Уже месяц у сына не получается сходить самостоятельно по большому. Ходит только с помощью клизмы. Малышу 2.5 месяца, на ГВ. Педиатор разводит руками. Пробовали все: Дюфолак, Примадофилус, Бифедо-бактерин, обертывание в теплую пеленочку, газоотводную трубочку, высаживание над горячим тазиком. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Осматривал хирург дважды, потологий не нашел. Вчера по скорой приехали в Измайловскую детску больницу, там педиаторы сказали, что все нормальтно, так бывает, надо ежедневно добиваться стула и когда-нибудь он сможет покакать сам (их методы – клизма, свечи). Сынок чувствует себя хорошо, не беспокоится, гулит, хорошо спит, самостоятельно пукает, но не какает. Тужится так, что у меня сердце кровью обливается, но не какает. Врач посоветовала не делать клизму, ждать, когда сам покакает. Ждали 6 дней. Потом я не выдержала и опять сделала Микролакс (микроклизма).
Контрольное кормление тоже ничего не дало, вес набирает по норме, кушает хорошо. Даю ему водичку, но он отказывается. Какашки (после клизмы) хорошей консистенции желтого цвета. Девочки помогите! Что делать? Боюсь, что с этими клизмами ежедневными кишечник вообще работать не будет.
У нас тоже была такая же проблема-ребенок с 3мес.не мог сам покакать.Хотя он не плакал, также спокойно пукал и был на ГВ.Я мучилась, думала, что что-то не так-и к врачам ходили и анализы сдавали, и лекарства пили 10дней.Нам поставили анализ, что дисбактериоз.Но после прикорма 5,5мес.все нормализовалось.
У нас все нормализовалось после 6 месяцев, когда начали вводить овощи, фрукты и кашу. Тперь мы по 2-3 раза в день ходим.
Желаю вам что бы у вас все побыстрее наладилось!!!:)