Запор у малыша

Уже месяц у сына не получается сходить самостоятельно по большому. Ходит только с помощью клизмы. Малышу 2.5 месяца, на ГВ. Педиатор разводит руками. Пробовали все: Дюфолак, Примадофилус, Бифедо-бактерин, обертывание в теплую пеленочку, газоотводную трубочку, высаживание над горячим тазиком. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Осматривал хирург дважды, потологий не нашел. Вчера по скорой приехали в Измайловскую детску больницу, там педиаторы сказали, что все нормальтно, так бывает, надо ежедневно добиваться стула и когда-нибудь он сможет покакать сам (их методы – клизма, свечи). Сынок чувствует себя хорошо, не беспокоится, гулит, хорошо спит, самостоятельно пукает, но не какает. Тужится так, что у меня сердце кровью обливается, но не какает. Врач посоветовала не делать клизму, ждать, когда сам покакает. Ждали 6 дней. Потом я не выдержала и опять сделала Микролакс (микроклизма).
Контрольное кормление тоже ничего не дало, вес набирает по норме, кушает хорошо. Даю ему водичку, но он отказывается. Какашки (после клизмы) хорошей консистенции желтого цвета. Девочки помогите! Что делать? Боюсь, что с этими клизмами ежедневными кишечник вообще работать не будет.

Оля
0131249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 JAKONDY-

У нас тоже была такая же проблема-ребенок с 3мес.не мог сам покакать.Хотя он не плакал, также спокойно пукал и был на ГВ.Я мучилась, думала, что что-то не так-и к врачам ходили и анализы сдавали, и лекарства пили 10дней.Нам поставили анализ, что дисбактериоз.Но после прикорма 5,5мес.все нормализовалось.

Пожаловаться
Светлана
Я бы с соком не спешила, а сходила к гастроэнтерологу. Соки рекомендуют вводить ближе к году,
Пожаловаться
Регина Б
После яблочного сока стул нормализовался и стал как по часам в одно и тоже время. А до этого я съедала вечером 2 небольшие свёклы и утром у дочки очень хорошо всё выходило.
Пожаловаться
Оля
спасибо за советы! Сегодня педиатр предложила ввести яблочный сок. Попробую. Может получиться.
Пожаловаться
 Катерина
А нам посоветовали по 1 ч/л ромашка мята и зверобой или по 1 пакетику заварить на стакан воды добавлять в бутылочку с водичкой и немножко сиропчика чтоб горьким не было. Ходим замечательно сами и кал стал жиже и проще ходит без крика. Попробуйте очень помогает а бутылочку предлагаю пред каждым кормлением сколько захочет а потом грудь даю!
Пожаловаться
Петровна Ольга
Девочки, попробуйте Бейби Калм, мне очень помогает.Я довольна, но тоже стараюсь не каждый раз давать, чтоб сама ходила.Но когда совсем плохо, то постоянно ей даю.
Пожаловаться
Oksana
Я тоже начала паниковать когда мой малыш два дня не ходил, спросила у врача она сказала, что до 5 дней бывает такое и это нормально если малыша это не беспокоит!!! Старайтесь не помогать ему всякими лекарствами, клизмами, палочками, вы можете все испортить и усугубить!!!!
У нас все нормализовалось после 6 месяцев, когда начали вводить овощи, фрукты и кашу. Тперь мы по 2-3 раза в день ходим.
Желаю вам что бы у вас все побыстрее наладилось!!!:)
Пожаловаться
Ардаша
Девочки, у нас тоже проблемка такая была. Тоже палочкой помогала. Думала-думала, и додумалась. Может это из-за несовершенства нервной системы? Они же еще не могут своими мышцами управлять, и мышцы к тому же слабенькие. введете прикорм – все должно нормализоваться. я с 6ти с половиной мес. ввела кашки после пюршек – какаем отлично) так что не переживайте, скоро все наладится.
Пожаловаться
Карина
У меня такая же проблема. Не знаем что и делать. Пеленка и массаж нам не помогает. Начали пить Линекс как педиатр прописал, но неонатолог сказал чтоб не пили (он тормозит). Прописали нам такие же клизмы. Поставила 2 раза и больше не хочу, т.к. тоже боюсь за кишечник. Раз в 2 суток мылом мокрым пару раз тыкну в попу и какает сама и хорошо, а без этого ни как. Со вчерашнего дня начали пить Нормазе по пол чайной ложки в день на 7 дней. Если улучшений не будет, то увеличим дозу в 2 раза. Многие говорят что помогает нормализовать стул.
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже самое. Нормазе не помог, мы пили по 2,5 мл 2 раз в день 3 недели. А кто такой неонатолог? И что тормозит Линекс? Я тоже собирась его давать. Мы на 3-4 день палочкой водим и тогда какаем. Я не выдерживаю ждать больше, может она сама бы и покакала. Надеюсь на прикорм и на инфекциониста(когда он из отпуска выйдет)
Пожаловаться
Оля
а вы не боитесь мыло сувать? Оно же очень сильно истончает слизистую кишечника и к 20 годам «геморой привет»?
Пожаловаться
Дарья ☆
ребенок на ГВ может не какать по 3-4 дня, значит ваще молоко полностью им усваивается… а тужится, скорее из-за колик…
Ребенок не беспокоится, гулит и хорошо спит, пишите вы! Радуйтесь, значит у малыша все хорошо!
Пожаловаться
OLGA
у меня после 3 мес сам стал какать, а так только свечи помогали)))) а сейчас каждое утро сам какает))))))))