Прикорм.

С чего начали? И как давали? Уже все позабыла, как первой дочке водила прикорм… мы конечно его уже начали с кабачка, пару дней его подавала. Потом помлушала врача и дала картошку… дочь не особо ее заценила, да и мучалась с животиком. Решила пока ее не давать. Вчера предложила брокколи… затем цветную капусту? И можно варить овощной микс? Приходила медсестра, сказала не придумывать все по раздельности, а взять и все сразу отварить и накормить… Но я что то побаиваюсь. А как я на определю, если будет реакция, на что она… Когда морковь? Каши? Творог? Мясо? Напишите мне пжт, кому не лень, как вы вводили. Спс)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Мы начинали с каш (из-за недобора веса): гречневая, затем кукурузная), потом овощи (брокколи, кабачок, цветная капуста), фрукты (яблоки, груши), потом так и чередуем новая крупа/новый овощи, новый фрукт) с 7 месяцев можно вводить мясо, с 8 месяцев творог и кефир

Пожаловаться
Светлана

Хаааа! Медсестра в духе года свиньи))))) — как хрюше что ли, все вместе отварить и накормить?. Конечно, прикорм — это прежде всего ЗНАКОМСТВО с едой, вкусами и на каждый новый продукт у ребенка вырабатывается фермент. Начинать нужно с однокомпонентных пюре, овощи, фрукты. С 8 месяцев мясо, можно картофельное пюре, с 10 мес — рыбное пюре. Поэтому я пока даю баночное, потому что невозможно каждый день готовить чайную ложку нового пюре)).

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Светлана 

И не говорите, врач-начинать советует с картошки, медсестра весь микс сразу ? Плюс каши сразу молочные. Капец) может еще и шоколадкой накормить)

Пожаловаться
Екатерина

Я ориентировалась на приложение хайнз. Но были моменты, которые мне не нравились, делала кое что по своему, но не значительно(например печенте и молочные каши вообще зло, это сугубо мое мнение и пока они не нужны, печенье не даю пока там один сахар, а каши безмолочные)

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Екатерина 

А каши до сих едите безмолочные?

Пожаловаться
Екатерина
МамаДвухДочек 

Да, только в рисовую добавляю смесь, иначе она ей не нравится). Иногда яблочное пюре)

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Екатерина 

Понятно. Спс.

Пожаловаться
Anoura

Картошку вообще чем позже тем лучше ? труба врачи пошли....

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Anoura 

Вот первой дочке я ее давала позже. А тут не знаю, что я повелась на слова врача...

Пожаловаться
Anoura
МамаДвухДочек 

Да уж, повезло вам с врачом ?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Anoura 

В остальном она мне нравится. Ну тут что то не то посоветовала...

Пожаловаться
Валерия

Мы сначала кабачок, потом брокколи, затем цветную капусту.Потом начала яблоко давать и грушу.с 5 месяцев кашу гречневую.Сейчас тыкву начала давать и на подходе каша рисовая.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Валерия 
На завтрак получается кашу теперь едите? Сама варишь? Или разводишь? Пока без молока?
Пожаловаться
Валерия
МамаДвухДочек 

У нас аллергия на лактозу поэтому мы на безмолочных кашах.Да, как просыпается кашу даю, вечером фрукты либо овощи.

Пожаловаться
Валерия
МамаДвухДочек 

Мы Нестле едим каши

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Валерия 

С первой дочкой тоже их ели))

Пожаловаться
Валерия
МамаДвухДочек 

А картошку по-моему месяцев с 8 дают, а ещё не рекомендуют давать так рано смешанные овощи.Тяжело это для маленького желудка...

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Валерия 

Понятно. Спс за инфо.

Пожаловаться
Валерия
МамаДвухДочек 

?

Пожаловаться
Валерия
МамаДвухДочек 

Я чет расписалась)Говорят что в картошке ничего полезного нет, и что бы ее давать надо сутки отмачивать очищенную в воде, что бы убрать лишний крахмал)Вот))))?

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Валерия 

Да я тоже не думаю, что она полезна. Только газы от нее. Толку ноль.

Пожаловаться
Ксения

Нифига у вас врач и медсестра молодцы блин. Вы если все вместе сварите и будет аллергия, не поймёте на что она, поэтому пока вводите новые овощи, только все по отдельности. Уже те, которые ввели полностью можно делать микс. А вообще есть очень много таблиц прикорма, по ним легче ориентироваться, чем вам каждый свое мнение высказывать будет

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Ксения 

И не говорите, врач-картошку, медсестра весь микс сразу ? Плюс каши сразу молочные. Капец) может еще и шоколадкой накормить)

Пожаловаться
Ксения
МамаДвухДочек 

Есть таблицы ВОЗ по ведению прикорма, приложение хаинц. Там все очень понятно

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Ксения 

Да читала, просто опытных мам хотела услышать.

Пожаловаться
Ксения
МамаДвухДочек 

А опытные мамы либо по воз, либо как ваши врачи, тут другого не дано)))

Пожаловаться
Маруся

С брокколи начинали, потом цветная капуста, цуккини, тыква. Потом каши, мясо, творог, рыба, фрукты.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Маруся 

Спс) помнишь еще??))

Пожаловаться
Маруся
МамаДвухДочек 

Ага) помню ?

Пожаловаться
Mangassa

Скачайте приложение хайенц. Отличная вещь

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Mangassa 

Спс) сегодня кстати скачала. И там мне уже предлагает кашу гречневую давать.

Пожаловаться
Mangassa
МамаДвухДочек 

Ну надо немножко и своей головой думать. Там и начинают с брокколи., я начала с кабачка. В общем брала ориентир с приложения но подстривала его под нас. Еще читала рекомендации ВОЗ и сайт мамазануда

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Mangassa 

Смотрела это все и читала. Хотелось опытных мам услышать)

Пожаловаться
Аня

Сначала кабачок, потом капусту цветную, потом брокколи, каждый примерно дней 5-7 вводила, начиная с чайной ложки. Смесь овощей только потом начала давать.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Аня 

Спс)