Покупки для малышей

Мамочки двойняшек, поделились списком что необходимо купить как домой так и в роддом! Решила начинать закупаться, а то будет скоро совсем тяжко! Заранее всем благодарна

Анна
040317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамаблизнюков

Много одежды не берите!!! Растут очень быстро! Я брала:
По 3 комбеза на кнопочках по всей длине и чтобы ручки с царапками были (самая удобная на первое время одежда)
Носочки тёплые (вязаные )
По 2 шапочки
Пустышки
Памперсы, салфетки, крем (мне нравится веледа с календулой)
Ватные диски
Хлоргекседин
Одноразовые пелёнки для нелегального стола
Пеленки в кроватки 4 шт
Ногти мы стригли только дома-поэтому комбезы с царапками.
Детское мыло — им и стиралка комбезики, поэтому берите пару.
Средство для подмывания

Пожаловаться
Нютка

Я ещё даже список не составила?

Пожаловаться
Анна
Нютка 

Я тоже только сегодня начала))

Пожаловаться
Nanny

Ой я заказала конверты зимние с комбезами, купили вторую кроватку и матрасик. Надо много ещё чего докупить по второму экземпляру))) шезлонг, постельное, соски, одежду для девочки (для мальчика все есть от старшего сыночка), мыльно рыльное, ватные диски, палочки. Аптека в нас дома щнатная, так что от туда ничего не надо ? даже не знаю, что ещё. Ну а в роддом — это везде по разному, точно нужны одноразовые пеленки, трусы и после родовые прокладки, ну и компрессии на случай кесарева.

Пожаловаться
Асель

Тоже начну покупать потихонечку… скоро в декрет, вот и начну покупки… а основное купим на новогодних праздниках… а то муж работает, или на квартире, там у нас ремонт, некогда ему меня по магазинам возить, а одной тяжеловато....

Пожаловаться
Styra

Я нашла для себя магазин Ангелочек в Тюменском рынке)) приемлимые цены, все российское, большой выбор. Там же и комбез купили, плюс еще скидка была 20%. Считаю повезло

Пожаловаться
Анна
Styra 

Спасибо, посмотрю!

Пожаловаться
Анна
Styra 

А скидку где взяли?

Пожаловаться
Элен

Памперсы, вл салфетки, средства для купания, ванночка, ножницы. Одежды много не советую покупать, тк первые месяцы очень быстро растут. У нас дома тепло, я покупала домой только боди без рук/ног. На улицу боди с рук/ногами, конверт осенний, его в конверт на овчине, шапки. Чепчики купили, но не одевали, они не нужны абсолютно, если не хотите, чтоб голова малыша перегревалась. Подушку для беременных советую, если будете кормить грудью. Двоих сразу без неё тяжело, но я обычными обкладывалась. Качели электрические тоже осень спасали, дети в них быстро засыпали. Памперсы лучше 0, тк двойняшки обычно маленькими рождаются и 1 будут огромные

Пожаловаться
Маргарита

Пригодилист очень стулья для кормления 0+ я в них и укачивала деток и беру в кухню (есть ещё укачивающий центр фомамс он оказался не нужен), развивающий коврик и мобиль с флешкой. Из аптечки — бесконтактный термометр, ножницы, перикись, зеленка, палочки ватные, диски ватные, крем под подгуз и детский крем. Для ванны — тепловизор (измерять температуру воды), ванночка, матрасик для Купания, пенка для подмывания и средство для купания, мочалка. Из одежды на 1 ребёнка начиная с 56 размера — 2 слипа спать, 2 костюма для дома, 1 выходной и утепленный слип на улицу.

Пожаловаться
Ana

Я начала с шапочек, слипиков и ползунков, сегодня как раз получила посылочку. Еще жду посылочку подушечку, варежки и комбинезон теплый. Пеленки и плед уже давно готовы. Конверт теплый решила не покупать. Жду доставку паролона и будит наш кокон в кроватку и люлька готовы к использованию. Комод для одежды уже стоит собраный. Еще сегодня смотрела кресло и ночьник в мебельном. В следующем месяце останется каляска, пеленальнаЯ доска ну и всякие мелочи типо бутылочек, пустышек, памперысов.

