Отдых на море с двойняшками до года!!!

Мамочки двойняшек, скажите пожалуйста, есть ли смысл ехать на море с двойняшками до года(8-9) месяцев? Или это не отдых? В чем трудности? Если поедем, то с помощниками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

не ходят еще, то какие проблемы, мы на море не ездили по деньгам не выходит но по месту много где отдыхали с детьми они в коляске и поспят короче проблем не вижу, но тяжело это везде с ними так что смотрите сами если будут помощники ну типа не сами едите с друзьми или семьей так вообще красота

Пожаловаться
Танюша
Смотря куда ехать, если во все включено то проблем не будет, вы же не одна с детками а с мужем, то он посидит с ними на берегу то вы, тем более огромное преимущество этого возраста что дети спят на улице еще! В коляску, уснули и пусть спят на пляже в теньке а вы кайфуете!!! А если еще и грудью кормите то вообще проблем не будет ни в дороге ни там)
Пожаловаться
Викторианна

Я бы поехала тем более с помощниками, смена обстановки детям для развития очень хорошо пойдет. Только на период подольше надо ехать.

Пожаловаться
Наталья

Ездили, все ок-в том числе и самолет))), со старшей так же летали

Пожаловаться
Миранина

Только прилетела с Турции, отдыхали со всеми детьми))))
В целом не сложно, но у меня дети маленькие совсем, многого не требуют. Самая сложность для меня была — самолёт!!! О эти взлеты и посадки, девочки себя очень не комфортно чувствовали, плакали сильно, даже грудь не успокаивала. До сих пор вздрагивают и втягивают голову иногда. Только из за этого пожалела о поездке.

Пожаловаться
Стеша

Вот мы только сегодня с мужем обсуждение вели, по поводу в сентябре поехать отдыхать, но решили, что подождём до следующего года, что то страшно!

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Мы собираемся с море на море))) в Сочи, но будем там снимать квартиру, а так с детьми при любом случаи всегда куда -нибуть катаемся с мужем, вообще мне кажется самое утомительное это дорога

Пожаловаться
Katya

Да даже с одним ребёнком это не отдых… Мы в следующем году поедем.

Пожаловаться
Анастасия

Я планирую в августе ехать, нам будет 5,5 месяцев. Ради того, что детки подышат свежим воздухом, я готова ехать/))

Пожаловаться
Tashika

Я не решилась
А теперь думаю, что зря
Живу сейчас с ними на даче, даже одна справляюсь вполне.
Они ползают, я книжки читаю и игрушки им сую.
С тем же успехом и по пляжу могли бы ползать.
А на море в отеле и готовить не надо было бы, и уборки меньше.
Только найти товарищей с детьми, чтобы хоть немного поплавать можно было
А с помощниками вообще кайф.

Пожаловаться
Tashika

Ну и да, тут пишут, что через годик типа легче
По моему опыту нифига не легче. Мозга нет, а гонор есть, бегают, убегают, а ещё еду надо подбирать и париться из-за этого...
Самые несчастные мамы на пляжах — это всегда мамы 1-2 летних малышей, особенно мальчиков :)

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Tashika 

Блин( а мы как раз думаем, может около двух лет детям будет и на море рвануть ((( совсем беда, да!?

Пожаловаться
Tashika
Евгения Ветрова 

Ну от детей и от вас зависит, конечно
По мне так это было самое трудное время для путешествий

Пожаловаться
Алена
Tashika 

вооо точно жесть

Пожаловаться
Наталья

Я до исполнения детям 3-х лет даже соваться на море с ними не буду. Это ж не отдых, а сплошной головняк. Через 2 месяца уезжаем на юг, но без детей.
Хотя если вам оставить не с кем их, а на море жуть как хочется… то наверное другого выбора и нет

Пожаловаться
Vera
Наталья 

Ну это бред! Вы ведь теперь одно целое! Я понимаю до года но после, в 1,5 например можно! Если только вы отдыхаете по-другому, пьянки гулянки ...

Пожаловаться
Наталья
Vera 

Для вас — бред, для меня — нет. Насчёт того как мы отдыхаем вы сильно ошиблись. Никаких пьянок, гулянок и т.д. Вполне приличный отдых — море, пляж, экскурсии и т.д. Я не хочу носиться за детьми по пляжу и смотреть, чтоб они куда-нибудь не влезли… мне этих забот и так хватает по горло. Могу я себе позволить раз в год спокойно полежать у моря без лишней суеты. Отдых потому и называется отдыхом. На нём ОТДЫХАТЬ нужно.

