Почему сопли не проходят?=((

У нас ооочень затяжной насморк, почти месяц боремся, чем уже только не капали за этот месяц (Гриппферон, Деринат, Проторгол, Виброцил)
Сдавали кровь и мочу, анализы в норме, воспалительного процесса не показало, педиатр решил, что на зубы..
Вот долгожданный зубик прорезался, а ситуация с насморком улучшилась на пару дней и опять
Плюс еще редко, но может подниматься невысокая t (37-37.2)
Плюс и стул у нас всё равно жидковатый (хоть не понос и то радует)...
Педиатр наш на учёбе, даже не с кем посоветоваться

Почему сопли не проходят?=((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Petra
Попробуйте сделать сами капли, нам лор прописывал,  многие уже воспользовались этими каплями и всем нравится. Нужно взять шприц 10 кубовый и туда набрать 6 мл. физраствора, 2 мл. мирамистина и 1 мл. дексаметазона, почистить носик, потом капнуть називином, а через 10 минут этими каплями.  3 раза в день 5 дней. Ну кому через 2 помогает, кому через 3. Хранить капли в холодильнике, а перед тем как капнуть согреть до комнатной температуры…
Пожаловаться
МамаКсю
Спасибо за рецепт, на будущее учту… Сопли у нас прошли сами собой, как перестала лечить их=)) теперь другая проблема, хотите почитайте мой пост

www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/107972592/
Пожаловаться
Ольга
Оксан, а сопли жидкие прозрачные или нет?
Пожаловаться
МамаКсю
прозрачные как вода
Пожаловаться
Ольга
это 100% на зубы! Если воспаление или что то еще в организме, то сопли становятся желтыми или зелеными. 
Пожаловаться
Kсения
вообще без каплей попробуй, промывай аквалором и высасывай, у нас день 2 держиться и проходит, так как ничего не капаю, а у вас уже зависимость каплей! у нас так было у маленькой, а как только завязала с каплями и норм
Пожаловаться
МамаКсю
Пробовали без капель… Результат тот же..
У нас сопли настолько внутри ходят ходуном, что даже слышны «клокотания»...
Пожаловаться
Irina
зубы это дело такое, может быть и долго насморк и температура и горло болеть, у кого как… Главное это пережиь сейчас, я малому капала едринат, ну и к лору сходите все-таки.
Пожаловаться
МамаКсю
У нас сопли настолько внутри ходят ходуном, что даже слышны «клокотания»...
К ЛОРу собираемся на след неделе
Пожаловаться
Юлия
Самое лучшее средство от насморка — это МОРЕ. Но учитывая что в Смоленской области с этим напряг, могу посоветовать только одно: обязательно сходите к ЛОРу (во 2-ой  поликлинике на Соколовского хорошие) и поинтересуйтесь солевыми процедурами — их делают в детских  поликлиниках  (не знаю точно с какого возраста), сами не пробовали, но знакомые которые ходили были в полном восторге от этого лечения. 
Пожаловаться
Анна Юрочкина
у нас сопли на зубы были
Пожаловаться
МамаКсю
Я тоже думаю, что на зубы, но зуб вылез, почему сопли прошли и опять появились
Пожаловаться
Анна Юрочкина
Ну у ребёнка же не 1 зуб будет всего 

Пожаловаться
МамаКсю
Вы хотите сказать что насморк может быть до 2 лет, пока все зубы не вылезут, не переставая?!
Пожаловаться
Анна Юрочкина
У нас они перед вылазкой зуба появляются, а потом проходят
Пожаловаться
Кэт
  у нас на зубы сопли ((( на каждый зуб((((( вот сейчас лезут жевательные и клыки сверху так малыш блин с соплями замучался. а как зубы вылазиют так и насморк проходит сразу. у нас так((
Пожаловаться
Наталья Ангел
Попробуйте сходить к аллергологу и к лору тоже.
Пожаловаться
МамаКсю
Хорошо, если врач попадётся толковый… Мы у аллерголога постоянно наблюдаемся, наверное уже всех аллергологов Смоленска мы обошли за этот год и ни один ни один врач ничего толкового нам сказал… Одни лишь предположения и дорогостоящие назначение, которые лишь временно снимали жалобы=((
Тоже самое могу сказать и про ЛОР-врача, ну по крайней мере который наблюдает наш участок
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
лучше к лору сходить

Пожаловаться
МамаКсю
хорошо, если врач попадётся толковый...
Пожаловаться
Алёна
Сколько у вас всего зубов?
Пожаловаться
МамаКсю
8
Пожаловаться
Алёна
посмотри десна у него еще воспалены?
Пожаловаться
МамаКсю
Вроде нет, вот 8 долго вылазил
Пожаловаться
Алёна
думала может у вас на зубы.Я мазала десна Камистадом и насморк исчез (у нас на зубы было)
Пожаловаться
Лариса
Мы тоже месяц с соплями мучились (И гриппферон капали, и отривином промывали, и отсасывали), помогли только сложные капли (7 дней по 3 раза).

Пожаловаться
МамаКсю
Сложные это какие?
Пожаловаться
Лариса
На флаконе написано: капли в нос (состав: раствор фурацилина 1:5000 — 50 мл), демидрол — 0,05, стрептоцид — 0,4). Мне их знакомый педиатр посоветовал, она мне их и принесла, я их не сама покупала.
Пожаловаться
Ежевика
к лору сходить еще

ингаляции может делать?
Пожаловаться
МамаКсю
Делали ингаляции просто с физ/р-ром, дней 4-5, улучшений не было...

А вот к ЛОРу надо бы сходить
Пожаловаться
Розовая Пантера
ой, у нас прримерно также.вначале были сопли, потом кашель. щас бронхит лечим(((( е знаю что и посоветовать. 
Пожаловаться
МамаКсю
Кашля у нас тьфу тьфу нет, редкий случай кашлянет и то для того, чтобы эти сопли прогнать с носоглотки=((
Пожаловаться
Ленка-змейка
лор-врач вам в помощь. и противоаллергические капельки капали и таблеточки противоаллергические?
Пожаловаться
МамаКсю
Да, капали Зиртек
Пожаловаться
Tatianka
затяжной у вас насморк, а лору показывали?
Пожаловаться
МамаКсю
Нет, педиатр даже слово про ЛОРа не сказала… Разводить руками и у меня спрашивает: может вам антибиотик поможет?
Показать ещё