плохой набор веса и прикорм

Посоветуйте пожалуйста. Нам 4 месяца, были у педиатра вчера, прибавили всего 200 гр, раньше набирали по 600-800 гр, мы на ГВ. Не понимаю почему сейчас так мало, ест днем каждый час, молоко есть, сикает каждые 20-30 минут)) какает тоже прилично, хватает молока то значит? Может повлияло то, что она много истерик закатывала в этом месяце, на массаж ходим -у нее там один стресс)) хотя вот под конец уже не плачет. Педиатр строго настрого сказала-прикармливать, причем советовала те продукты, которые в 4 месяца не рекомендуют давать. И бабушка набросилась, что уже давно пора есть ребенку! А я против этого, хотела с 6 начать только, но вот вчера дала ей каши гречневой немного, а сегодня наслушалась доктора Комаровского и незнаю чего теперь делать(( смесь тоже давать не хочется, боюсь совсем от груди откажется.

Юлия
0181343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Да ничего не делать! Кормить как и раньше. Если пописы в норме и ребенок веселый — все нормально. Все люди разные. Вес набирает, растет — все хорошо! А педиатра в *опу послать с ее таблицами. Пускай своих детей и внуков хоть  с рождения прикармливает. Бабушку посылать, конечно, не надо, можно просто покивать и кормить грудью дальше ))
Пожаловаться
Елена

мы за третий месяц тоже набрали очень мало 300 грамм… у меня тогда криз был — молочка мало было, а доча привыкла что оно раньше текло без меры, поэтому тянуть не хотела… я ее прикладывала каждый час, чтобы молочко вернуть, а вообще мы с рождения на режиме (кушаем раз в три часа, я сторонник такого питания). педиатр ругалась, сказала, на смесь переходите. а я кашу ей купила, сначала гречневую, теперь рисовую. причем молочную (нестле). есть стала с удовольствием, да и у меня молока хорошо прибавилось. за две недели прибавили 400 грамм. кстати, вместе с кашами овощи начала вводить — кабачок, капусту, кортошку, сейчас тыкву будем кушать… перешли опять на режим (еда каждые три-четыре часа). 

кстати, я слышала, что вов ремя курса масажа детки меньше поправляются… вроде как энергии много тратят, не знаю правда ли...

Пожаловаться
Розалия
Мы с рождения на смешанном она наоборот собирается отказатся от бутылки не от груди, дети это умный народ))))
Пожаловаться
Галина
Мы плохо набираем, начали прикорм вводить-каши
Пожаловаться
Люся
А я начала давать кашу с 4 мес. гречневую безмолочную. На кашах маркировка есть с какого возраста можно. Главное чтоб аллергии не было. А вообще решать  вам вводить прикорм или нет.
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое!
Пожаловаться
Brissa
  ну а весите сколько? рост?.. может в этом месяце в рост, а не в вес ребенок пошел… просто если вес большой и сикает нормально (10 и более раз)и какает нормально, то  это не так страшно… есть дети  в 3-4 месяца уже под 7 кг и для них не критичен  набор от 200 гр… темболее ребенок много активничает, массаж получает(стресс всетаки)… а  как бы ребенок не набирал плохо вес от  раннего введения  пищи взрослой которую он и переварить то не сможет будет только вред, уж лучше смесью адаптированной 1 раз в день докармливать(на дневной сон к примеру).

А бабушек поменьше слушать… они много чего делали неправильно и прикармливали раньше, лишь бы успеть всё ввести до выхода с декрета(который в их молодость был  намного меньше чем сейчас).
У ребенка зубов еще нет и  до года  он грудничком является(и прикорм только в педологических целях… для пищевого разнообразия) поэтому молоко или смесь должны быть основным источником питания для ребенка(там  хоть все витамины есть для ребенка, а ни один пед прикорм не обеспечит полный их спектр и необходимое суточное количество).Не надо нагружать желудок, почки и печень всякими соками, порехами, темболее мясом и молоком коровьим до положенного возраста введения этих продуктов… да и кашам свое время.Проконсультируйтесь с другим педиатром… может и не с одним.
Пожаловаться
Елена
Я бы не прикармливала, тем более смесью. По всему выходит что молока у Вас хватает! Бабушку тоже не слушайте, они сто лет назад с месяца детей прикармливали! Каждый ребеноу индивидуален, все по-разному набирают вес, а у врачей одна таблица и всех под нее пристраивают. Да еще и нерекомендованные в вашем возрасте продукты… Чтоб сразу желудочно-кишечный тракт угробить, да? Если ребенок весел, активен, часто писает и какает ЗАЧЕМ? Имхо. Вот только кушает она у вас часто как-то очень…
Пожаловаться
Ленчик
всё у вас хорошо у детишек набор веса индивидуальныи а массаж большои стресс и после вес качет… дальше кормите   грудью всё   хорошо у вас
Пожаловаться
Дарья
нам не смесь не прикорм с весам не помогали. Чем старше становился тем меньше набирал. Так что если наедаеться начинайте с 6 лучше
Пожаловаться
ВиК
я уже 1,5 месяца даю 2 раза в день смесь — съедает максимум по грамм 60-70. Тоже те же страхи. что откажется… но думаю вам не нужно, если ей хватает молочка… Может ну ее, этого врача?
Пожаловаться
Алена
сами пожирнее чего кушайте раз вы на грудном
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
А комаровский что сказал? рано еще для прикорма?
Пожаловаться
Юлия
да, до 6 мес и речь не идет, колики блин только закончились, а   ей кашу сую((
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Модет тогда не прикорм. а все таки смесь подавать чуток?