Он орет сутки напролет… еще раз!

Да, он не кричит… он орет диким криком!!! Как будто его на кусочки режут =(

В кроватке орет, на руках орет, везде орет =( носишь — орет, укачиваешь — орет… во время еды только не орет… ну и если спит со мной в обнимку!

Это не живот точно! У нас внутричерепное давление!

Но реально что ли из-за него он может вот так дико орать сутки напролет? Я знаю, что голова болит, что там жидкость давит....

Но как ему помочь-то? =(((

ВЧД МЫ ЛЕЧИМ!!! Мы даем лекарства, мы были у невролога!

НО лечение занимает месяц, а мы только 2й день даем лекарства… а орет он сейчас не переставая!!!!!!

Вот как ему сейчас прямо помочь? Отправила с мужем на ручках вокруг дома походить… вроде, смотрю в окошко, успокоился немного… это хорошо, что погода позволяет =(

Он орет сутки напролет… еще раз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА
я с первым так мучалась-как погода меняется и ветер так орали-голова болела-а маленький мой тоже на погоду реагирует-у невролога еще не были-не попасть никак-но очень хочу на это внимание обратить-жалко малышей! а вам здоровья и терпения!
Пожаловаться
tania
Диагностика повышенного внутричерепного давления   

Невозможно установить повышение внутричерепного давления только на основании симптомов и общего осмотра у невропатолога.  Для этого требуется подтверждение специальных методов диагностики.

Существует несколько способов определить, имеется ли повышенное внутричерепное давление: прямые и косвенные. Прямые методы определения позволяют узнать конкретные цифры, характеризующие величину внутричерепного давления, к ним относят спинно-мозговую пункцию и пункцию желудочков мозга. Обе эти процедуры достаточно сложны, так как подразумевают введение иглы в канал спинного мозга или непосредственно в желудочки головного мозга с последующим измерением внутричерепного давления. Данные процедуры проводятся по строгим показаниям, в случаях, когда другие методы диагностики неэффективны.

Как правило, для определения внутричерепного давления используют косвенные способы: то есть судят о его величине по характерным признакам, обнаруженным при следующих методах обследования:

1. Консультация у врача-офтальмолога (осмотр глазного дна) позволяет уточнить наличие показаний для более серьезных и дорогостоящих методов обследования, о которых будет сказано ниже. При повышении внутричерепного давления нарушается отток крови от сетчатки глаза, в связи с чем, при осмотре глазного дна отмечается отек диска зрительного нерва и расширение вен сетчатки обоих глаз. Наличие этих изменений указывает на вероятное повышение внутричерепного давления.
  2. УЗИ головного мозга (нейросонография) – это метод исследования, доступный только в детском возрасте, пока у ребенка не закрыты роднички. С помощью нейросонографии определяют ширину желудочков мозга. Следует заметить, что зачастую для врача имеет значение не столько изначальный размер желудочков, сколько изменение этого показателя на протяжении нескольких обследований. Так, значительное расширение желудочков мозга является косвенным признаком внутричерепной гипертензии и, возможно, гидроцефалии. Подробнее об этом методе обследования читайте в статье Все об УЗИ головного мозга.
  3.  Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяют увидеть изменения, характерные для повышения внутричерепного давления: увеличение ширины желудочков мозга, истончение ткани головного мозга и др. При необходимости перед процедурой в кровоток вводят специальное контрастное  вещество, которое позволяет увидеть сосуды головного мозга, не заметные при обычной томографии.
  4.  Электроэнцефалография (ЭЭГ)  — это метод обследования, позволяющий определить биоэлектрическую активность (работу) мозга. Нарушение определенных показателей на ЭЭГ, определенное специалистом, также может служить косвенным признаком повышения внутричерепного давления.

Запомните: не бывает повышенного внутричерепного давления без характерных изменений на УЗИ головного мозга, компьютерной томографии и т.д.
Пожаловаться
tania
www.baby.ru/blogs/post/40806477-16584809/
Пожаловаться
tania
Татьяна, зашла к вам на страницу, почитала ваши записи, были у окулиста? вам сказали, что все нормально? диагноз вчд ставится на основе обследования окулиста(обновляется глазное дно ОБЯЗАТЕЛЬНО), на основе узи, и замера головы и грудной клетки(грудной клетки обязательно)просто так вы пришли к невропотологу и она сказала у вас всд не бывает!!! и без всяких обследований выписала вам препараты, и очень сильные препараты, за это нужно лишать диплома, скину вам ссылку, почитайте обязательно, не нужно слепо верить врачам, они не боги о очень очень часто ошибаются, ищите хорошего невролога
Пожаловаться
Таня Коршикова
мы были не у одного невролога, нам мерили голову, но без груди, делали узи. таблетки прописали только после узи!!! а у окулиста Тёма спал!
Пожаловаться
Таня Коршикова
мы консультироваись у лучшего по отзывам невролога в городе… как еще я могу лучшего найти?