Покупки для малышей
Пожаловаться
ALENA

В роддом пока потихонечку собираю, шампуньки, мыло, взяла миниатюры, чтобы места много не занимали

Покупки для малышей
Покупки для малышей
Пожаловаться
ALENA
Подгузники возьму одну пачку, если что муж привезет. Одежду для малышей и пеленки там где я рожать собираюст дают. Домой из одежды покупаю пока что нравиться, 50 и 56 размеры
Пожаловаться
Маргарита
ALENA 

Мои не влезли в 50 сразу

Пожаловаться
ALENA
Маргарита 

Я немного ??

Пожаловаться
Лисёнок

Честно, для двоих крошек даже не знаю. На 1 ребенка у нас из того что покупаем (или уже купили, отдали, подарили), распишу. Одежды у нас много, даже не пригодится столько. С дочкой пользовались слипами шт 5 надо было, боди с коротким рукавом 3шт (спали в них), чепчик, шапочка по сезону, поддева под комбез, теплые носки или пинетки, нецарапки (если рукава не закрываются), сам комбез и 2-3 пеленки. Клали только на пеленальник и брали в поликлинику на осмотры как подстилку. Кроватка, борт, 2 комплекта постельного. Коляска. Купали не в ванночке, без горки и круга в простой ванной на руках. Нам так удобнее было. Полотенце с капюшоном. В рд брала для малышки 3 слипа, плед, чепчик, на выписку вещи, подгузники, все остальное было в рд

Пожаловаться
Аксинья

Я накупала все, что хотела. В итоге мне пригодились только тонны влажных салфеток, ватные диски, одноразовые пеленки, несколько слипов, много салфеток тряпичных и гнёздышки.

Пожаловаться
Анна
Аксинья 

Гнездышки где пригодились? Я вот думаю стоит ли их брать, я сначала буду колыбели до мес 4 брать буду

Пожаловаться
Аксинья
Анна 

Не коконы, а именно гнёздышки. До 5.5 месяцев в них спали. Их удобно переносить спящих в кроватку/коляску, первый месяц они спали в основном, поэтому на диване в гостиной были, на ночь в кроватки относила. Им удобно, как в животике у мамы, немного тесновато, чувствуют себя защищённо. На бортик удобно бутылочку положить, подпереть салфеткой, не падает и им удобна высота. Не скатываются и не страшно рядом спать, не боишься, что на малыша во сне ляжешь

Пожаловаться
Аксинья
Анна 

Мои рано родились, памперсы были размера 0

Пожаловаться
Анна
Аксинья 

Спасибо огромное за отклик

Пожаловаться
Анна
Аксинья 

Я тоже хочу хотя бы 1 уп взять 0

Пожаловаться
Аксинья
Анна 

?

Пожаловаться
Анюта

Ножнички, расчёска, мыло детское, судокрем, бепантен, пелёнки хб и одноразовые, диски ватные, перекись, зеленка, одежда. Из одежды брала на каждого по 5 слипов, 3 боди, 3 палзунков, по 3 пары носочков, по 2 чепчика (это повседневное, и ещё то что на улицу, мы осенние)

Пожаловаться
Анна
Анюта 

Что такое судокрем?))

Пожаловаться
Анюта
Анна 

Отлично спасал при раздрожении кожи, он сушит кожу, а бепантен увлажняет, что не всегда нужно при опрелостях

Покупки для малышей
Пожаловаться
Анна
Анюта 

Спасибо) а подушку для кормления использовали?

Пожаловаться
Анюта
Анна 

У меня к сожалению молока не стало быстро. Я их так кормила.

Покупки для малышей
Пожаловаться
Анна
Анюта 

Тьфу тьфу тьфу на вас, растите здоровенькими, пока не буду покупать мало ли тоже не будет

Пожаловаться
Анюта
Анна 

У меня подруга использовала с двойняшками либо подушку для беременных или просто 2 обычные подушки.

Пожаловаться
Анна
Анюта 

Вот для беременных у меня есть, но она большая подковой, не уверена что удобно с ней будет

Пожаловаться
лена покровская

Я недавно закупки делала.купила много пачек влажных салфеток как домой так и в роддом. Ершик для мыться бутылок и спец моющее для них.две соски, ватные диски детские, ушные палочки с дозатором, пеленки две пачки одна домой другая в роддом.памперсы в роддом две пачки и домой три большие элит софт. Жидкое детское мало, крем под подгузник.два полотенца с уголком.пока все

Пожаловаться
Анна
лена покровская 

А пеленки какого размера? Я написала себе в список 60*90. Влажные какого производителя?

Пожаловаться
лена покровская
Анна 
Покупки для малышей
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

В каждом роддоме свой список

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Могу только список в роддом кинуть))

Покупки для малышей
Показать ещё