Прикорм - каши

Переживаю короче (видимо скучно мне((((), читаю тут девочек, педиатры им советуют начинать прикорм с каш чтобы ребенок вес набрал. С 5 февраля у меня по графику врач поставила каши. А мы уже весим 8900 и 72 см ? я оооч боюсь что на кашах набирать начнет, мы и так держим строгий режим в еде и считаем каждый мл скушанный. Правда ли что на кашах набирают или я зря паникую?
Р.s. Прикорм уже введен, к началу февраля все овощи уже будут попробованы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я тоже читала и слышала, что с каш начинают если вес маленький, а вам думаю с овощей. Я себе скачала приложение хейец

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Да мы уже овощи во всю лопаем, тыкву вот скоро дам) решила короче вместо каш после овощей мясо давать)

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Класс! А мы с 6 м будем. Уже скоро). А по какой схеме начинали?

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

По схеме «как хочу — так и даю» ? да тут просто с девочками пообщалась и решила, что они правы, с одной ложки не понятна реакция. Я сначала дала ложки 4 в первый раз. Все хорошо прошло. На след день дала пол баночки. Потом на след день еще полбанки, а потом начали всю банку есть) у нас все хорошо идет, чувствует себя тоже отлично, поэтому без страха даю новое)

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Я тоже думаю ну хотяб с 2 )) начну. А мне просто проще чтоб схема была))), попробую по хейнц

Пожаловаться
Ольга

Нам почти 6 месяцев, весим 9500 рост 68см. Врач говорит каши вводить. Мы на ГВ.

Пожаловаться
Ольга

Ну вообще-то от каш не набирается вес. Я вообще на кашах худею.

Пожаловаться
Ольга

Вы же не манкой кормить будите. Гречка например очень богата витаминами, в том числе и железом.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Нам 5.5 рост, вес тоже большой и я ещё ничего не вводила. Планирую начать с овощей. В вашем случае, если овощи введены, вводите фрукты, потом каши.

Пожаловаться
Дарья
AlliseDanсe 

Фрукты запретили до 8 месяцев, а то потом типа не захочет мяско с овощами и нормальную еду. Якобы фрукты сладенькие, а дети хитрые, будет требовать яблочко вместо брокколи)

Пожаловаться
Ronnie Di
У вас ребенок все равно будет скоро меньше набирать, как начнет активно ползать, а потом ходить. Можете начинать с овощей, но до каш вы все равно доберётесь через 2-3 недели, так что особой разницы нет с чего начинать. Моя весила 7100 в 6 месяцев, я начала с овощей, потом каши, потом мясо, молочка и фрукты. Первые полтора месяца после начала прикорма она вообще не набирала вес практически, только из-за того, что стала много двигаться.
Пожаловаться
Дарья
Ronnie Di 

Мы уже едим овощи, к февралю все перепробуем, следующий этап — каши. Ну наш врач такую схему смастерила нам

Пожаловаться
Ronnie Di
Дарья 

Ну и ешьте каши на здоровье :) Вы же не будете до года каши от ребенка скрывать, лишь бы он не потолстел :) Нормальный у вас вес, тем более рост тоже хороший, да и мальчик у вас. Я думаю, что вы зря переживаете из-за этого :)

Пожаловаться
Дарья
Ronnie Di 

Да загоняюсь малость))

Пожаловаться
Tatyana
Дарья 

Вот, все таки дело в этом

Пожаловаться
Дарья
Tatyana 

В чем?

Пожаловаться
Tatyana
Дарья 

В том, что вы переживаете, что ребёнок толстый, вам это кто-то внушил. Я же с этого и начала с вами разговор. И хотела вам сказать, чтобы выбросили эти глупости из головы и не думали о весе. Ребёнок взрослеет, активничает, появляются новые умелки, скоро пойдёт, а потом и побежит))) поэтому сейчас это не показатель. Вот если бы вес был недостаточным, а ребёнок вялым и неактивным, тогда бы я задумалась. Смело вводите кашки! Ваш шилопоп по дороге к взрослой жизни все растрясет, тем более, что знакомить с кашами все равно придётся(как я уже вам и писала).

