От банок к кусочкам

Вчера, когда стояла в очереди в магазине, к соседней кассе подошла женщина с ребенком. Малышу что-то около годика. Упитанный такой, милаш. Признаю, засмотрелась))) И вот попутно обратила внимание на ее покупки. Множество баночек с пюре овощными, фруктовыми. И много разных пачек с растворимыми кашами. И да, такая ностальгия))) 

Но собственно к чему я это. Со старшим я овощные пюрешки варила сама, а блендер мне подарили примерно когда ребенку было месяцев 9, то до этого я просто перетирала вилкой и он все ел. С младшим и баночное покупала, и блендер был тот же изначально, но вскоре сломался и я не купила новый. И опять стала вилкой перетирать. И младший ел. К году я покупала не каши из детских коробок, а разные хлопья (не быстрорастворимые, обычные). Опять же ели. И супы с 10-11 месяцев так же вилкой перетирала гущу. И тоже ели.  А у подруги дочка ой очень долго ела только баночное и не дай бог крупинка попадется. Сразу рвотный рефлекс. То ли до 1,5 лет они так мучились, уж и не вспомню.

Вот мне что интересно. У мам, которые изначально кормят только баночным гомогенизированным долгое время, дети на пищу кусочками легко переходят или давятся им? Или это не зависит  от питания, а только от особенностей ребенка? Ладно мой старший привычный был, но младшему то и банки давала частенько.

Анютка
016167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

А моя давится крупинкой?И дело совсем не в том что не приучали, а скорее особенность такая, врач говорит что язычок увеличен, вот он и вызывает рефлекс рвотный ((((Теперь просто жду когда перерастем и оооочень переживаю((((

Пожаловаться
Анютка
Леночка 

и чем кормите?

Пожаловаться
Alexandra

Легко. До сих пор делаю все в пюре просто потому что быстрее можно покормить ) и у нас ещё 7 зубов. Но яблоки, груши и печенье жует как надо. Это от ребёнка зависит а не от какое давать питание. Рефлекс как и сосание

Пожаловаться
Мама Избергамо

не зависит, старший ел и с банок и сама варила, полет нормальный.

Пожаловаться
Нила

Скорей это от ребёнка зависит, мой ел баночные пюрешки и с 7 месяцев суп вилкой мяла, никогда не давился .

Пожаловаться
МамаАндрюхи

Моему год. Все бендерю ещё но уже не так тщательно. Кусочки ест не всегда.

Пожаловаться
Анютка
МамаАндрюхи 

просто не хочет, или давится?

Пожаловаться
МамаАндрюхи
Анютка 

Пожует и выплёвывает

Пожаловаться
Кристина

Начали в 9-10 мес потихоньку. Легко всё получилось. Я резко блендер убрала, каши также начали есть, супы вилкой или толкушкой мяла. А уж как первые жевательные вылезли в 1,4, дочь начала жевать идеально

Пожаловаться
KetPrivet

Есть и до 2х лет банками кормят. Именно потому что в нужное время к кусочкам не приучили. И естественно и давятся и рвотный рефлекс

Пожаловаться
Муля
KetPrivet 

Во время это когда?

Пожаловаться
KetPrivet
Муля 

С 8-10 мес окно вроде. Посмотрите есть таблицы по этому поводу

Пожаловаться
Муля
KetPrivet 

А если зубов нет

Пожаловаться
Анютка
Муля 

а зубы есть под кожей десны, и есть мнение, что тщательное пережевывание способствует скорейшему прорезанию

Пожаловаться
KetPrivet
Муля 

Дети замечательно умеют жевать и деснами. А дело не в перемалывании пищи, а в умении мышц сокращаться в глотательном движении. Что очень влияет в дальнейшем на речь.

Пожаловаться
Ольга

Моей год, даю и пюре, и кусочки.все нормально ест

Предыдущая статья
Привет всем ещё раз
Следующая статья
Шершавые щечки