Двойняшкам 2,2 не могу наладить сон и кормление

Опытные мамочки, прошу совета или просто поддержки. Моим куколкам 2,2 мес. Колики и газики периодически нас мучают, но нам и так весело. Девочки очень мало лежат сами, все время требуют рук и даже там мы плачем. Педиатр, невролог все говорят что малышки здоровы. Сон у девочек очень беспокойный и прерывистый. Днем более менее спят, а ночью с 20:30 до 23:30 максимум, а потом по очереди просыпаются каждый час((( стали уже по разным комнатам их укладывать, но не легче. Бывают ночи, когда мне удается поспать только 1,5 часа!(((
Ещё у меня проблема с их кормлением. Педиатр, массажист и ещё один доктор, все твердят, чтобы мы переводили их на 6 разовое кормление. Чтобы они хоть чуточку требовали и желали еды. Так и стали делать, днем они кушают 90-140 мл, на ночь даём фрисовом 150 мл (иногда съедают, иногда только 130-140). Но два ночных кормления они вообще еле-еле по 60-70 мл кушают. Если впыхиваю, то начинают фонтаном все обратно выдавать, поэтому перестала пичкать.
Прошу совета у вас, может у кого-то были такие сложности со сном. Как помочь малышкам спать спокойно и полноценно? Есть ли среди вас и те, у кого детки не хотели кушать, как вес набирали?

Двойняшкам 2,2 не могу наладить сон и кормление Двойняшкам 2,2 не могу наладить сон и кормление

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Davidov

Все фото ваших малышей пересмотрела! Супер идея с месяцами! А тут где тюльпанчики прикрыли попку вообще таааак мило )))

Пожаловаться
Наталья
У нас первый месяц был очень тяжёлый со сном: спала маленькими порциями и редко. Невропатолог прописала цитральку, у меня о ней впечатления «вау», малышка стала более спокойная. И всегда лучше спит когда в комнате прохладно.
Пожаловаться
Мария

Во-первых, только ты — мать — знаешь как и что лучше твоим детям, а не врачи, подруги и интернет! Попробуй кормить по требованию. Не пичкай. Поверь, если детки здоровы по части неврологии, то они дадут знать, что пора кормить и съедят столько, сколько им нужно, а не столько, сколько написано на коробке со смесью. Во-вторых, чтобы отучить от ручек, отвлекай, развлекай, пой, пляши, погремушки показывай и т.п. Процесс долгий и мучительный. Просто если придется остаться одной без помощников, ты сама заработаешь нервный срыв и детей измучаешь. Про сон ничего не скажу — не сталкивалась. И да, никто не обещал, что будет легко ))) Как я поняла, детки долгожданные, а значит ты осознавала, что может быть не все так гладко. Должна была осознавать. Радуйся, что у тебя есть помощники, и что у тебя не тройня ))))))))

Пожаловаться
Вероника

Разговаривай с ними громко и много, смейся, играй погремушками как можно чаще! больше гуляйте и каждый день купайтесь! не стремись чтобы детки днём спали, пусть спять только на прогулке! сын у меня и на прогулке правда не спит, лежит и смотрит по сторонам! в общем утомляй их и ночью будут спать, не факт конечно, но у меня так!

Пожаловаться
Алёна

У нас было точно также в вашем возрасте. Я тоже за всю ночь могла поспать 1-1.5, очень плохо спал, беспокойно, постоянно плакал. Так было пока не прошли колики, потом спал всю ночь спокойно. Поэтому надо это пережить. Терпения вам и сил!)))

Пожаловаться
Tashika

Насчёт мало лежат сами — мне помогла книжка Трейси Хогг Чего хочет ваш малыш
Но это работает когда ребёнок здоров
Если животы болят, без шансов, все равно на руках.
Насчёт 6 разового — я не понимаю, зачем оно сдалось. Мои едят 7-8 раз, а им уже полгода. Мне наоборот говорил педиатр, что если животы, то лучше чаще и маленькими порциями, просто интервал не менее 2,5 часов.

Пожаловаться
Tashika

Ну и да, комментарии типа "держитесь, к 3 месяцам колики пройдут" — это, конечно, прекрасно, но не факт, что так будет. Моим полгода, до сих пор не прошли. Стало лучше, да, сплю в сумме 6 часов, а не три, но все равно 6-7 раз за ночь встаю.
Надо приспосабливаться жить в текущей ситуации. Будет лучше — ок. Не будет — будете жить по текущей схеме.

