первые кашки

Нам сегодня исполнилось 4 месяца)))Девочки, скажите с каких каш вы начинали кормить малышей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Маркова
А если начинать давать каши, тогда смесь можно уже не давать? Когда вы отказались от смеси?
Пожаловаться
 Галина
Мы кашки начали кушать с четырех месяцев.Начинали с гречневой, хотя слышала, что хорошо и рисовую давать.Сначала боялась, что закрепит совсем, оказалось совсем наоборот.Пробовала кашку сама варить, но нам почему-то с магазина больше понравилась.Да и там она обогащенная витаминами и минералами.Из всех каш больше всего понравились фирмы Нэстле и Беби.
Пожаловаться
Ларина (Миронова) Екатерина

У нас были проблемы со стулом и я начала давать в 3,5 месяца кашу нестле гречку с черосливом безмолочную, которая идет с 4-х мес., разводила ее на смеси и по жиже, кормила из бутылочки. с тех пор т-т-т какаем каждый день. А потом смотрите по возрасту какие кашки подходят, помните, что рисовая каша «крепит», поэтому я ее даю вместе с грушевым пюре (чтобы не было запора), Нетсле каши в желтой коробочке мне больше всех понравились, Агуша вообще не растворяется, Нестле Помогайка тоже не очень.

Пожаловаться
Екатерина Маркова
Спасибо всем, большое!
Пожаловаться
Белокурова Татьяна
Мы начал в 4 мес. с гречневой каши с яблоком, оч.понравилось, сейчас даю рисовую с курагой, но дочке не очень нравится , следующую хочу попробовать овсяную.
Пожаловаться
 Инна
Перепробовали кажется все, что можно и выбрали что понравилось! Можно давать кашки которые с четырех месяцев, только разводи их пожиже чтобы малютка привыкла и все будет хорошо, очень хорошо усваевается овсянная! Удачи!
Пожаловаться
 Светлана
Пробовала несколько видов каш, моей дочурке не нравилось! Пока не попробовали кашу «Бэби». Первый раз в 4 месяца рисовую с яблоком. Гречку не любим. Еще хорошо авсянку!
Пожаловаться
 Энни

А вы не хотите до 6-ти месяцев попробовать грудное молоко + молочная смесь, как докорм. Кто бы что ни говорил, от смеси, если она хорошо пошла и нет никаких реакций, одна только польза. Естественно, в первую очередь мамино молочко. Но смесь – тоже вариант.

Нам сейчас 5 месяцев. С 4,5 мы на смешанном – титя + смесь. И улучшения в поведении, настроении и состоянии детёныша, как говорится, налицо. Остальное планируем вводить после 6-ти месяцев.

Подружка моя давала своему мальчёнке смесь аж до 2х лет, параллельно с грудью и всякими там кашками-пюрешками-соками.

Кстати, я не раз слышала, что соки и фруктовые пюре раньше 8-9 месяцев даватьне рекомендуется.

Пожаловаться
 Евгения
Мы начали кушать кашу с 4-х месяцев, так как плохо набирали в весе, начали с Nestle гречки безмолочной, манюня от неё в восторге, следующую введу какую-нибудь молочную. Педиатр советует Nestle «помогайка», не знаю посмотрю какие они там есть.
Пожаловаться
мы начали в 4 мес.с рисовой каши, через недельку рис с курагой, а потом гречка, гречка с черносливом, только гречку мы не очень едим.
Пожаловаться
 Светлана
мы тоже на искусственном. но  начала прикармливать в 5 месяцев. Первый прикорм был овощи кабачок, цвет.капуста, брокколи, потом тыква и картофель и только с 6мес.начала давать кашу начали с гречневой безмолочной, потом ввели кукурузу. У нас тоже были запоры. но после овощей все наладилось.
Пожаловаться
Екатерина Маркова
А мы на искуственном.Пюре с 3-х мес.педиатр посоветовала, т.к.сам не какал, а после пюрешек и соков, только так)))))
Пожаловаться
 Галинка
Каши с 6-ти месяцев идут. Пробуйте сначала пюрешки овощные: картофель, кабачок. Вот только сегодня разговаривала с главным педиатром нашего города. Она сказала, что если ребенок на ГВ и по нормам вес хороший, то не надо пока прикармливать до 6-ти месяцев.
Предыдущая статья
Глазик гноится
Следующая статья
Смесь Семплер ЛЕмолак и Бифидус