ООО и ОАП у кого нибудь закрылись сами ??

сегодня ходили на узи сердца, ООО чуть совсем уменьшилось, а вот ОАП такой же, узистка сказала, главное не увеличился, но я че то так расстроилась… про операции слышала, к кардио записалась, но хотелось бы услышать реальные истории, было что ОАП и ООО закрылись сами и в каком возрасте? спасибо

ООО и ОАП у кого нибудь закрылись сами ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла
У нас к 2м месяцам закрылось все. Оап был 2 мм, потом 1 мм, потом нет! Выдохнули с облегчением!
Пожаловаться
Елена
Странно… у нас сейчас оап 2,5 мм и сказали если не закроется к 6 месяцам то надо делать операцию… а судя по многим комментариям оап закрывался и в год и даже в два.почему врачи не дают нам время?(((
Пожаловаться
Regina
показания может? ну если ухудшаются показатели по крови и сердцу, то могут и назначить. наверно. Хотя пока так сказали, может, напугать, всякое бывает…

нам в роддоме вообще не сказали ни про ООО, ни про ОАП, что это такое. в месяц узнала, что уребенка порок .

так что лишний раз лучше сделать узи сердца и проконсультироваться у неск спецов

Пожаловаться
Елена
Ну я с 19 недель беременности уже знала о пороке… сколько только я врачей не посетила, остается только ждать и верить в то, что все закроется...(в три месяца снова пойдем
Пожаловаться
Regina
скорейшего закрытия!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!
Пожаловаться

Здравствуйте!

Меня зовут Дитковский Игорь Александрович, я кардиохирург Института Амосова. Открытое овальное окно не является пороком и есть у 25% людей, лечить его не нужно, физических ограничений нет. А вот с боталловым протоком дела обстоят иначе — это врожденный порок сердца. Вероятность закрытия его в первые месяцы жизни достаточно высокая, к году она резко снижается, после года практически отсутствует. Обязательно закрывать протоки от 3 мм и выше, которые дают перегрузку левого желудочка, протоки с легочной гипертензией и у детей, которые часто болеют. Протоки меньше 2 мм без вышеописанных признаков закрывать крайне желательно, но не обязательно (главная опасность — инфекционный эндокардит), иначе — пожизненная антибиотикопрофилактика в случае болезни. Все протоки (кроме гигантских у недоношенных детей) возможно закрыть эндоваскулярно, устройств на сегодня разных много под любую форму и размер. Эндоваскулярный метод конечно лучше, но и дороже. Подробнее об эндоваскулярном закрытии вы можете посмотреть на странице

Пожаловаться
Елена

Расскажу свою историю. Сделали Узи, Тимофею не было тогда еще и месяца, нам сказали, что у нас 2 ДМП размером 1.8 и 2.2 соответственно, и ОАП 1.3 мм. Через 10 дней пошли повторно, но уже платно. Оставили ОАП (узкий) и скорее всего он к году закроется, но деффектов уже не нашли (МОЖЕТ БЫТЬ ИХ И НЕ БЫЛО). Рекомендовали прийти в год. Переживала жутко, читала много и плохого и хорошего. Пошли на узи в 11 месяцев, в итоге спонтанное закрытие ОАП, сказали, что все хорошо. Оап закрылся и как гора с плеч! Так что верьте, надейтесь, чудеса случаются, все ваши дырочки могут сами закрыться.

Пожаловаться
Regina

Пожаловаться
Наталья
Добрый вечер, форумчане! Были мы у кардиолога и он нам сказал, что оап надо закрыть, т.к. Риск попадания инфекциии через него в сердце, опасно осложнениями на сердце.Сказал, что относится к нему как к здоровому ребенку.через полгода опять пойдём.
Пожаловаться
Regina

Здравствуйте! удалять пойдете через полгода или смотреть динамику?

Пожаловаться
Наталья

Доброго дня! Записали на 10 сентября на операцию по закрытию.Но возможно отложиться, у нас иммунодефицит после химиотерапии, вот сказали если показатели поднимем, то будут делать, а если нет то перенесут.Говорят срочности нет, что его это никак не беспокоит.

Пожаловаться
Regina

Пожаловаться
Наталья

Здраствуйте! Я новичок! Хочу поделиться своей историей.У нас у сыночка в 1.7 года обнаружили нефробластому (рак почки), химиотерапия, удаление почки-это все ужас, но слава богу в прошлом, после окончания лечения отправили на узи сердца, т. к. были кардиотоксичные препараты в лечении, как бы на контроль, вот там снова удар, обнаружили ОАП 1-2 мм, других изменений нет.Врачи сказали не волноваться и наблюдаться до 5 лет, говорят может сам закроется, девочки милые, есть ли здесь на форуме случаи, когда позже 2,5 лет закрылся? нам сейчас 2.7.очень жду ответа.

