С чего начали? И как давали? Уже все позабыла, как первой дочке водила прикорм… мы конечно его уже начали с кабачка, пару дней его подавала. Потом помлушала врача и дала картошку… дочь не особо ее заценила, да и мучалась с животиком. Решила пока ее не давать. Вчера предложила брокколи… затем цветную капусту? И можно варить овощной микс? Приходила медсестра, сказала не придумывать все по раздельности, а взять и все сразу отварить и накормить… Но я что то побаиваюсь. А как я на определю, если будет реакция, на что она… Когда морковь? Каши? Творог? Мясо? Напишите мне пжт, кому не лень, как вы вводили. Спс)
Прикорм.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Мы начинали с каш (из-за недобора веса): гречневая, затем кукурузная), потом овощи (брокколи, кабачок, цветная капуста), фрукты (яблоки, груши), потом так и чередуем новая крупа/новый овощи, новый фрукт) с 7 месяцев можно вводить мясо, с 8 месяцев творог и кефир
Хаааа! Медсестра в духе года свиньи))))) — как хрюше что ли, все вместе отварить и накормить?. Конечно, прикорм — это прежде всего ЗНАКОМСТВО с едой, вкусами и на каждый новый продукт у ребенка вырабатывается фермент. Начинать нужно с однокомпонентных пюре, овощи, фрукты. С 8 месяцев мясо, можно картофельное пюре, с 10 мес — рыбное пюре. Поэтому я пока даю баночное, потому что невозможно каждый день готовить чайную ложку нового пюре)).
И не говорите, врач-начинать советует с картошки, медсестра весь микс сразу ? Плюс каши сразу молочные. Капец) может еще и шоколадкой накормить)
Я ориентировалась на приложение хайнз. Но были моменты, которые мне не нравились, делала кое что по своему, но не значительно(например печенте и молочные каши вообще зло, это сугубо мое мнение и пока они не нужны, печенье не даю пока там один сахар, а каши безмолочные)
А каши до сих едите безмолочные?
Да, только в рисовую добавляю смесь, иначе она ей не нравится). Иногда яблочное пюре)
Понятно. Спс.
Картошку вообще чем позже тем лучше ? труба врачи пошли....
Вот первой дочке я ее давала позже. А тут не знаю, что я повелась на слова врача...
Да уж, повезло вам с врачом ?
В остальном она мне нравится. Ну тут что то не то посоветовала...
Мы сначала кабачок, потом брокколи, затем цветную капусту.Потом начала яблоко давать и грушу.с 5 месяцев кашу гречневую.Сейчас тыкву начала давать и на подходе каша рисовая.
У нас аллергия на лактозу поэтому мы на безмолочных кашах.Да, как просыпается кашу даю, вечером фрукты либо овощи.
Мы Нестле едим каши
С первой дочкой тоже их ели))
А картошку по-моему месяцев с 8 дают, а ещё не рекомендуют давать так рано смешанные овощи.Тяжело это для маленького желудка...
Понятно. Спс за инфо.
?
Я чет расписалась)Говорят что в картошке ничего полезного нет, и что бы ее давать надо сутки отмачивать очищенную в воде, что бы убрать лишний крахмал)Вот))))?
Да я тоже не думаю, что она полезна. Только газы от нее. Толку ноль.
Нифига у вас врач и медсестра молодцы блин. Вы если все вместе сварите и будет аллергия, не поймёте на что она, поэтому пока вводите новые овощи, только все по отдельности. Уже те, которые ввели полностью можно делать микс. А вообще есть очень много таблиц прикорма, по ним легче ориентироваться, чем вам каждый свое мнение высказывать будет
И не говорите, врач-картошку, медсестра весь микс сразу ? Плюс каши сразу молочные. Капец) может еще и шоколадкой накормить)
Есть таблицы ВОЗ по ведению прикорма, приложение хаинц. Там все очень понятно
Да читала, просто опытных мам хотела услышать.
А опытные мамы либо по воз, либо как ваши врачи, тут другого не дано)))
С брокколи начинали, потом цветная капуста, цуккини, тыква. Потом каши, мясо, творог, рыба, фрукты.
Спс) помнишь еще??))
Ага) помню ?
Скачайте приложение хайенц. Отличная вещь
Спс) сегодня кстати скачала. И там мне уже предлагает кашу гречневую давать.
Ну надо немножко и своей головой думать. Там и начинают с брокколи., я начала с кабачка. В общем брала ориентир с приложения но подстривала его под нас. Еще читала рекомендации ВОЗ и сайт мамазануда
Смотрела это все и читала. Хотелось опытных мам услышать)
Сначала кабачок, потом капусту цветную, потом брокколи, каждый примерно дней 5-7 вводила, начиная с чайной ложки. Смесь овощей только потом начала давать.
Спс)