Список вещей для двойни

Девочки, можете поделиться своим списком необходимых вещей для двойняшек? Или, возможно, опытные мамочки поделятся советами что обязательно необходимо купить для двойни? Мне интересно все-все: какая одежда нужна на первое время, каких размеров, какая смесь( да и нужна ли она будет вообще?), какие подгузники? Размер? Сколько их надо? Какие гигиенические принадлежности будут нужны? Во что одевать детей на выписку (Пдр середина апреля)?.. У меня каша полная в голове… Пожалуйста, дайте дельные советы)))

Оля
09300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Emilya

Подгузники берите 1 размер,0 не надо- производители страшно наценивают подгузы на недоношенных деток. Мы подворачивали поясок и всё было как раз, тем более детки быстро растут. Кол-во приблизительно по 16-18 штук на сутки. На счет одежды мы брали по 3-4 комплекта ползунков и боди 50-56рр. КПБ/простыни по 2 шт на каждого. Носочки (по 2 пары на каждого), слюнявчики (можно сразу взять по 3 шт на каждого).Тонкие трикотажные шапочки по 1 на каждого. Из косметики брали только крем детский (обычный тот что с котенком), присыпку, пенку для купания. Влажные салфетки. Для ванн еще купили травку. На масла очень часто аллергия у деток. Еще купили 2 пустышки с прищепками,2 бутылочки (а вот если в дальнейшем будут на СВ или ИВ то бутылок нужно по 4) +ершики для их мытья. На выписку брали нарядные комплекты и разноцветные ленты. Ну и купили флисовые слипы под комбинезоны, сами комбинезоны, теплые шапочки. Погремушки 2 взяли.

Кроватки, ванночку, горку. Коляску естественно.Никакие другие приспособления мы не брали, но многие хвалят.

Пока больше не могу вспомнить что еще...

Пожаловаться
Оля
Emilya 

Спасибо огромное за развернутый ответ

Пожаловаться
Оля

Спасибо за ответы, девочки))

Пожаловаться
Елена

Подгузники кстати сразу две упаковки больших готовила, но нам их и на месяц не хватило....

Пожаловаться
Елена

Масло ещё для тела деткам

Пожаловаться
Елена

Подгузники 1 брали… заранее покупала ножницы детские, присыпку, крем под подгузник, крем для всего тела, мыло детское, порошок детский, молокоотсос себе...

Пожаловаться
Гроза Морей

из одежды слипы, на выписку в зависимости от погоды, всегда можно завернуть в одеяло или плед, у меня дети конец марта и конец ноября, но выписывались в одеяле в марте было +18, в ноябре -5, смесь не нужно заранее, все остальное как и на одного

Пожаловаться
Елена

Все в точности как на одного, только на двух… да и зачем смесь, я о ней не думала вообще, на грудном до 11 месяцев оба были

Пожаловаться
Кэти