Пожаловаться
Regina

размер у вас маленький. не переживайте, нас кардиолог очень обнадеживал с таким размером. а на форуме здесь так не найти — посмотрите раздел кардиология, я на др сайтах искала, закрывалось и позже у деток

Пожаловаться
Наталья

спасибо.а в смысле обнадеживал? Хорошее говорил или плохое? пятого поедем в кардиоцентр, у нас очень замечательный открыли, говорят специалисты там очень хорошие, вот вся в переживаниях, что там скажут.

Пожаловаться
Regina

прогнозировал закрытие, просто позже, чем обычно. главное, прогулки, меньше стрессов и прочее

Пожаловаться
ксения
У меня у первой не закрылось ООО и у второй дочки тож вот выяснилось на узи. Особо не переживаю, такое строение сердца. Мешать жизни это не будет.
Пожаловаться
татьяна

Нам кордиолог прописала капли, потом в 6 мес повторить у детского узиста, у них опыта побольше, ну будем тоже в режиме ожидания)

Пожаловаться
Regina

элькар?

Пожаловаться
татьяна
Нет кудесан, элькар мы пили где-то в месяц, и то для набора веса тк мы недоношены чуток, я родила в 35 нед.
Пожаловаться
Regina

надеюсь, у вас быстро закроется!!

я напишу, как пойдем на эхо кг в 2,5 года, какие результаты

Пожаловаться
татьяна
Спасибочки, хороших вам результатов, думаю у вас все в порядке будет.У меня такое мнение, нас же никто не смотрел и ничего выросли, а сейчас каких только проверок нет, лишняя головная боль родителям.Надо расслабиться и наслаждаться материнством
Пожаловаться
Regina
иногда эхо кг спасает жизни, при мне в очереди на эхо бабулька рассказала, что внук семи лет начал уставать сильно, дошли до проверки сердца и оп, нашли, прооперировали и все ок, а могли и пропустить :(
Пожаловаться
татьяна
Да я в общем о проверках, как ни узи так что нибудь да найдут(, у девчонок спрашиваю, у всех малых одно и тоже практически, перерастут и все будет в норме)
Пожаловаться
татьяна
У меня помимо этих болячек еще и гемангиома на стопе у малыша, тоже ожидать и наблюдать, в общем надо дать ребенку сначала окрепнуть.
Пожаловаться
Regina

да, у меня самой гемангиома на лбу была, ушла, кстати, а так вырезать уже хотели

у девочки во дворе в 2 что ли месяца делали операцию ребенку на гемангимому, все окей у них

да, болячки сами находят, главное, врачей найти хороших

Пожаловаться
татьяна
Я ходила к хирургу, сказал резать в полгода, им бы все резать, гемангиома не растет, уже пошла на спад потихоньку рассасывается.Я уже здесь в интернете нашла московских врачей, выслала фотки стопы, они ответили не торопиться наблюдать, вселили надежду, по крайней мере до года точно буду смотреть.
Пожаловаться
татьяна
Вы говорите у вас рассосалась, буду надеятся, что у нас тоже без операции обойдется)
Пожаловаться
Regina
страхово общий наркоз с оапом делать.удачи вам!
Пожаловаться
татьяна
Спасибо,, Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
татьяна
По моему 5 капель 2 раза, вот скоро 8 будет пойдем на узи…
Пожаловаться
татьяна
Здравствуйте, у нас в три месяца оап 1, 19мм, ооо 2, 94 будем надеяться, что все закроется, нам сейчас 4 мес, в полугода на узи посмотрим.Тоже переживаю (
Пожаловаться
Regina
я сейчас уже как-то отпустила ситуацию, тупо жду) стараюсь, чтоб не болел, берегу от инфекций, про бани и ныряние, знаете, что нельзя? нам ещше кардиолог посоветовал продукты с калием кушать
Пожаловаться
Regina

Татьяна, ОАП закрылся в 2,5 годика!!!!!!!

Пожаловаться
татьяна
Да вы что!!! Поздравляю Вас не представляю какая радость! наконец то у Вас эта головная боль отпала, а нам только через 4 месяца на узи, но пока об этом стараюсь не думать, как сделаем, я напишу.Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Regina
давайте, пишите! скорейшего вам закрытия!
Пожаловаться
татьяна
Здравствуйте Регина, вот и наша радость пришла, нам 8 мес, все закрылось мы здоровы!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Regina

Поздравляю! это большое счастье!

Пожаловаться
Лилу
как у вас дела? у нас тоже ооо и оап((((((
Пожаловаться
Regina
Не знаю, ничего плохого нет, но ине закрылось почти ничего к году. Кардиолог сказала можно до полутора подождать, должно закрпыться, маленький оап там. И придти к ней с эхо снова, если не закроется то в кардиодиспансер.элькар сказала подавать, не париться, не нырять, не перегружать ребенка, не болеть бронхитами и пневмонией, есть калиесодержащие прод ты, у вас ск ко ребенку не вижу?
Пожаловаться
Лилу
моей 3 месяца, оап 1,5мм, ооо 2мм. у вас сколько сейчас? прививки вы делали? разрешали?
Пожаловаться
Regina
да примерно так же помоему, только ооо больше 2,7 что ли… оап у вас маленький  , мы в   месяц ходили к кардиологу с   экг, она сказала придти в полгода с экг, потом год с эхо. прививки делаем, ккакие успеваем, все, кроме гепатита пока.
Пожаловаться
Лилу
нам в полгода сказали снова узи сделать. у многих, здесь я читала, такая же ерунда. У девочки к 2 годам закрылось оап и нормально все. а вам что говорят? есть шанс что оап закроется еще? 
Пожаловаться
Regina
Да кардиолог оптимистично говорила, так что я пока верю
Пожаловаться
Маришка Рябоха

у вас закрылось оап??