Пожаловаться
Дарья
Tatyana 

Так я с этого и начала пост что я загоняюсь)) переживаю что наберет много, а мы с таким боем режим кормления устанавливали (на ив), мл считаем, по часам как в армии кормим и все такое. Не, никто не считает толстым моего ребенка, педиатр просто с рождения говорит что мы на границе, что б на перекармливала. Вот у меня как приказ звучит — не перекормить) вес отличный, рост тоже, выглядит здоровенным) так что просто интересуюсь тут у всех)

Пожаловаться
Tatyana
Дарья 

Вводите смело и не доверяйте так слепо всему, что говорит врач. У них таблицы среднестатистические, а у вас ребёнок-он индивидуален. Он действует чисто интуитивно, так, как заставляет его действовать мать-природа. И сам ребёнок знает сколько ему сейчас надо поесть, чтобы потом скинуть, лучше нас всех вместе взятых. Может вы мама богатыря, которому предстоит родину защищать, а педиатр сейчас его не разрешит лишний раз накормить и, когда начнётся война лютая, мы без защитника останемся))) выше нос, короче. Не переживайте!

Пожаловаться
Дарья
Tatyana 

???насмешили)) спасибо)

Пожаловаться
Tatyana

Блин, смысл не понимаю поста. Вам что кто-то внушил, что ваш ребёнок толстый? Не пойму? Чего боитесь то? Не сейчас, так когда-либо он каши попробует. Фрукты начните.

Пожаловаться
Дарья
Tatyana 

Смысл в том, что переживаю что на кашах наберет много веса, там же написано, что не понятно? К февралю перепробуем уже все овощи, следующий этап — каши. При чем тут толстый или что? Я просто не хочу чтобы он набирал!

Пожаловаться
КатяКатерина

Начните с овощей

Пожаловаться
Ольга

Мы весим почти 10. Рост больше 70. Планирую начинать с овощей, потом уж каши.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Мы уже едим овощи

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Ну можно ж оттянуть момент. Какое обязалово давать каши именно в феврале?

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Не знаю)) педиатр схемы мудрит, а я слушаюсь типа) я ж не разбираюсь)

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Я вообще не парилась. Вводили потихоньку по своему да и все :) но не раньше хотя бы 5-6 месяцев.

Пожаловаться
AnitaS
Дарья 

У нас за овощами следуют фрукты и уже потом каши. Каши буду делать на смеси, поэтому за то что есть не будет, не опасаюсь. Проблема лишнего веса нам не знакома, скорее наоборот

Пожаловаться
Дарья
AnitaS 

Да у нас не то чтобы лишний вес, просто крупный мужичок растет, папаня у него тоже рослый. Педиатр говорит всегда что мы на границе, чтоб не перекармливала, вот я и живу в стрессе и боюсь перекормить всегда, вдруг толстый будет))) это мой небольшой тригер такой, таракашка в голове)

Пожаловаться
AnitaS
Дарья 

Ешьте овощи тогда по второму кругу, не торопитесь) ну я бы так сделала.

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Да не будет он толстым, он станет скоро активным и пойдут скачки в росте гдето с 2 м дай бог чтоб ои 300 набирал. А после года туже ))))

Потомучто уже бегают пиыгаю и энергии много требуется !!))

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Тем более если есть в кого быть рослым и крупным. У меня подруга в германии. Так там педиатор тоже беспокоился за вес и за рост ребенка. Переживал что может отклонение и вот ей назначен с малышом день Х. Серьезное обследование и анализа. Она приходит в клинику с поддеркой в виде мужа. И когда врачи увидели папу, то им сразу все ясно стала и все отменили. Все в порядке .

Так что не парьтесь ))

Пожаловаться
Анастасия
Начинайте с овощей.
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Мы уже едим овощи

Пожаловаться
Светлана

Нам с овощей советовали, потом говядину потом каши

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Уже едим овощи во всю

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Второй шаг мяско + овощи

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Потом я в овощи могла ложку крупы добавить.
А так не бойтесь за набор веса. Они сей час становятся активней и активнее. Так что возможно с кашами перебора не будет. Каши дают энергию

Пожаловаться
Ольга

Ну как бы да. А зачем она вам с каш рекомендовала прикорм? Не слушайте и вводите овощи, ещё и сыормируете привычку правильную в питании

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Мы овощи уже едим, уже ввела кабачок и брокколи, на след неделе капуста цветная нас ждет. Это следующий этап — каши

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

А, понятно. А вы на ив?

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Да, ив)

Пожаловаться
Малина

Мы начали с каш, много вообще не набирали )

Пожаловаться
Даша

С овощей начинайте прикорм.

Пожаловаться
Дарья
Даша 

Мы уже едим овощи