Дочке 8,5 мес. Сегодня были у педиатра ( у этого первый раз). Она меня огорошила вопросом «Почему у вас ребенок не сидит?!». А у нас 3 курса массажа пройдено. Последний 2 Нед. назад. Первая дочь села и поползла на четв. ближе к 8 мес, массажист тот же был. Я не заморачивалась поэтому. А теперь переживать начала. К неврологу идти? А что назначит, массаж и таблетки? Пы.сы. если посадишь — падает, на четвереньки встаёт на пару секунд
Ох уж эти педиатры....
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Сходите к хирургу и неврологу
На четверенях стоит? Попытки сесть делает?
Делает попытки встать на четвереньки. Ползает по-пластунски. Всё
Ну все будет))) мы тоже только только встали на четверени
До 9 месяцев ребенок должен сесть… время есть еще.
А дальше что?)
Да ниче. Значит проблемы есть у ребенка с тонусом мышц и нервной системой.
По мне так лучше сразу сходить и устранить все сомнения к неврологу)
Так это понятно. Я про нормы писала. Норма до 9 мес сесть.
У каждого ребёнка свои нормы! все индивидуальны, а не по таблицам растут
))) может давайте тогда ждать 3 лет? Вдруг сядет в 3? Все ж индивидуальны! Вот именно на индивидуальность и рассчитаны нормы от 5 до 9 мес ребенок должен сесть, если он здоров. Все. Другого не дано!
Ой, ну это вы уже перегибаете?Определенная норма есть у врачей, у интернета, но никак не у ребёнка)
Нам завтра 9 мес и мы самостоятельно не садимся и что же мы теперь больные, если не вошли в общепринятые нормы?
Не садится самому и не сидеть это немного разное.
Короче мы друг друга не правильно поняли?Я вас поняла так, что должен сам уже садится к 9 мес?
Я имела ввиду сидеть. Садится научится, дело не сложное. Но когда в 9 мес заваливается-я это не считаю нормой. Равновесие уже должно быть и спина должна быть уже крепкой.
Это конечно, моего посадишь дак он сидит и на четвереньки встаёт с положения сидя и ползёт)
Ну вот. У вас все в порядке с ребенком.
Моего если посадишь он сидит конечно, но не ползаем на четвереньках и сами не садимся?только встаём покачаемся и все.Сходили мы к неврологу ничего не увидела, сказала лентяй пухленький и все)выписала массаж, но я сама уже дома каждый день делаю)
А как массаж делаете? В инете такой огромный выбор?
Вот из этого огромного выбора, выбрала упражнения и совместила как то так))
Это должен смотреть не педиатр, а невролог и хирург. Если переживаете, сходите к ним. А так все дети разные и нет причин для беспокойства
не знаю как с девочками, но своего ребенка прежде чем сажать, а брала в руки, спиной к себе, держала за верхнюю часть ног, под животом, и рукой прям наклоняла его вперед, он сам поднимался(естественно не сразу полностью поднимался), так, потихоньку натренировали спину, и он спокойно сидел после этого