Посоветуйте пожалуйста. Нам 4 месяца, были у педиатра вчера, прибавили всего 200 гр, раньше набирали по 600-800 гр, мы на ГВ. Не понимаю почему сейчас так мало, ест днем каждый час, молоко есть, сикает каждые 20-30 минут)) какает тоже прилично, хватает молока то значит? Может повлияло то, что она много истерик закатывала в этом месяце, на массаж ходим -у нее там один стресс)) хотя вот под конец уже не плачет. Педиатр строго настрого сказала-прикармливать, причем советовала те продукты, которые в 4 месяца не рекомендуют давать. И бабушка набросилась, что уже давно пора есть ребенку! А я против этого, хотела с 6 начать только, но вот вчера дала ей каши гречневой немного, а сегодня наслушалась доктора Комаровского и незнаю чего теперь делать(( смесь тоже давать не хочется, боюсь совсем от груди откажется.
мы за третий месяц тоже набрали очень мало 300 грамм… у меня тогда криз был — молочка мало было, а доча привыкла что оно раньше текло без меры, поэтому тянуть не хотела… я ее прикладывала каждый час, чтобы молочко вернуть, а вообще мы с рождения на режиме (кушаем раз в три часа, я сторонник такого питания). педиатр ругалась, сказала, на смесь переходите. а я кашу ей купила, сначала гречневую, теперь рисовую. причем молочную (нестле). есть стала с удовольствием, да и у меня молока хорошо прибавилось. за две недели прибавили 400 грамм. кстати, вместе с кашами овощи начала вводить — кабачок, капусту, кортошку, сейчас тыкву будем кушать… перешли опять на режим (еда каждые три-четыре часа).
кстати, я слышала, что вов ремя курса масажа детки меньше поправляются… вроде как энергии много тратят, не знаю правда ли...
А бабушек поменьше слушать… они много чего делали неправильно и прикармливали раньше, лишь бы успеть всё ввести до выхода с декрета(который в их молодость был намного меньше чем сейчас).
У ребенка зубов еще нет и до года он грудничком является(и прикорм только в педологических целях… для пищевого разнообразия) поэтому молоко или смесь должны быть основным источником питания для ребенка(там хоть все витамины есть для ребенка, а ни один пед прикорм не обеспечит полный их спектр и необходимое суточное количество).Не надо нагружать желудок, почки и печень всякими соками, порехами, темболее мясом и молоком коровьим до положенного возраста введения этих продуктов… да и кашам свое время.Проконсультируйтесь с другим педиатром… может и не с одним.