Да, он не кричит… он орет диким криком!!! Как будто его на кусочки режут =(
В кроватке орет, на руках орет, везде орет =( носишь — орет, укачиваешь — орет… во время еды только не орет… ну и если спит со мной в обнимку!
Это не живот точно! У нас внутричерепное давление!
Но реально что ли из-за него он может вот так дико орать сутки напролет? Я знаю, что голова болит, что там жидкость давит....
Но как ему помочь-то? =(((
ВЧД МЫ ЛЕЧИМ!!! Мы даем лекарства, мы были у невролога!
НО лечение занимает месяц, а мы только 2й день даем лекарства… а орет он сейчас не переставая!!!!!!
Вот как ему сейчас прямо помочь? Отправила с мужем на ручках вокруг дома походить… вроде, смотрю в окошко, успокоился немного… это хорошо, что погода позволяет =(
Невозможно установить повышение внутричерепного давления только на основании симптомов и общего осмотра у невропатолога. Для этого требуется подтверждение специальных методов диагностики.
Существует несколько способов определить, имеется ли повышенное внутричерепное давление: прямые и косвенные. Прямые методы определения позволяют узнать конкретные цифры, характеризующие величину внутричерепного давления, к ним относят спинно-мозговую пункцию и пункцию желудочков мозга. Обе эти процедуры достаточно сложны, так как подразумевают введение иглы в канал спинного мозга или непосредственно в желудочки головного мозга с последующим измерением внутричерепного давления. Данные процедуры проводятся по строгим показаниям, в случаях, когда другие методы диагностики неэффективны.
Как правило, для определения внутричерепного давления используют косвенные способы: то есть судят о его величине по характерным признакам, обнаруженным при следующих методах обследования:
1. Консультация у врача-офтальмолога (осмотр глазного дна) позволяет уточнить наличие показаний для более серьезных и дорогостоящих методов обследования, о которых будет сказано ниже. При повышении внутричерепного давления нарушается отток крови от сетчатки глаза, в связи с чем, при осмотре глазного дна отмечается отек диска зрительного нерва и расширение вен сетчатки обоих глаз. Наличие этих изменений указывает на вероятное повышение внутричерепного давления.
2. УЗИ головного мозга (нейросонография) – это метод исследования, доступный только в детском возрасте, пока у ребенка не закрыты роднички. С помощью нейросонографии определяют ширину желудочков мозга. Следует заметить, что зачастую для врача имеет значение не столько изначальный размер желудочков, сколько изменение этого показателя на протяжении нескольких обследований. Так, значительное расширение желудочков мозга является косвенным признаком внутричерепной гипертензии и, возможно, гидроцефалии. Подробнее об этом методе обследования читайте в статье Все об УЗИ головного мозга.
3. Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяют увидеть изменения, характерные для повышения внутричерепного давления: увеличение ширины желудочков мозга, истончение ткани головного мозга и др. При необходимости перед процедурой в кровоток вводят специальное контрастное вещество, которое позволяет увидеть сосуды головного мозга, не заметные при обычной томографии.
4. Электроэнцефалография (ЭЭГ) — это метод обследования, позволяющий определить биоэлектрическую активность (работу) мозга. Нарушение определенных показателей на ЭЭГ, определенное специалистом, также может служить косвенным признаком повышения внутричерепного давления.
Запомните: не бывает повышенного внутричерепного давления без характерных изменений на УЗИ головного мозга, компьютерной томографии и т.д.
А может от лекарств ещё хуже? раньше же так не кричал? может у врача спросить?