Проблема с питанием

Здравствуйте девочки! Нашей малышке 8 месяцев, мы на ИВ с рождения. Сейчас уже кушаем все овощные и фруктовые пюре, творог, супчик, мясное пюре, но… все это только через блендер. Кусочки мы ни в какую не признаем и если кусочек оказывается во рту-сразу давится и блюет. Я уже не знаю даже что и делать, как ее приучать???(зубов у нас еще нет) Давала банан-хочет, ротик открывает, но почувствует кусочек и снова та же история((((((((((( Что же делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
а Вы попробуйте положить себе в рот еду по кусочкам и не проглотить))) Вам будет не приятно, а это ребенок...
темболее 8 месяцев и еще нет зубов.
у нас 6 зубов, так она еще не умеет ими живать)) только мама за сисю хорошо кусает!)
не переживайте и старайтесь все тщательно перемалывать, чтоб не загружать детский желужок.
Пожаловаться
Лина

сорри т.е.проглотить)

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Значит будем ждать…
Пожаловаться
Юля
Ничего не делать. Подрастет, будет кусочки есть. Мой тоже всем давился. Вот недавно только стал кусочки жевать. Зубов 6.
Пожаловаться
натуся
Мамуля, а как ваша доча должна жевать без зубиков??? Запаситесь терпением, обязательно научится…
Пожаловаться
зубарева юлия
Здравствуйте, мамочка! Нам уже 10 стукнула, а мы кусочки в пище до сих пор не признаем. Хотя зубы вылезли. Она сама грызет, но если попадается кусочек, выплевывает тут же. Врач утверждает, что все ровно. Она приучится. Могу посоветовать «Грызалку» с сеточкой от фирмы ниблер. Вообще прелесть до сих пор жует. Она самостоятельно пережевывает овощи и фрукты. Не волнуйтесь, научится. А ниблер- вещь. Без какой-либо рекламы. 
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, попробуем обязательно!
Пожаловаться
Екатерина
Так она и хлебушек и печенье сосет, но кусок попадает-либо выплевывает, либо рвота
Пожаловаться
Светлана
Ничего не делать – кормить пока пюрешками . Некоторые детишки в 8 месяцев еще на ГВ почти полностью. Когда пойдут зубки будете давать сухарики – чесать десна (обязательно под присмотром, чтобы не подавилась большим кусочкам). Может ей и понравится консистенция. Всему свое время! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Вааль Александра
может хлебушек попробуете или печеньице детское?
Пожаловаться
альфия садртдинова

да мы тоже очень часто давились при каждом кормлении, но это наверное все переживают, попробуйте постепенно переходить, мельчите не блендором а вилкой, потом все крупнее и крупнее толчите, удачи и не переживайте все наладиться))