Докармливать???????

Девочки, уже который день у нас со свекровью спор. Рассказываю как есть. Нам через неделю 6 мес., мы на ИВ. Кушаем по такому режиму:
5-6ч. – 200г смесь
9ч. – 200г каша + яблоко или фруктовое пюре
13ч. – 200г смесь
17ч. – 200г овощное пюре или суп (овощи с гречкой или рисом)
21ч. – смесь.
  Так вот, у нас уже до драки дело, почему я не докармливаю смесью после овощей. Мне кажется, что таким кол-вом даже некоторые взрослые (например, я) могут наесться, а свекровь считает, что я издеваюсь над ребенком и морю его голодом. Блин, ну неужели действительно надо сверху полировать еще смесью????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Да, постарше) Мы начали прикорм вводить в 4 мес.) Мясо начала давать из баночек («Баб. лукошко», «Тема», ...), с курицы (на баночках написано по месяцам, вот не помню, кажется курица с 5 мес.), постепенно вводила и остальное мясо (говядина, индейка, ...))) Давала не банку, как написано (там с ч. ложечки, довести до банки...), а сначала 1/3 банки в картошку на обед, постепенно к картошке добавила морковь, лук, кабачок, свеклу) А потом начала давать курицу с супом, свинину с борьщем) овощи сами по себе))) Сейчас баночки стоят на всякий случай, если приготовить борщ (суп) не успею)))
Пожаловаться
Ольга
Кстати, забыла) Поначалу из общей кастрюли давала дня два, потом варила еще на пару дней (отливала бульон), сейчас едим из общей, дня четыре-пять)))
Пожаловаться
Ольга
Мы смесь едим на ночь, 9-10 часов, утром могу дать, если проснется с 6-7 часов)
Если просыпаемся с 8-9 часов утра, едим овощи  (или кашу, если нет времени приготовить) и творожок с фруктами (делаю сама), в обед (13:30-14:00) – суп (борщ) и печенье с молоком, вечером (17:30-18:00) – кашу и фруктовое пюре (делаю сама) или фрукты))) Запиваем чаем, молоком или соком))) Утром или в обед добавляю в еду желток)))
Пожаловаться
Юля Мама
Вы то и постарше нас будете! У вас вон какой рацион разнообразный. Мы тоже месяцам к 7 начнем наверное желток и мясо пробовать. Вы кстати с какого мяса начинали?
Пожаловаться
Юля Мама
Спасибо, девочки! Я тоже считаю, что зачем ребенку желудок то растягивать и лишние килограммы наедеть. Но после недели домогательств со стороны опытной бабушки, уже начала было сомневаться в своей компетентности.
Пожаловаться
Вика
ух как эти свекрови любят лезть в жизнь невесток, ау, она своего уже воспитала пусть и вам не мешает, шлите ее в баню, крепко держите оборону)
Пожаловаться
astrid
нет, если сьедает все 200 гр. это норма этого возраста
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
мы примерно также кушаем.если ребенок у вас хорошо набирает в весе, в чем я не сомневаюсь то шлите свекровь в сад… пусть вякает что хочет, вы как мама лучше знаете что ребенок наедается.вы кушаете очень хорошо, много и столько сколько нужно)