы кроме творога и бифидока из прикормов больше ничего не едим. Пытаюсь запихнуть каши, грамм 20-30 в день – иногда получается. Со старшей так до года питались. Сейчас, видимо история повторится. 
Пожаловаться
Ольга
Я обожаю этого доктора, но прикорм лучше начинать не с кисломолоч, почки еще не готовы)))
Сколько я не читала, мнения сходятся в след схеме: фруктовое пюре, соки – овощи – каши и т.д.
Пожаловаться
Анастасия
Вообще чистое молоко не рекомендовано до 3-х лет и оно тяжелое для желудка малыша. Творог и детское молочко нужно вводить не раньше 9 мес. И в обед – так как вечером и утром усвояемость лактозы уменьшается.
Я против.