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Tashika 

Как я вас понимаю, мои днем более или менее спят правда только на улице, а вот ночью жесть в разнобой встают кому-то погулять охото кого-то покачать то есть то пить?

Пожаловаться
Tashika
Анастасия Стрельникова 

О, да мы товарищи по несчастью… но я верю, что всё это в любом случае когда-то кончится :))

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Tashika 

Только этим и живу? что когда-то это закончится

Пожаловаться
Татиана

У нас все тоже самое было до 3 месяцев. Потом колики закончились и стало лучше!

Пожаловаться
Марина

На счет срыгиваний, может попробовать другую смесь. Вот нам например, пошла смесь чуть ли не из самых дешевых Беларусь производит Беллакт, как начали ее пить и срыгиваний фантаном не стала и стул был хороший. До сих пор, тьфу тьфу не знаю что такое запор или еще что у ребенка, всегда утром до 10 в туалет ходят. До этой смеси, ели разные от многих срыгивали просто ужасно. Около 3 месяцев ели на тройной комфорт, но потом от него стал стул как болотный и вонючий. А да еще был период купалась в череде, и ромашку давала пить. Вот после ромашки они спокойнее были.

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Себя вспомнила 3-4 месяца назад, это был кошмар… тоже писала что то подобное и самый лучший комментарий был ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. Будет легче к 4 месяцам когда животы пройдут — колики. Я кормила строго, каждые 3, 3,5 часа по расписанию. Орали жутко, днём спокойно спали себе, вечером начинался кошмар с 21 до 6 утра иногда, и как не давать днём спать когда сама на ногах не стоишь. Я старалась днём спать. Все это пройдёт. Иногда в сутки спала 3-4 часа. И мои так много не ели, может у тебя покрупнее детки. Держись! Ещё пару месяцев и все наладиться. Девочки перестанут спать днём и будут спать ночью. На руках мы до сих пор укачиваем им же нужно чувствовать что они не одни!!!

Пожаловаться
Марина

Тьфу на Вас.)))) Такие хомячки… блин я даже не помню, что я делала. Тоже так же было. У нас они сонные всегда все съедали. Но норму мы ни когда не ели. Сейчас нам 9, а мы днем по 120, на ночь 150. Я в тот период коликов была одна муж работал. Я пеленала их и брала столбиком обоих и качала, пока одна не уснет потом вторую. И до сих пор, если одна уснула то вторую усыпляю, иначе писец весь день по очереди будут спать. И если проснулась одна через пол часа начинаю будить вторую.

Пожаловаться
Ирина null

Мои ночами спят, до этого зубы лезли, так прощай сон был. Едят каждый раз по разному, когда всю порцию съедают, а иногда нет, и ночами когда проснутся кушать, а бывает, что спят всю ночь

Пожаловаться
Ди
Надо их днем тормошить и не давать спать, одна знакомая сказала про моих что это они день с ночью перепутали и надо вещи им шиворот навыворот одевать ?, я конечно в это не верю, но чего не сделаешь от отчаяния, а на счет кормления мои через три часа по 110 едят, а невропатолог вообще сказала ночью не кормить чтоб пищеварительная сичтема отдыхала, но не получается все равно через три часа просят еду. А грудью кормишь еще?
Пожаловаться
Анастасия

Мы до полутора месяцев 70 если) Ничё, вес набираем нормально..

Пожаловаться
Марина

Попробуйте давать одинаковый объём при каждом кормлении, мы немного выработали режим, каждые 3 часа, дочурке по 90, сыночку по 120, так как вес разный, 8 кормлений в сутки иногда 7, если ничего не беспокоит то могут в 00:00 покушать и до 5-6 утра спать.

Пожаловаться
Ольга

Какие вы сладенькие ? у нас Стеша ест по 60 гр… после улицы до 120 съедает… не пичкаю… ночью едят каждые 2 часа Леня и Стеша 2,5-3,5 часа

Показать ещё
Предыдущая статья
Нужны ответы мамочек)))особенно двоен или недоношенных деток
Следующая статья
В случае с двойней возможно ли пересечение пуповины после прекращения пульсации?