Мамочки двойняшек, скажите пожалуйста, есть ли смысл ехать на море с двойняшками до года(8-9) месяцев? Или это не отдых? В чем трудности? Если поедем, то с помощниками.
Отдых на море с двойняшками до года!!!
Комментарии
Актуальные посты
Мамочки двойняшек, скажите пожалуйста, есть ли смысл ехать на море с двойняшками до года(8-9) месяцев? Или это не отдых? В чем трудности? Если поедем, то с помощниками.
не ходят еще, то какие проблемы, мы на море не ездили по деньгам не выходит но по месту много где отдыхали с детьми они в коляске и поспят короче проблем не вижу, но тяжело это везде с ними так что смотрите сами если будут помощники ну типа не сами едите с друзьми или семьей так вообще красота
Я бы поехала тем более с помощниками, смена обстановки детям для развития очень хорошо пойдет. Только на период подольше надо ехать.
Ездили, все ок-в том числе и самолет))), со старшей так же летали
Только прилетела с Турции, отдыхали со всеми детьми))))
В целом не сложно, но у меня дети маленькие совсем, многого не требуют. Самая сложность для меня была — самолёт!!! О эти взлеты и посадки, девочки себя очень не комфортно чувствовали, плакали сильно, даже грудь не успокаивала. До сих пор вздрагивают и втягивают голову иногда. Только из за этого пожалела о поездке.
Вот мы только сегодня с мужем обсуждение вели, по поводу в сентябре поехать отдыхать, но решили, что подождём до следующего года, что то страшно!
Мы собираемся с море на море))) в Сочи, но будем там снимать квартиру, а так с детьми при любом случаи всегда куда -нибуть катаемся с мужем, вообще мне кажется самое утомительное это дорога
Да даже с одним ребёнком это не отдых… Мы в следующем году поедем.
Я планирую в августе ехать, нам будет 5,5 месяцев. Ради того, что детки подышат свежим воздухом, я готова ехать/))
Я не решилась
А теперь думаю, что зря
Живу сейчас с ними на даче, даже одна справляюсь вполне.
Они ползают, я книжки читаю и игрушки им сую.
С тем же успехом и по пляжу могли бы ползать.
А на море в отеле и готовить не надо было бы, и уборки меньше.
Только найти товарищей с детьми, чтобы хоть немного поплавать можно было
А с помощниками вообще кайф.
Ну и да, тут пишут, что через годик типа легче
По моему опыту нифига не легче. Мозга нет, а гонор есть, бегают, убегают, а ещё еду надо подбирать и париться из-за этого...
Самые несчастные мамы на пляжах — это всегда мамы 1-2 летних малышей, особенно мальчиков :)
Блин( а мы как раз думаем, может около двух лет детям будет и на море рвануть ((( совсем беда, да!?
Ну от детей и от вас зависит, конечно
По мне так это было самое трудное время для путешествий
вооо точно жесть
Я до исполнения детям 3-х лет даже соваться на море с ними не буду. Это ж не отдых, а сплошной головняк. Через 2 месяца уезжаем на юг, но без детей.
Хотя если вам оставить не с кем их, а на море жуть как хочется… то наверное другого выбора и нет
Ну это бред! Вы ведь теперь одно целое! Я понимаю до года но после, в 1,5 например можно! Если только вы отдыхаете по-другому, пьянки гулянки ...
Для вас — бред, для меня — нет. Насчёт того как мы отдыхаем вы сильно ошиблись. Никаких пьянок, гулянок и т.д. Вполне приличный отдых — море, пляж, экскурсии и т.д. Я не хочу носиться за детьми по пляжу и смотреть, чтоб они куда-нибудь не влезли… мне этих забот и так хватает по горло. Могу я себе позволить раз в год спокойно полежать у моря без лишней суеты. Отдых потому и называется отдыхом. На нём ОТДЫХАТЬ нужно.
Жестокая вы… Уезжаете чтобы отдохнуть от детей. Кошмар((((
Жестокость в моём понимании — это несколько другое. И кошмара здесь нет. Даже психологи советуют отдыхать от детей, чтоб не поехать крышей и не впасть в депрессию. Почитайте в ленте сколько мамок пишут про то, как они устали, как хотят хотя бы на один денёк остаться одной и в тишине. И такие посты не только от тех у кого 2 и более детей. Даже с одним ребёнком таких полно.
Поэтому недельная поездка на море — это не кошмар и не жестокость. Это благо. Не только для матери, но и для ребёнка. Отдохнувшая, добрая и набравшаяся сил мама — это лучшее, что может быть для детей. Но вам и комментатору выше этого видимо не понять )) Мы с вами с разных планет в этом вопросе.
Да, мне этого не понять, потому что никогда не хочу даже на недельку избавляться от ребёнка. Наоборот как можно больше вместе быть. Даже родственникам не оставляю её. А уж чтобы одной на море смыться...
мы с вами очень разные — это во -первых. У вас ребёнок в 2 раза младше моих. Возможно вы ещё не так сильно устали и вас гормоны послеродовые ещё не отпустили — это во-вторых. Мой мир не крутится вокруг одних только детей, надо ещё и про себя не забывать — это в третьих.
Близкая подруга вообще укатила на море, когда ребёнку было 6 месяцев. У неё была жуткая послеродовая депрессия. Муж сам предложил ей на море махнуть. И вы знаете от того что она съездила на недельку без ребёнка, хреновой матерью она не стала.
Ну молодец. Ещё и успела от мужа погулять. Вы прям достойны быть друг другу подругами.
У вас явно проблемы какие то, нездоровые рассуждения)) она вообще то с мужем ездила на отдых
Почему сразу избавиться от ребенка??? Если мама хочет отдохнуть, значит нужно отдохнуть. Я бы не смогла дочь оставить на неделю, но на пару дней вполне. Кому-то неделя нужна, чтоб прийти в себя. Это абсолютно нормально, что маме нужно немножко побыть без ребенка и «посмотреть на людей без памперсов». Если вы не устаете — хорошо. Но зачем на других ярлыки вешать «жестокая», «от мужа загуляла» и пр.
😆 фраза понравилась ))))) мы ездили в Черногорию когда Вике было 1,5. она с бабушкой осталась. не видела я смысла 2 суток переть ее в машине. сейчас едем с викой, Сашу оставляю. по той же причине и + с Викиными проблемами хочу больше ей уделить внимание. Вот такая я мама фу ))))
Ага) очень понравилась)))) поэтому в кавычки взяла, стырила ведь нагло. Но тут она прям к месту была)))) вот лично я в таком возрасте не готова еще оставить дольше, чем на пару дней, хоть и устала жутко. Возможно чуть позже созрею и подольше. Но мне в голову не придет бить себя в грудь и кричать «яжмать, как я могу устать от ребенка. А вы жестокие кукушки, гулящие от мужа». Меня прям возмутило такое навешивание ярлыков. Хочется человеку мнение свое высказать — выскажи корректно, имхо.
Ох! Как бы я тоже хотела на море! Но у нас нет помощников, а одним это точно будет не отдых! Она и расползаются в разные стороны и носись там с ними!
Мы ездили с одним 7 месяцев, без помощников, отдохнули хорошо. Трудности были в том, чтобы успокоить в самолёте,