девченки помогите)))

у кого у деток был пониженный гемоглобин? нам пол года, у нас он 95.

врач выписали ГЕМОФЕР,2 месяца по 3 раза в день… я его попробывала каплю так потом во рту такой привкус железа жутки, а то ребеночку и 3 раза в день еще и 2 месяца.кошмар.

что вы принимали? может что то другое чтоб не так железом перло...(((

сразу скажу к врачихе идти не хочу, она скажет давать то что она сказала, она у нас притыренная, от всех болезней одно лекарство(многие ездят на другой конец города чтоб только не идти к ней.)и мы собираемся перевестись.

мне не важно дорогое или нет лекарство, главное эфективное и чтоб не так воняло.(то кот она выписала, самое дешевое в аптеке)

девченки помогите)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rada
У нас тоже был низкий, 98. Принимаем мальтофер (сироп) по 3 мл в день. Через месяц приема гемоглобин повысился до 128, педиатр сказала пить еще 2 месяца для закрепления.
Пожаловаться
Наталья
у нас 110 сейчас.прописали мальтофер капли(сироп не берите!).некоторые дети его даже любят, наш не очень.но насчет эффективности не знаю.даю ему из расчета вес+1 капля уже три месяца, вырос с 95 до 110…
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки
говорят с молоком нельзя чтоб был, не принимает организм, а как быть мы всегда молочные)
Пожаловаться
Olga
норма гемоглобина 3-6 месяцев 95-135. у вас нижняя граница нормы
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки
когда я её такое сказала, она на меня начала орать и говорить что минимум 111 у ребенка в 6 месяца… я говорю я в книге прочитала, которую написали такие же доктора как вы… она говорит воз звоните Споку и спрашивайте тогда… капец
Пожаловаться
Olga
Пожаловаться
Яяяяяяя
31 ПРЕПАРАТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖЕЛЕЗО 174 КОМПЛЕКСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ сорбифер-дурулес ТАБЛЕТКИ 
ЖЕЛЕЗА СУЛЬФАТА 
фенюльс КАПСУЛЫ 
175 ЖЕЛЕЗА ПОЛИМАЛЬТОЗАТ феррум лек СИРОП 
(для детей) 
мальтофер 
феррум лек ЖЕВ.ТАБЛЕТКИ 
мальтофер 
log.ru/community/post/01medicina/392961
несколько препаратов входят в перечень бесплатных лекарств, если Вы из России, идите к ней и пусть она назначит какое то из них и притом с бесплатным рецептом
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки

нет я из Беларуси, вот она мне и выписали бесплатное(самое дешевое что есть в аптеке)

мне посоветовали тут на сайте мальтофер, не знаете как оно?

Пожаловаться
Яяяяяяя
пересдайте кровь, у нас знакомую с гемоглобином около 70 положили в отделение детской гематологии с онкобольными. Когда они поступили, врач сказала, что с таким анализом ребенок должен быть вялый, бледный и т.п., а Ваш на вид здоровый. Взяли кровь — а там норма, в поликлинике сказали видимо что то перепутали. Я в свое время Фенюльс сама пила, там капсулы, так что ничего не могу сказать по поводу препаратов.
Пожаловаться
Бэлль
гречка+мясо, много, гуляли постоянно на улице-по 3,5 часа-поднялся
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки
прогулки помогают? мы просто не очень много гуляем, хоодно(
Пожаловаться
Бэлль
тепло одевались и вперед)))
Пожаловаться
Анна
  мы гречку с морковкой и мясо ели)))
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки

мясо какое?

курицу давала он её не шибко ел..

гречкудаю которую варить не надо быстрорастворимую кашу

Пожаловаться
Анна
Каша Малютка гречка морковь яблоко мясо говядина
Пожаловаться
♠ЙаМогила♠
пьем сейчас феррум лек, на вкус вроде нормальное.
Пожаловаться
ДаринаМамаМишки
а сколько его нужно пить:? у вас какой гемоглобин?
Пожаловаться
♠ЙаМогила♠
у нас 108, назанчили пить месяц по чайной ложке в день. 
Пожаловаться
♠ЙаМогила♠
да кстати возраст у вас уже позволяет, ешьте кашку гречнивую, мяско-говядину.
Следующая статья
дайте совет)