просто все говорят «ищите хорошего врача»… а как и где его искать? =(
Пожаловаться
Таня Коршикова
шас карту посмотрела — нам же смотрели глазное дно!!! написано ДЗН бледно-розового цвета, контуры четкие, сосуды не изменены. Все хорошо!!!!

Ой, не знаю я, что и делать =(
Пожаловаться
Маша Ежова
вчд не всегда по глазному дну видно, если стадия не запущенная то изменений в глазах не будет! А не верить никому, я считаю это рисковать жизнью ребенка! Проще сидеть дома и смотреть как мучается малыш, смысл ходить куда либо если такое недоверие…
Пожаловаться
Таня Коршикова
вот и я не понимаю уже, что лушче… а вдруг без этих же лекарств станет намного хуже? мне потом себя убивать за это?

вот пойдем завтра уже к 4му неврологу — посмотрим, что она скажет!
Пожаловаться
Valentina
У нас тоже орёт и тоже у нас жидкость есть, но пока нам ничего не прописали! Сказали через месяц сделать узи, усли жидкость увеличиться, то давать таблетку придётся. Знаете, как  я справляюсь, я укладываю спать на болкон, он тогда там 3 часа может спать.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да балкона нет =( он бы спас нас! сегодня уже гуляла с ним с 12 до 7ми!!! Сама замерзла дико =( как только домой заношу — плачет =(
Пожаловаться
Маша Ежова
А что и как пьеье.? На 3 день приема обычно становится лучше. С вчд больше спать на свежем воздухе полезно, головка отдыхает
Пожаловаться
Таня Коршикова
да вот мы и спим с открытыми окнами =) на улице по 5 часов гуляет!

а едим диакарб по 1/3 таблетки 1 раз и 2 раза аспаркам по 1/4 таблетки! ну сегодня только 2й день был… надеюсь, скоро станет полегче =)
Пожаловаться
Маша Ежова
У нас тоже самое было, пили диакарб 1/4 и аспаркам 1/4 3 дня приема день перерыва на месяц, на 3день приема как и обещали стало лучше.а кроме плача какие у вас симптомы (имею ввиду видимые, не узи) ручки к колове тянет, спинку выгибает.?
Пожаловаться
Таня Коршикова
да, руки вечно у головы… глаза трет, голову трет, спинку выгибает… блин, это тоже все от вчд? =(

ну вот сегодня 3й день выпили диакарб… посмотрим!

ой, а вы его как ели? до или после еды, или может быть в промежутках? у нас получается до еды!
Пожаловаться
Маша Ежова
Да, спинку выгибает от вчд, еще пить может мало-это тоже вчд. Диакарб давала, точнее старалась давать до еды (но не всегда получалось), а аспаркам как придется. Кстати я еще галстену давала, по одной капле три раза в день, она тоже жидкость выводит. Уверена вам сегодня станет значительно лучше! Сами это пережили, сейчас ттт стало немного легче!
Пожаловаться
Маша Ежова
*не пить меньше, а писать.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Не, писает хорошо =) Голышом лежит — каждые 15-20 минут писает!

Да вот не знаю… полегчало ему или нет… гуляли уже с 12 до 7! в три часа зашли к маме на работу покушать… на улице все хорошо, дома — жуть!
Пожаловаться
Любашка
Блин, бедный малыш… не знаю чем помочь???
А может от лекарств ещё хуже? раньше же так не кричал? может у врача спросить?
Пожаловаться
Таня Коршикова
да бывало, но все на животик спихивали… а оно вон что! =(

