Прикорм рано

Кто-нибудь начинал прикорм в 4-4,5 месяца?
Кушали по 180 смеси, сейчас уже как две недели едят то по 60-90, то по 150(раз в день). Иногда наотрез не хотят смесь. Могут не кушать 5-6 часов, делаю смесь, а они съедают по 30, уже еле еле 60 скармливаю и все на этом.
Понимаю, что рано, но не могу я наблюдать, что они почти не кушают. И слышать и читать «они съедают столько сколько им нужно» не хочу.
Они уже взрослые малышки и в 4 месяца есть по 60-90 в среднем -не нормально!

Malina
025174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki Mur

Мы тоже стали плохо кушать, делаю 150 съедаем 100 гр, но иногда бывает и все 150 скучает но я переживаю прям что недоедает много

Пожаловаться
Катя

Мы уже с 3,5 месяцев на прикорме. Сначала по ложечки и постепенно увеличивала. Всё норм (И это я уже проделала с моими двумя и двумя моими крестницами) врач одобрил!

Пожаловаться
Lili Di

Мы тоже стали плохо есть, то 30,60,90 всего съедает… грешу на зубы, второй день как поменяла соску в бутылке на более мягкую и которая прям текет стал хорошо кушать.

Пожаловаться
Ксения

На ИВ в 4 месяца норм вводить прикорм ? нам врач вот кокраз и сказала, теперь кушаем) с первым ребёнком было точно также. Все окей) в 4 месяца также ввела и уже в к году не было не какой смеси. Месяцев в 11 перестали есть смесь. С сыном планирую также.

Пожаловаться
Ксения

В 4 месяца ввела цветную капусту, морковку, персик, груша, яблоко… В 5 буду вводить кашу..

Пожаловаться
Анюта

Кушаем прикорм + 80-120 смеси, в 4.5 мы ели 150 смеси и так же прикорм и 120-150 смеси

Пожаловаться
Аня

Я на днях дала свой яблочко. Съела с удовольствием. Думаю продолжать.

Пожаловаться
Катенька

Лучше начинать прикорм с овощей, если с фруктов начнете, капусту есть не захотят.

Пожаловаться
Катенька

Мы в 3,5 ввели прикорм, одну высыпало девочку, давала только другой, когда все прошло опять обеих начала кормить, со смесью аналогичная ситуация положенно 180мл уже, а они по 90-120 сьедают.Сейчас нам 4,5 едим грушу, яблоко, чернослив, броколли, кабачок и кашу вместо смеси 1 раз в день(гречневую или рисовую)

Пожаловаться
Malina
Катенька 

Да дело не в том, что положено. А в том что они ее столько кушали постоянно, недели две точно, а потом начали все меньше и меньше есть. Посмотрим что по весу у нас. Если мало набрали, то попробую каши. Если нормально, то овощи

Пожаловаться
Tasha

Да не рано, мы хоть и на гв, но начали около 4 мес=)

Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Я сыну ввела прикорм в 4 мес тоже был на ив ввела каши безмолочные! Что-то новенькое ел хорошо )

Пожаловаться
Мила

Ничего не могу посоветовать, обеим с 6 месяцев вводила...

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Мы сегодня были у педиатра, она сказала с завтрашнего дня вводить, завтра нам ровно 4. У меня Группа девочек, все с двойней, все начинали в 4

Пожаловаться
Malina
КатеринаСдвойней 

А нам говорили на прошли приеме «раз хорошо едят, то в 6 введёте». Но это было в 3 месяца у врача. Хочу попробовать

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Malina 

Мои тоже хорошо едят, но нам сказали овощи вводить, а каши нет, так как мы не худые

Пожаловаться
Malina
КатеринаСдвойней 

Да тогда замечательно кушали, а сейчас… ну у вас они хорошо набирают, а мы скудно, еле набираем «норму набора веса» по мнению врача. Когда ещё грудью кормила, набирали хорошо. А теперь вообще ничего хорошего

Пожаловаться
ALENA

Подруга с 4 начала

Пожаловаться
МарияZ

Показать ещё