Жуткая сыпь после курса антибиотиков!!!

Мы не так давно вышли из больницы, у нас была ангина, ребенок прошел курс антибиотиков. После этого у неё появился дисбактериоз и сыпь по всему телу, красные  прыщики и пятна которые шелушатся. Приходила педиатр сказала что это аллергия на фоне дисбактериоза, назначила нам мазь фенистил и капли фенистил, эффекта НУЛЬ. Кто с этим сталкивался, помогите!!! Может есть смысл обратится к гомеопату, аллергологу и дерматологу, и к кому лучше идти сначала. У меня у самой всю жизнь дерматит, не хочу чтобы моя зайка также мучилась.

Анна
085387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bentley Baby
аллергия может быть на токсины от антибиотиков. нам фенистил и свежий воздух в деревне помог.
Пожаловаться
Анна
Пьем сейчас бифиформ, стул получше стал, а сыпь не исчезает.
Пожаловаться
Наталия
вы сдайте анализ на дизбак, там у вас могли не только бифидо и лакто погибнуть и палочки кишечные, тогда и их надо пить тоже. 
Пожаловаться
Наталия
кстати, в бифиформе вроде только бифидо бактерии, а лакто-то тоже пострадали наверняка… в общем надо чтоб врач анализ посмотрел и назначил нормальный курс. но это время займет, месяц — два
Пожаловаться
Анна
анализ на дисбактериоз назначили на конец месяца, после курса бифиформа.
Пожаловаться
Ксюша
безусловно надо обратиться к специалисту. му лечились у гастроэнтеролога. в основном надо бюдет пить бифидобактерии.
Пожаловаться
Наталия
а вы курс полезных бактерий пили, чтобы микрофлору восстановить?
Пожаловаться
Inka Sauermilkh
+