Опять прикорм

Нам 7,5 месяцев. Пытаюсь накормить ребенка с закрытым ртом прикормом. Как? Как это сделать? Сначала сын всё выплёвывал, потом срыгивал этим прикормом, потом на некоторые продукты началась аллергия, но это всё было раньше и все утешали, что ещё просто не время. Вот скоро нам 8 месяцев, для прикорма уже самое время и опять НО! Сын не открывает рот, только видит ложку, сжимает губы. Всеми правдами и неправдами удается впихнуть граммов 20 под мультики, песни, кривляние сестёр… Потом губы сжимает с такой силой, что силой при желании не разомкнуть((( Вот такой прикорм. Перевожу баночки пюре и каши, с оптимизмом намешивая в тарелочке около 40 граммов, но в лучшем случае удается скормить половину. Что это? Может я что-то делаю неправильно? Это второй такой ребенок, младшая дочка тоже ничего до года не ела(((

Ольга
010117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Много с ложки тоже не ест, но хорошо кушает с бутылочки) поэтому я порезала дырку чуть шире в соске и завариваю кашки пожиже. Ещё суп давала через бутылку. Разминала только все опять же в кашу)

Пожаловаться
Анита

Моя тоже прикорм есть перестала вообще ? на одной груди… у меня сын так же делал, ест до сих пор плохо

Пожаловаться
Ольга
Анита 

Вот и дочь одну грудь ела, уже грешным делом думаю, что гв раньше сворачивать придется, чтобы ел ребенок...

Пожаловаться
Анита
Ольга 

И я уже стала об этом задумываться ?

Пожаловаться
Анастасия

Мы через бутылочку начинали прикорм, с ложки тоже не ели)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Бутылку он вообще с рождения не берёт, напоить его тоже не могу, ни бутылку, ни поильник, ни с ложки не пьёт.

Пожаловаться
Оксана

После прогулки долгой начал есть, а так так же было

Пожаловаться
Татьяна Филина

Не переживайте, хоть 20 грамм уже что-то. Мы с 8 месяцев прикорм по показаниям начали, тоже еле еле 20 грамм ели. Сейчас 10 месяц пошел, болеет, лезут еще зубы, еле 40 грамм впихиваю.

Пожаловаться
Оксана

Я не спец, но вы сами пишете — до года не ела, а потом нормально ела? Может он у вас просто наедается?

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Нет, плохо ела и до сих пор ковыряется в еде, проблемы с ЖКТ у неё, хронические болячки((( может и наедается, но пора ж уже пищей разной интересоваться. Фруктовое пюре даже не ест с ложки, из ниблера фрукты с удовольствием.