СВ или ИВ

Добрый ночи, девочки. Мы в данный момент находимся на СВ: 6 раз кушаем мамино молочко и 2 раза смесь (кушаем ее не из з атого что молока не хватает а антирефлексную). Я стараюсь придерживаться диеты и нахожусь в постоянном голоде, есть хочу всегда но уже появилась фобия еды ))) боюсь съесть что нито не то и потом детки бы мучались.   Второе- малыши плохо прибавляют в весе( нам вес важен, т.к. мы маляффки). Грешу на то что мое молоко недостаточно калорийно. Еще после молочка детки всегда срыгивают. Я бы наверно полностью перешла бы на ИВ, но есть одно НО!!! Все кругом твердят про ценность грудного молока (моя мама в первых рядах). И это единственное что меня останавливает… Да, возможно оно полезнее, но мне кажится что для деток будет лучше смеська или… я   тут путаюсь в своих мыслях  и это говорит мой эгоизм (на ИВ проще будет) Как быть, что делать??? Как у вас былло?

AnnaCat
018559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Анюта! У Вас двойня. Они, как правило, маловесны. Диеты для кормящих мам не существует. Что-бы не пучило животик уберите цельное молоко(кефир и йогурт можно, даже нужно), сдобу, черный хлеб, бобовые, изют, инжир, 100%соки, виноград. Все остальное можно. Дальше ориентируйтесь на ребенка. Если высыпит, то вспоминайте, что кушали и исключайте этот продукт, но на время, а потом опять можно по-чуть-чуть пробовать. Странно Вы даете антирефлюксную смесь. Она не должна идти отдельными кормлениями, а ее добавляют по 30(редко по 60мл) в каждое кормление, только так она предотвращает срыгивания. Для недоношенных и маловесных детей существуют специализированные смеси, например Фрисопре. Их оставляют до 6 месяцев на   1-2 кормления, что бы детки не отставали от сверстников по массе. Остальное только грудное вскармливание. Не лишайте Ваших деток такого ценного продукта. Те 2 кормления на смеси-сцеживайте свое молочко. Пейте лактогон, смеси для кормящих мам и у Вас будет самое полезное и самое ценное питание для малышей. Вы молодец. У Вас все получится.
Пожаловаться
AnnaCat
Марго спасибо за ваш комментарий. Мы начали кушать Фрисопре + Фрисовом 50 на 50. 3 кормления смеси оставили. 5 раз кушаем мое молочко. Насчет меню — постараюсь постепенно разнообразить его.   Лактогон — он увеличивает лактацию, мне этого не надо. молока предостаточно. А вот что за смеси для кормящих мам? Они просто витаминированные? Я пила чай хипп витаминизированный, но потом испугалась что он может давать аллергию и бросила его пить.
Пожаловаться
Марго
Да, смеси витаминизированы, плюс содержат белки, жиры и углеводы и минералы. Похожи на детскую смесь. Достаточно 1-2 стакана напитка в день.
Пожаловаться
Настя
только тебе решать как лучше, я за гв. у меня молоко жирное, даже до сих пор. ешь побольше мяса, да и начинай пробовать обычную еду, себя баловать тоже надо, отсюда настроение у тебя и у деток, а когда хорошо то и детки будут радовать только с каждым днём)) но у нас не было такой проблемки как недоношенные, может и правда стоит перейти на ив
Пожаловаться
Ирина
Мы с рождения на ИВ
Пожаловаться
Виктория
я по началу обоих кормила, было ужас что.второй слабо сосал. прикус какой то не такой был.не наедался, я психовала. в итоге он на смеси.кормлю одного и все счастливы.кстати с 3,5 мес. стала есть все и молока много.
Пожаловаться
Ирина
Анют, правильно пишут — смотри по себе и по деткам, конечно ГВ оно хорошо, но по себе знаю — понервничаешь, не выспишься и все, молока три капли. Решаю только кормлением по требованию, но это с одним ребенком, с двумя конечно сложнее. Держись и слушай, что подсказывает тебе сердце.
Пожаловаться
Marie
Анют, ты знаешь, что мои на ГВ, и я считаю, что мамино молоко — самое лучшее, что может быть для моих крошек. НО мои и вес отлично набирают на молоке, и проблем у них особых с животиками нет, кроме похода в туалет. Ты мама, и тебе решать, что лучше для твоих малышей и твоего психического состояния в том числе, так как это немаловажный фактор! И вообще, начинай кушать всё, но постепенно и по-немногу. Побалуй себя небольшим количеством того, чего тебе особенно хочется, и настроение сразу улучшится))))
Пожаловаться
Юля
+1
Пожаловаться
Мама3Dочек
я до 6 месяцев цедилась. но с каждым месяцем все больше кормлений заменялось у нас на смесь — е успевала, девки спали плохо. попробуй еще одно корм заменить на смесь для едоношеных от нее как на дрожжах растут
Пожаловаться
AnnaCat
я вот и правда думаю уйти от антирефлексной смеси на смесь ПРЕ(для недоношенных).
Пожаловаться
Мама3Dочек
ну смотри если срыгивать будут то одно кормление такое одно такое. нам прописывали для недоношенных симилак неошур
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
пробуй по не множку всего и поймешь что и как, а потом они к этому что ты ешь будут привыкать, если нет аллергии на этот продукт. я вот не ограничиваю строго себя в еде, ем что мне хочется и детки не мучаются уже с животиками. правда бывают проблемы со стулом, но через день налаживается.

конечно решать только тебе, стоит ли переходить на ИВ. я тоже над этим задумывалась, но мама сказала не смей и думать об этом)ну я и выбросила эти мысли)))
Пожаловаться
AnnaCat
вот моя мама что то наподобие говорит )))
Пожаловаться
Миля
о полезности маминого молока наверное и говорить не стоит, все это знают, это иммунитет деток, и никакая смесь его не заменит…   и молоко всё жирное ) оно такое какое надо вашим деткам! я бы делала СВ. и пока могла давала бы и своё молочко! я ем всё, кроме шоколада, и всё ок . 
Пожаловаться
Дашунька
все таки грудное молоко это грудное молоко, а вам кушать надо хорошо. от этого тоже зависит качество молока
Пожаловаться
Леди Файер

вам нужно кушать.

как сказала медсестра из поликлиники, когда нас только выписали из роддома, можно даже апельсины-главное по чуть-чуть.

Пожаловаться
ТТ
Самый лучший выбор — как Вам будет удобно, так и правильно. Детям нужна здоровая мама.