Пожаловаться
Regina

ООО закрылось к 1,5 годам. ОАП так же, но кардиолог не направляла в диспансер, сказала должен закрыться, у нас функциональный ОАП, что вроде не так уж страшно. будем смотреть в 2,5. если не закроется, то физ нагрузки в школе и тд уменьшать. Пока следить, не париться в бане, не нырять и тд.

Пожаловаться
Маришка Рябоха

ясненько.а как это функциональный? и вообще почему оап не закрывается, какие на то причины не знаете?(

Пожаловаться
Лилу

Мы в полгода делали узи, оап закрыто, ооо также 2 мм, в марте снова на узи, но ооо это уже не так страшно как оап. У вас тоже что ли оап?

Пожаловаться
Маришка Рябоха

да у нас ОАП, а чем он так страшен?? а про ооо даже и не слышала..

Пожаловаться
Маришка Рябоха

так у вас оап закрыт или 2 мм все таки?

Пожаловаться
Regina

причины незакрытия оап не знает никто ) не созрели еще, ждем, я как-то стала меньше переживать пока, рада, что хоть ООО закрыто, ОАП там по-моему до 2 или 3 мм не делают операции, размер не помню, просто наблюдают.

Пожаловаться
Маришка Рябоха

ясно.будем надеяться на лучшее

Пожаловаться
Лилу

у нас оап закрылся, ооо нет — 2мм

Пожаловаться
Лилу

а сколько см у вас оап? ну чем страшен, до определенного времени не закроется, будут операцию делать, но не пугайтесь раньше времени, у большинства закрывается.

Пожаловаться
Маришка Рябоха

вот сделали узи, сказали еще есть оап, но сказали его невозможно померять… как это, я везде читаю говорят про 2,3, и т д мм. а нам просто сказали еще не закрылся((

Пожаловаться
Regina

посмотрите в карточке рез-т узи, там размеры есть. а операции делают не всегда, если маленький =- просто живут с ним, ограничивая нагрузки каке-то

Пожаловаться
Лесик

Здравствуйте. Как дела у вас с ОАП, У нас в годик определили ОАП 2 мм. и ООО

Пожаловаться
Regina
через месяц узнаем, нам еще нет 2,5лет
Пожаловаться
Regina

Марианна, у нас закрылся ОАП в 2,5 годика.

Пожаловаться
Regina

Девочки, ОАП закрылся в 2.5 годика!!!!!

Пожаловаться
Маришка Рябоха

супер!!!!!!

Пожаловаться
Лилу

у нас в полгода уже закрылся)))

Пожаловаться
мама-Феди
Ой, я желаю, чтобы у вас всё было хорошо!!!
Пожаловаться
Вика

У  нас все закрылось к 4 мес. Было — ООО — 2,2мм, ОАП — 2,6 мм.

Пожаловаться
Анна Новичкова
Было ООО, закрылось к 6-ти мес.
Пожаловаться
Ольга
у нас только ООО. размеров даже не указано… На повторное еще не ходили. Где узи сердца делали? А то я что то тоже очкую. На осмотре перед прививкой педиатр спросила, что у нас серцем и только ли ООО у нас.
Пожаловаться
Regina
Мы у себя делали в деме, в мд плюс эхо малышам не делают кстати
Пожаловаться
Радистка-Кэт
у нас на 4е сутки тоже ООО и ОАП были открыты. ОАП был 1,2мм. Ни в роддоме, ни педиатр ничего не говорили вобще на этот счет, пока сама не стала читать выписку… Тоже написано что УЗИ в год. А так нас даже к кардиологу не отправляли. А какого размера у вас ОАП? ООО не страшно — это не порок, это малая аномалия развития сердца, она в целом никак не сказывается, даже если не закрывается
Пожаловаться
Regina
ну в целом не сказывается, но все равно не гуд конечно, если не закроется.ОАП вроде был 1,2 или 3, 2, щас навру… карточка в сумке, лень идти… я в общем была уверена, что все закроется само… наивная ) а щас че то разнервничалась
Пожаловаться
Радистка-Кэт
да, не гуд, тоже пока запретила себе об этом думать...
Пожаловаться
Regina
1,2 проток как я поняла стал, а был 1,3. там еще два предложения, я не понимаю чего то,
Пожаловаться
Радистка-Кэт
как я читала 1,2 и меньше-это минимальный, операцию вроде даже не всегда при таких размерах делают
Пожаловаться
Regina
во вторник пойду к врачу, вытрясу из нее душу…
Пожаловаться
Радистка-Кэт
всё обязательно будет хорошо!
Показать ещё