Опытные мамочки, прошу совета или просто поддержки. Моим куколкам 2,2 мес. Колики и газики периодически нас мучают, но нам и так весело. Девочки очень мало лежат сами, все время требуют рук и даже там мы плачем. Педиатр, невролог все говорят что малышки здоровы. Сон у девочек очень беспокойный и прерывистый. Днем более менее спят, а ночью с 20:30 до 23:30 максимум, а потом по очереди просыпаются каждый час((( стали уже по разным комнатам их укладывать, но не легче. Бывают ночи, когда мне удается поспать только 1,5 часа!(((
Ещё у меня проблема с их кормлением. Педиатр, массажист и ещё один доктор, все твердят, чтобы мы переводили их на 6 разовое кормление. Чтобы они хоть чуточку требовали и желали еды. Так и стали делать, днем они кушают 90-140 мл, на ночь даём фрисовом 150 мл (иногда съедают, иногда только 130-140). Но два ночных кормления они вообще еле-еле по 60-70 мл кушают. Если впыхиваю, то начинают фонтаном все обратно выдавать, поэтому перестала пичкать.
Прошу совета у вас, может у кого-то были такие сложности со сном. Как помочь малышкам спать спокойно и полноценно? Есть ли среди вас и те, у кого детки не хотели кушать, как вес набирали?

Все фото ваших малышей пересмотрела! Супер идея с месяцами! А тут где тюльпанчики прикрыли попку вообще таааак мило )))
Во-первых, только ты — мать — знаешь как и что лучше твоим детям, а не врачи, подруги и интернет! Попробуй кормить по требованию. Не пичкай. Поверь, если детки здоровы по части неврологии, то они дадут знать, что пора кормить и съедят столько, сколько им нужно, а не столько, сколько написано на коробке со смесью. Во-вторых, чтобы отучить от ручек, отвлекай, развлекай, пой, пляши, погремушки показывай и т.п. Процесс долгий и мучительный. Просто если придется остаться одной без помощников, ты сама заработаешь нервный срыв и детей измучаешь. Про сон ничего не скажу — не сталкивалась. И да, никто не обещал, что будет легко ))) Как я поняла, детки долгожданные, а значит ты осознавала, что может быть не все так гладко. Должна была осознавать. Радуйся, что у тебя есть помощники, и что у тебя не тройня ))))))))
Разговаривай с ними громко и много, смейся, играй погремушками как можно чаще! больше гуляйте и каждый день купайтесь! не стремись чтобы детки днём спали, пусть спять только на прогулке! сын у меня и на прогулке правда не спит, лежит и смотрит по сторонам! в общем утомляй их и ночью будут спать, не факт конечно, но у меня так!
У нас было точно также в вашем возрасте. Я тоже за всю ночь могла поспать 1-1.5, очень плохо спал, беспокойно, постоянно плакал. Так было пока не прошли колики, потом спал всю ночь спокойно. Поэтому надо это пережить. Терпения вам и сил!)))
Насчёт мало лежат сами — мне помогла книжка Трейси Хогг Чего хочет ваш малыш
Но это работает когда ребёнок здоров
Если животы болят, без шансов, все равно на руках.
Насчёт 6 разового — я не понимаю, зачем оно сдалось. Мои едят 7-8 раз, а им уже полгода. Мне наоборот говорил педиатр, что если животы, то лучше чаще и маленькими порциями, просто интервал не менее 2,5 часов.
Ну и да, комментарии типа "держитесь, к 3 месяцам колики пройдут" — это, конечно, прекрасно, но не факт, что так будет. Моим полгода, до сих пор не прошли. Стало лучше, да, сплю в сумме 6 часов, а не три, но все равно 6-7 раз за ночь встаю.
Надо приспосабливаться жить в текущей ситуации. Будет лучше — ок. Не будет — будете жить по текущей схеме.
Как я вас понимаю, мои днем более или менее спят правда только на улице, а вот ночью жесть в разнобой встают кому-то погулять охото кого-то покачать то есть то пить?
О, да мы товарищи по несчастью… но я верю, что всё это в любом случае когда-то кончится :))
Только этим и живу? что когда-то это закончится
У нас все тоже самое было до 3 месяцев. Потом колики закончились и стало лучше!
На счет срыгиваний, может попробовать другую смесь. Вот нам например, пошла смесь чуть ли не из самых дешевых Беларусь производит Беллакт, как начали ее пить и срыгиваний фантаном не стала и стул был хороший. До сих пор, тьфу тьфу не знаю что такое запор или еще что у ребенка, всегда утром до 10 в туалет ходят. До этой смеси, ели разные от многих срыгивали просто ужасно. Около 3 месяцев ели на тройной комфорт, но потом от него стал стул как болотный и вонючий. А да еще был период купалась в череде, и ромашку давала пить. Вот после ромашки они спокойнее были.
Себя вспомнила 3-4 месяца назад, это был кошмар… тоже писала что то подобное и самый лучший комментарий был ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. Будет легче к 4 месяцам когда животы пройдут — колики. Я кормила строго, каждые 3, 3,5 часа по расписанию. Орали жутко, днём спокойно спали себе, вечером начинался кошмар с 21 до 6 утра иногда, и как не давать днём спать когда сама на ногах не стоишь. Я старалась днём спать. Все это пройдёт. Иногда в сутки спала 3-4 часа. И мои так много не ели, может у тебя покрупнее детки. Держись! Ещё пару месяцев и все наладиться. Девочки перестанут спать днём и будут спать ночью. На руках мы до сих пор укачиваем им же нужно чувствовать что они не одни!!!
Тьфу на Вас.)))) Такие хомячки… блин я даже не помню, что я делала. Тоже так же было. У нас они сонные всегда все съедали. Но норму мы ни когда не ели. Сейчас нам 9, а мы днем по 120, на ночь 150. Я в тот период коликов была одна муж работал. Я пеленала их и брала столбиком обоих и качала, пока одна не уснет потом вторую. И до сих пор, если одна уснула то вторую усыпляю, иначе писец весь день по очереди будут спать. И если проснулась одна через пол часа начинаю будить вторую.
Мои ночами спят, до этого зубы лезли, так прощай сон был. Едят каждый раз по разному, когда всю порцию съедают, а иногда нет, и ночами когда проснутся кушать, а бывает, что спят всю ночь
Мы до полутора месяцев 70 если) Ничё, вес набираем нормально..
Попробуйте давать одинаковый объём при каждом кормлении, мы немного выработали режим, каждые 3 часа, дочурке по 90, сыночку по 120, так как вес разный, 8 кормлений в сутки иногда 7, если ничего не беспокоит то могут в 00:00 покушать и до 5-6 утра спать.
Какие вы сладенькие ? у нас Стеша ест по 60 гр… после улицы до 120 съедает… не пичкаю… ночью едят каждые 2 часа Леня и Стеша 2,5-3,5 часа