Как приготовить кашу

У дочки аллегрия приключилась на все покупные каши. На молоко у нее аллергия, но то что каши были безмолочные не спасло нас от высыпаний. Ей уже 6,5 а ест она только пару овощей  вообще не поправляется. Педиатр сказал попробовать сделать кашу самой может тогда она ее нормально усвоит. Вопрос только как эту самую кашу готовить?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Самая вкусная каша — это рисовая! Расскажу, как ее готовлю я.
Необходимые продукты:
Круглый рис 300 г
Молоко 1 л
Соль 1 ч. л.
Вода 1 л
Изюм 100 г

Чтобы у вас получилась вкусная жидкая рисовая каша на молоке, вам нужно поступить следующим образом: возьмите чистую кастрюлю и наберите в нее воду для дальнейшей варки риса. Поставьте ее на плиту и оставьте кипятиться.

Пока вода кипятится, высыпьте весь заготовленный рис в дуршлаг и тщательнейшим образом промойте его.
Когда вода в кастрюле закипит – всыпьте в нее чистый, промытый рис. Варите на прежнем огне около 8 минут.

Готовый рис нужно высыпать в дуршлаг, отделив от воды. Дуршлаг с рисом поставьте в тарелку. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя вода.
Ополосните кастрюлю, в которой вы варили рис, и влейте в нее один литр молока. Кипятите молоко на «тихом огне». При этом нужно постоянно и тщательно помешивать молоко. Когда оно начнет закипать, можете всыпать в кастрюлю рис.
Сколько варить рисовую кашу на молоке? Варить рис на молоке нужно приблизительно пятнадцать минут. Не забывайте постоянно помешивать. Для того, чтобы молоко не пенилось, вы можете предварительно смазать стенки кастрюли сливочным маслом.
Источник:

Пожаловаться
Оксана
или наоборот, сварите кашу, а затем блендером перемелите ее… и все…
Пожаловаться
Елизавета
Я молола в кофемолке, потом варила минут 10. На литр воды где-то 2 ст. л. крупы с горкой.Потом перемалывала в блендере, если попадались комочки.
Пожаловаться
Размолоть крупу в блендере или кофемолке, и приготовить кашку на водичке. Я сама ещё не мама, но хорошо знаю (племяшке варила)