Пожаловаться
Katya
Наталья 

Жестокая вы… Уезжаете чтобы отдохнуть от детей. Кошмар((((

Пожаловаться
Наталья
Katya 

Жестокость в моём понимании — это несколько другое. И кошмара здесь нет. Даже психологи советуют отдыхать от детей, чтоб не поехать крышей и не впасть в депрессию. Почитайте в ленте сколько мамок пишут про то, как они устали, как хотят хотя бы на один денёк остаться одной и в тишине. И такие посты не только от тех у кого 2 и более детей. Даже с одним ребёнком таких полно.
Поэтому недельная поездка на море — это не кошмар и не жестокость. Это благо. Не только для матери, но и для ребёнка. Отдохнувшая, добрая и набравшаяся сил мама — это лучшее, что может быть для детей. Но вам и комментатору выше этого видимо не понять )) Мы с вами с разных планет в этом вопросе.

Пожаловаться
Katya
Наталья 

Да, мне этого не понять, потому что никогда не хочу даже на недельку избавляться от ребёнка. Наоборот как можно больше вместе быть. Даже родственникам не оставляю её. А уж чтобы одной на море смыться...

Пожаловаться
Наталья
Katya 

мы с вами очень разные — это во -первых. У вас ребёнок в 2 раза младше моих. Возможно вы ещё не так сильно устали и вас гормоны послеродовые ещё не отпустили — это во-вторых. Мой мир не крутится вокруг одних только детей, надо ещё и про себя не забывать — это в третьих.

Близкая подруга вообще укатила на море, когда ребёнку было 6 месяцев. У неё была жуткая послеродовая депрессия. Муж сам предложил ей на море махнуть. И вы знаете от того что она съездила на недельку без ребёнка, хреновой матерью она не стала.

Пожаловаться
Katya
Наталья 

Ну молодец. Ещё и успела от мужа погулять. Вы прям достойны быть друг другу подругами.

Пожаловаться
Наталья
Katya 

У вас явно проблемы какие то, нездоровые рассуждения)) она вообще то с мужем ездила на отдых

Пожаловаться
Olvina
Katya 

Почему сразу избавиться от ребенка??? Если мама хочет отдохнуть, значит нужно отдохнуть. Я бы не смогла дочь оставить на неделю, но на пару дней вполне. Кому-то неделя нужна, чтоб прийти в себя. Это абсолютно нормально, что маме нужно немножко побыть без ребенка и «посмотреть на людей без памперсов». Если вы не устаете — хорошо. Но зачем на других ярлыки вешать «жестокая», «от мужа загуляла» и пр.

Пожаловаться
Наденька
Olvina 

😆 фраза понравилась ))))) мы ездили в Черногорию когда Вике было 1,5. она с бабушкой осталась. не видела я смысла 2 суток переть ее в машине. сейчас едем с викой, Сашу оставляю. по той же причине и + с Викиными проблемами хочу больше ей уделить внимание. Вот такая я мама фу ))))

Пожаловаться
Olvina
Наденька 

Ага) очень понравилась)))) поэтому в кавычки взяла, стырила ведь нагло. Но тут она прям к месту была)))) вот лично я в таком возрасте не готова еще оставить дольше, чем на пару дней, хоть и устала жутко. Возможно чуть позже созрею и подольше. Но мне в голову не придет бить себя в грудь и кричать «яжмать, как я могу устать от ребенка. А вы жестокие кукушки, гулящие от мужа». Меня прям возмутило такое навешивание ярлыков. Хочется человеку мнение свое высказать — выскажи корректно, имхо.

Пожаловаться
Volga
Тоже собираемся. Я много общалась с девочками на эту тему и готова к тому, что будет все тот же домашний головняк, только на фоне моря.
Пожаловаться
Анна Смирнова

Ох! Как бы я тоже хотела на море! Но у нас нет помощников, а одним это точно будет не отдых! Она и расползаются в разные стороны и носись там с ними!

Пожаловаться
Татьяна

Мы ездили с одним 7 месяцев, без помощников, отдохнули хорошо. Трудности были в том, чтобы успокоить в самолёте,

Актуальные посты