Вопросы про прикорм

Девочки, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
Как я поняла, вводить новый вид пищи надо не ранее, чем через 2 недели после ввода предыдущего вида.
1. Что понимать под видом? Группы продуктов типа фрукты-овощи-мясные-молочные, или частные случаи типа яблоко-персик-груша? Мы ввели яблоко, хочу вводить другие виды фруктов, их каждый вид по 2 недели надо выдерживать, или можно быстрее? И овощи так же? Или тоже быстрее? Как-то долго получается.
2. Второй вопрос вытекает из первого: если каждый фрукт и каждый овощ надо вводить по 2 недели, в каком возрасте можно этот срок начать сокращать? не до 5 же лет осторожничать?
3. Третий: можно ли при начале введения нового фрукта в течении того же дня докармливать ребенка уже знакомым пюре? Или не смущать желудок обилием пищи? А то жалко его, 1 ложечку персика съел, а охота еще чего-нибудь. Можно яблоком докормить, или пусть привыкает к персику?
4. Или, может, можно день персик, день полноценное кормление яблочком? Или надо 2 недели не меняя продукта прикармливать?

Мария
03405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
astrid
честно, я не заморачивалась со сроками и количеством, но у нас в роду нет аллергиков. а другим не посоветую
Пожаловаться
Мария
Ну у нас вроде тоже нет аллергиков, но боюсь потом пожалеть о неосторожности.
Пожаловаться
astrid
:))) я тоже начала прикорм в 5 месяцев из-за нехватки молока. начала с яблока и гречневой каши (его нам впарили в аптеке по бесплатной акции)