Каким образом дать ребенку лекарство?

Девочки, помогите советом, никогда с таким не сталкивалась, а тут прямо напасть какая-то… Начала младшей дочке давать противоколиковые- ребенок давится, и дело тут вовсе не в том, что они нам не подходят, а в том что при принятии любой жидкости(кроме грудного молока) малышка поперхнувшись, начинает давиться, кашлять, иногда доходит аж до срыгивания.Ничего кроме груди мы не признаем(соски, бутылки, ложечки, шприцы, пипетки), поэтому нам тяжело давать ей какое-либо лекарство или жидкость.Были у врача, та сказала, что это вполне здоровая реакция ребенка на инородное тело во рту(бутылочка, пипетка, ложка и т.д)Пробовала разбавлять с молоком-толку никакого, все то же самое.С первой дочерью никаких проблем не было, она одинаково относилась и груди, и к бутылочке, и к соске… Вот как теперь быть, как безопасно дать ребенку лекарство?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Вы уж извините, но я считаю, что не надо в ребенка ни чего пихать. Просто пеленочка на батарее пусть все время лежит… начались колики — примите меры. а именно — все свое внимание направьте на ребеночка (дайте грудь, обнимите, погладьте) +теплую пеленочку на животик. Ребеночек вас чувствует, вы спокойны — и ему легче! Этот метод, конечно, больше вашего времени требует. Но мы так справлялись и абсолютно без лекарств… вот только в это время доча только на тите и висела постоянно!
Пожаловаться
Елена
Если про колики, то я тоже выскажусь. Боботик также как и саб симплекс содержит довольно много симетикона, но есть одно различие, довольно значимое. Саб симплекс это суспензия и давать его надо много, а боботик эмульсия, отсюда всего 8 капель и усваивается он гораздо лучше.Так что тут проблем нет, пока совсем маленький. Потом уже проще.
Пожаловаться
Татьяна
а мы Глицеролом захлебываемся. Но иногда получается все же без последствий споить ложечку. Из пипетки за щеку. и только в полусидячем положении на руках. Соску не брала и   из бутылочки не ела, пока я ей не показала, что в бутылочку молоко свое сцеживаю, что его надо есть — потом ела! может совпадение? до этого по 4 часа голодная была пока меня дома не было, не хотела из бутылочки есть грудное молоко.
Пожаловаться
Екатерина Косенчук
Мне приходится все давать с ложечки, бутылочку не признает. Сейчас более менее научилась пить с ложки, а то раньше все на ней оставалось) причем сначала от коликов давала эспумизан, нравилось ей, боботик и саб симплекс просто выплевывала и истерила, а потом и эспумизан перестал нравится. Да и толку честно говоря было мало от лекарств, поэтому перестала давать, просто нужно было переждать эти колики.
Пожаловаться
Екатерина Косенчук
Может не нравится ей вкус лекарства или консистенция? пробуйте что то другое, или положение менять, когда даете лекарство, или правда по капельке с пипетки…
Пожаловаться
Алсу
без тапок только… свекровь предлагает давать лекарство и носик зажимать ненадолго.мужа в детстве так лекарствами поила
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Интересно, а что это дает? Ведь ребенок же ртом вдохнет и тогда вообще беда!
Пожаловаться
Екатерина
Давайте против коликов боботик в капельках и не будет такой проблемы. 8 капель и сразу в рот. В колпачке есть капельница, очень удобно. А так мое чадо тоже давилось и срыгивало потом всеми лекарствами.
Пожаловаться
БрюнеткаВшоколадЕ
я из шприца даю, у нас только так.
Пожаловаться
Тримама Свекруха
а что ты ей даешь от коликов?
я плантекс например сама пью, и укропную воду чтоб так не поить ребенка.
Пожаловаться
Зуля
И бутылочки есть с мягкими сосками, как материнский сосок, Др. Браун называются, может слышали. Мы на гв были, а все лекарства и водичку я давала из этой бутылочки.
Пожаловаться
Розочка
по моему есть соски спец., чтобы лекарство давать. только не знаю как они правильно называются
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Не возьмет соску...
Пожаловаться
Вера
по капельке на грудь пробуйте
Пожаловаться
Флюки
а может и правда на сосок капать? авось и не подавится… у нас та же проблема с сиропами до сих пор((
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Как вариант!Спасибо большое!
Пожаловаться
Нина Артович
Таки из шприца. Только пихать его нужно хитроумно: за щечку вглубь и давить по чуть-чуть.
Пожаловаться
Анастасия
говорят надо из шприца за щеку вводить лекарство. так не давятся дети
Пожаловаться
PamPamPolina
вот оно хваленое гв
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
В смысле?
Пожаловаться
Оксана
при чем гв то!?)))) оно действительно лучшее питание для ребенка. просто нужно с первых дней к. ложке приучать.водичку давать.он ее сам с ложечки схлебывает
Пожаловаться
Юлия
За щечку, мне так говорили чтоб не выплюнул и не подавился.
Показать ещё