пробуем овощи

Девочки, подскажите пожалуйста, хочу своей крохе наморозить овощей впрок, пока сезон урожая. Зимой всё будет привозное, баночным питанием пока не хочу кормить. Поделитесь опытом, какие овощички, ягодки вы своим деткам запасали. Может хитрости какие то есть для хранения. Покупаю на рынке у бабулек, а вдруг они тоже обрабатывают чем-то? Стараюсь выбирать плоды не крупные, кривенькие, более естественного вида. Подсоветуйте пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Грушникова Ольга
Можно запасаться всеми овощами и фруктами которые можете купить на рынке. Очень полезно для малыша пюре из моркови (морковь залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи и варить на медленном огне до мягкого состояния, остудить, размять и добавить немного растительного масла, совсем чуть-чуть, для лучшего усвоения). Запасайте: яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, бананы. Фрукты можно консервировать самим. Картофель, капуста, тыква, свекла. репа, шпинат, зеленый горошек (не консервированный), любые ягоды.
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
Спасибо за советы. Я попробовала сварить замороженные овощи, а они стали резиновыми, не перетираются так как свежие и доче не нравятся. Может я не правильно морожу? Подскажите пожалуйста.
Пожаловаться
Маша
мы пока заморозили только кабачок и черную смороду с дачи, разложила по пакетикам порционно и в морозилку
Пожаловаться
Анна
Я заморозила кабачок, и цветную капусту, еще можно спаржевую фасоль и капусту брокколи, кабачок просто очищаю от кожицы и режу кубиками, цветную капусту тоже режу небольшими кусочками и все в морозильную камеру. Еще заморозила чернику, буду потом малышке компотик варить. Больше не знаю что еще можно