Мы не так давно вышли из больницы, у нас была ангина, ребенок прошел курс антибиотиков. После этого у неё появился дисбактериоз и сыпь по всему телу, красные прыщики и пятна которые шелушатся. Приходила педиатр сказала что это аллергия на фоне дисбактериоза, назначила нам мазь фенистил и капли фенистил, эффекта НУЛЬ. Кто с этим сталкивался, помогите!!! Может есть смысл обратится к гомеопату, аллергологу и дерматологу, и к кому лучше идти сначала. У меня у самой всю жизнь дерматит, не хочу чтобы моя зайка также мучилась.
Жуткая сыпь после курса антибиотиков!!!
Комментарии
Bentley Baby
Илья
15 лет
Дарья
11 лет
Нижний Новгород
аллергия может быть на токсины от антибиотиков. нам фенистил и свежий воздух в деревне помог.
Анна
Вероника
13 лет
Александра
7 лет
Петрозаводск
Пьем сейчас бифиформ, стул получше стал, а сыпь не исчезает.
Наталия
Амелия
14 лет
Москва
вы сдайте анализ на дизбак, там у вас могли не только бифидо и лакто погибнуть и палочки кишечные, тогда и их надо пить тоже.
Наталия
Амелия
14 лет
Москва
кстати, в бифиформе вроде только бифидо бактерии, а лакто-то тоже пострадали наверняка… в общем надо чтоб врач анализ посмотрел и назначил нормальный курс. но это время займет, месяц — два
Анна
Вероника
13 лет
Александра
7 лет
Петрозаводск
анализ на дисбактериоз назначили на конец месяца, после курса бифиформа.
Ксюша
Матвей
14 лет
Есения
6 лет
Саратов
безусловно надо обратиться к специалисту. му лечились у гастроэнтеролога. в основном надо бюдет пить бифидобактерии.
Наталия
Амелия
14 лет
Москва
а вы курс полезных бактерий пили, чтобы микрофлору восстановить?
Inka Sauermilkh
Роман
14 лет
Герман
17 лет
Набережные Челны
+