без этих лекарств не пройдет просто! =(
Пожаловаться
Любашка
ааааааа… ну тогда вам вселенского терпения!!! представляю как тяжело, мой когда плачет самой плакать хочется!!! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
МатьПеремать
нам делали узи и в голове у нас не было водички, но сын тоже постоянно орал днём и мало спал, сейчас ттт, последние пару недель он стал очень спокойным и мирным ребеночком))) Так что я думаю, что это были колики…
Пожаловаться
Таня Коршикова
Тогда вполне возможно! Но у нас голова… это видно =( С животиком, ттт, все в порядке =) Только его нам не хватало для счастья…
Пожаловаться
Юлия
(( бедненький Тёмка… выздоравливайте поскорее, Танюш!
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо огромное!!!!
У нас теперь прогулка чуть ли не после каждого кормления! Благо, погода отличная! +10-13 и красиво на улице =) Будем в таком форс-мажоре жить… папа без футбола — все вокруг Тёмки =)

Привыкнет зайка к такому вниманию, пока болеет! =)
Пожаловаться
Юлия
и у нас такая же погода) но скоро обещают +2...+4((( Конечно! сейчас надо чтобы малышу было хорошо!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ужасно=( Мы с мужем с ужасом думаем, что же будет зимой!!! Как нам гулять по 4-5 часов =)
Пожаловаться
Юлия
да… зимой столько не погуляешь… Ну может все наладится к зиме!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Очень надеюсь, что за месяц все пройдет =)

Щас уже и этот дикий трансформер пригодился — катаю щас ногой Тёмку в нем по комнате =))
Пожаловаться
Юлия
вот видишь))) хоть пригодился а не пылится лежит)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ага =)))) Но коляска отвратная конечно =( На улице страшно было бы возить! А главное — он в нее щас впритык помещается =)))
Пожаловаться
Юлия
да уж… а что было бы дальше когда подрос)
Пожаловаться
Таня Коршикова
во-во =) ну вот смотри:
Пожаловаться
Юлия
на кого рассчитаны эти коляски))) на месячных детей что ли)
Пожаловаться
Fasoluwka
бедняжка((((
Пожаловаться
ஐАннаஐ
пока терпите, помогайте малыщу… ваша любовь ему все равно помогает… а улучшение от лечения наступит… здоровья вам.
Пожаловаться
Александра
держите чаще столбиком, еще нам выписывали диакарб, он должен попустить немного
Пожаловаться
Таня Коршикова
так мы пьем уже диакарб! и аспаркам… но месяц нужен! бедняжка… это ж месяц криков =((((

и столбиком орал неимоверно!!!!
Пожаловаться
Александра
да, ну, он должен сразу действовать, мой от него проспал весь день потому что сразу давление сошло. может позвонить врачу пусть скажет что еще можно поделать
Пожаловаться
Таня Коршикова
да вот не позвонить ей =( а идти — не с кем оставить малыша… в пн позвоню другому врачу!
Пожаловаться
Александра
ох бедный пупсик, ну крепитесь до понидельника. а вообще лечение должно сразу подействоваь, так что спросите у доктора может маленькую дозу выписал.
Пожаловаться
Таня Коршикова
мы по 1/3 диакарб пьем!
Пожаловаться
Александра
а вроде нормальная доза, мы меньше давли, но мы и по меньше сами то были. а на узи что сказали? 
Пожаловаться
Таня Коршикова
а толком ничего! сказали, что есть жидкость… что это рядовой случай! и все =( а так мне не понять самой эти слова в заключении =( только цифры есть… Невролог посмотрела и выписала таблетки — все! =(
Пожаловаться
Александра
ищите хорошего   врача, я сама у себя в городе не нашла ездили за 40 км что б к нормальому врачу попасть. ну а на сколько голова выросла? 
Пожаловаться
Таня Коршикова
в месяц на 4см, в 2 на 2см — вот эти 4 см и смутили невролога, она предположила вчд. Но тогда сказала, что узи пока не нужно! Ну почему же тогда не назначила????? Я хотела сама сходить, но педиатр и мама сказала, что если невролог сказала, что пока не надо — значит не надо....

а так бы уже вылечили =(
Пожаловаться
Александра
потому что тупорылые блин врачину лечитесь, скорейшего вам выздоровления
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова
а вы диакарб кушали до или после еды? или может быть в промежутках? врач не говорила, а в инструкции нет такой информации… у нас до еды получается!
Пожаловаться
АлесяИванова
у нас такая же ситуация была, ходили к  женщине  которая деток лечит, и нам она хорошо помогла
Пожаловаться
Таня Коршикова
а чем помогла? мы вчд уже лечим…
Пожаловаться
АлесяИванова
молитвами
Пожаловаться
Юлия
идите к неврологу и говорите об этом.А еще мне кажется.что впридачу ко всему еще и коллики
Пожаловаться
Людмила
К врачу сходите, может обезболивающее выпишет.
Показать ещё